Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Анонсы предстоящих встреч форумцев, обсуждение прошедших и архив для чтения и слёз ностальгии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#4 |
Эл Финикиец
![]() |
Guilby, А ты что-ли воронежец живущий в Волгограде? У меня там тоже друг живет отсюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() |
да можно собраться поехать чисто в гости думаю.
я с весны надеюсь, что буду свободен от работы и смогу мотаться по гостям. не знаю какие есть достопримечательности кроме статуи и реки в Волгограде. но рыбки можно поехать покушать свежевыловленной |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Работаю в Волгограде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Эл Финикиец
![]() |
Guilby, и ты добро пожаловать в Воронеж.Я весной у вас был.Расскажи как же ты попал на этот форум?
Цитата:
как-никак.Интересная оплата проезда в маршрутках,садишься за шесть рублей,а приезжаешь уже двадцать.Кстати музей-панорама неплох. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Billingist, и где же?
Al From Hell, Я весной у вас был. Расскажи как же ты попал на этот форум? Да я сам не знаю! Просто какую-то инфу искал, набрёл на этот форум, взял и зарегился. Я сам удивляюсь откуда у меня уже столько сообщений! Тем более я почти на два года раньше Вас зарегился. :-) Интересная оплата проезда в маршрутках В зависимости от расстояния и от времени суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Эл Финикиец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Trotsky, А ещё у них Волжская ГЭС есть, самая мощная в Европе
По которой я раз в неделю точно мотаюсь. :-) У нас на другой стороне город Волжский. Archy, на казачий курган бы попасть))) Нет у нас такого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
деятели...
Начиналась великая Сталинградская битва, коренной перелом в Великой Отечественной войне. Во многом она решилась благодаря вот таким молодым сибирякам и уральцам. Ветеран рассказывает: «Перед нами была передовая линия обороны немцев. Укрепление находилось на сопке, которая называлась Казачий курган Отрывок из воспоминаний Луитпольда Штейдле. Из сборника "Сталиниград: уроки истории". - М., Прогресс: 1980г. Встреча с мертвецами На возвышенном западном участке фронта окружения идут упорные бои за так называемый Казачий Курган, считающийся ключом кольца обороны. С него можно контролировать переправы через. Дон. Борьба за эти высоты, за высоту 102, у которой погибли три немецкие дивизии, или за высоту 129, вокруг которой окопался мой полк, требует больших жертв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Эл Финикиец
![]() |
Archy, Моллодец,блеснул знанием истории,где только ты это отрыл
ВонGuilby, там живет и то об этом не слышал.Так что там интересного?На казачьем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Эл Финикиец
![]() |
Нет не смотрел,читал Пикуля "Барбаросса",но там об этом тоже ничего не было сказано.Фильм что-ли немцами снят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Archy, ты наверное имел ввиду это http://www.ravnenie-na-pobedu.ru/reg...veterany2.html
Смею заметить, что никаких сопок ни в Волгограде, ни в Волгоградской области нет. У нас есть Казачий Курень под Иловлей, может Вы что-то путаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Guilby, Ожесточенное оборонительное сражение на подступах к Сталинграду и на его улицах продолжалось более четырех месяцев. Враг был остановлен, ему наносились огромные потери.
В самом городе непрерывные бои шли за каждый квартал, за каждый дом, за каждый этаж. Под командованием генерала Чуйкова покрыла себя неувядаемой славой 62-я армия. Части Родимцева, Горохова, Людникова, Гурьева, Гуртьева, Соколова, Батюка перемалывали отборные части армии гитлеровцев. Документы и фотографии музея рассказывают о боях за вокзал и Мамаев курган, о схватках в цехах тракторного завода и завода "Красный Октябрь". Мы видим снимки отважных коммунистов Ковалева и Евтифеева, под руководством которых три десятка героев-бронебойщиков отразили атаку 70 вражеских танков. Видим запечатленный художником подвиг 16 комсомольцев, которые под командованием младшего лейтенанта Кочеткова четверо суток удерживали Казачий курган. Видим снимок Петра Болото - он с тремя товарищами отбил атаку 30 вражеских танков, уничтожив половину из них. http://www.locman.net/Guide/index.ph...page=12&part=7 Штурм Казачьего кургана НА ЭТОЙ ВЫСОТЕ с отметкой 126,7 в конце ноября 1942 – начале января 1943 года развернулись ожесточенные бои. Казачий курган господствовал над окружающей местностью. С его гребня в сторону наших войск хорошо просматривались переправы через Дон, к которым в декабре рвались войска Манштейна, стремясь деблокировать окруженную группировку. Отсюда также на большую глубину была видна местность в кольце окружения, а сама высота, располагаясь на фланге юго-западного выступа в обороне немецко-фашистских войск, нависала над сильной группировкой противника, созданной в этом районе для действий навстречу Манштейну. http://www.redstar.ru/2003/02/01_02/4_01.html а вообще яндекс - казачий курган сталинград |
![]() |
![]() |