| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой дистрибутив Линукса вы выбираете в качестве десктопа?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Какой дистрибутив Линукса вы выбираете в качестве десктопа?
Сам я смотрел Black Cat 5.2, ALTLinux Master 2.0, ASPLinux 9 Ural.
Из всех их понравился только Альт (ака Мандрейк), все остальные прямые клоны РХ мне показались какими-то недоделаными. Сейчас я лично присматриваюсь к Дебиану (даже уже заказал себе дистр), но сами пользователи говорят, что он достаточно тяжел в настройке. Я с zic`ом уже спорил по этому поводу, хотелось бы услышать мнение других пользователей правильной ОС. Так какой дистрибутив Линя вы бы посоветовали в качестве десктопа? |
|
|
|
|
#2 |
|
Каннибалисимус
|
Слокваер не рассматривал
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ASPLinux 9 (Ural). Особенно для русскоязычных пользователей.
Den Debian не для desktop'ов... Хотя любой дистрибутив можно использовать и для desktop'а и для сервера. Разница лишь в том, насколько быстро можно будет его приспособить для определённой цели. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
LittelBigFace
ПРошло его вермя ![]() Den Suse тяжеловат часто не обоснованно , но очень доделанный . Немецкая педантичность из за каждого угла вылазит . ![]() Viaprog ASPLinux 9 (Ural). Особенно для русскоязычных пользователей. Я бы сказал только для русскоязычных . Drey ASP9 , Mandrake , RH Да и еще есть такие дистрибутивы как Knoppix они позволяют получить рабочую Linux систему без установки на HDD , просто загружаешся с CD и работаешь в современной Linux системе . Называется этот тип ОСей LiveCD. Касательно Debian я уже высказывался ,но всеже когда-нить купите его дистрибутив на котором не окажется например KDE или чего нить поинтересней ( прицеденты были именно с KDE ( точнее правовой чистотой QT )может кто и помнит )Кстати как насчет FreeBSD в качестве десктопа ?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Den Во-первых, "Альт (ака Мандрейк)" уже давно неправда.
У меня на работе сейчас стоит AltLinux Master 2.0. Скоро будет 2.2. Дома --- Сизиф месячной давности. zic Я не знаток фряхи, но, по-моему, это достаточно консервативный дистрибутив, и драйверов для него под новомодное железо быстро ждать не приходится. Помню, года два назад, была попытка поставить FreeBSD на i815. Заставить нормально работать Иксы не удалось. |
|
|