Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Дистрибутив которым вы пользуетесь. | |||
Suse (OpenSuse, SLES etc.) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 13.01% |
Debian |
40 | 9.13% |
Ubuntu(Kubuntu, Ebuntu etc) |
149 | 34.02% |
RedHat (Fedora, RHEL etc.) |
21 | 4.79% |
Slakware (и дериваты etc.) |
21 | 4.79% |
Mandriva(Mandrake) |
45 | 10.27% |
AltLinux |
20 | 4.57% |
AspLinux |
11 | 2.51% |
Другой коммерческий юникс(Solaris, Unixware, MacOS etc.) |
6 | 1.37% |
Другой свободный юникс (*BSD) |
25 | 5.71% |
Другой дистрибутив линукса |
43 | 9.82% |
Голосовавшие: 438. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Вообще как-то привык, что дистрибутивом называют нечто в рамках одной ОС, а тут вообще весь пантеон *nix систем увидел и немного удивлен.
Проголосовал за комерческий юникс (не только MacOS X: люблю коммерческие юниксы) В настоящий момент ничего кроме MacOS на компах не установлено. Держу Knoppix под боком. В разное время пользовал Yellow Dog Linux, Xubuntu, Open Darwin. Летом собираюсь потерзать NeXTStep. Мечтаю достучаться до IRIX. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
дистрибутив это не обязательно даже операционная система, это просто нечто поставляемое|распространяемое вместе в комплекте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
Цитата:
Вот уже месяца 3 в линуксе и только в нем.Так жаль потраченного на винду времени.АСП 11.2 нормальная вещь.Очень хорошо заточен.Правда ипаться с РПМ мне надоело.Думаю вскоре перейду на дебиан или арч. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
не исключающее или
![]() |
JONES, пользую то, что удобно пользовать и с чем меньше трахаться чтобы заставить работать так, как мне надо. C ASP 11.2 огреб проблем так что мало не показалось. Только не надо орать что руки кривые - заставить я ЭТО работать смог, вот только ставить не на один комп, а времени жалко. Система должна быть ориентирована на решение задач пользователя, а не проблем самой системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
Xop, странно,откуда ты там проблемы нашел,использую в качестве домашней оси и роутера,на котором http сервак.Все ок,без графы достаточно легок,железо подхватывает автоматом все.Несколько раз столкнулся тока,что он не нашел драйвера на видео вмазанное у метери Р4SGX.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
не исключающее или
![]() |
JONES, вкратце, на что нарвался (ставил на два ноута, ASUS A3000L и Acer Aspire 3613LC):
1) Не все железо заработало без бубна. Звук (встроенный AC97 кодек!!!) отказался работать вообще, GPRS через мобилу Motorola C380 тормозил и глючил по-черному, пока не обновил ядро. 2) Настроить русскую раскладку клавиатуры через гномовский конфиг было очень нелегко. Т.к. при попытке там что-то изменить программа настройки просто падала. Ладно, xorg.conf ручками поправил, нормально, а потом вообще на кеды перешел. 3) Некоторые пакеты почему-то не хотели работать. Например, eclipse вообще отказался запускаться (правда это было уже после того, как я добавил в репозитории пакеты с официального двдшника ASP 11.2 Updates). 4) Такое ощущение, что KDE в этом дистре - так, "для галочки". Konqueror и SIM с завидным постоянством падали с SIGSEGV, после обновления автомонтирование флешек сломалось вообще. Ну и похоже разработчики считают, что все работают в разрешении 1280x1024 - некоторые диалоговые окошки настроек просто не помещаются в 1024x768. Ощущения после перехода на Debian (при том, что до сих пор юзаю testing мартовский): 1) Все железо (кроме встроенного win-модема, который впрочем и в ASP не захотел работать) подхватывается на ура 2) А KDE оказывается может стабильно и быстро работать, и все нормально вписывается в 1024x768. 3) Оно может занимать (при том же наборе софта) раза в два меньше места на винте, жрать меньше оперативки и существенно быстрее грузиться (при установке софта руками, а не автоматом). 4) Ну и по мелочам там много чего хорошего нашел P.S. Кстати, Kubuntu - не понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
Xop, я не спорю про дебиен,он лучше,я согласен.Асп на ноутах странно себя ведет,есть такое у него,но на десктопе проблем не встречал ни разу,даже вставал и подхватывал железо на очень новых материнках и видеокартах.
Вопрос общий,кто что знает о 64х разрядних дистрибутивах линукса,как это реализовано,насколько стабильно?Какие дистрибутивы выходят в 64 разрядной версии?Если у кого то что есть из таких дистрибов,пишите в аску 478711316.Диск куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
.
|
Mandriva 2007 Powerpack+
а также - MOPS Linux (SlakeWare) пробовал еще Ubuntu 6.10 - не понравился |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
35 FPS
![]() |
Другой дистрибутив линукса - это мы, Джентушники? клэ
![]() zic, зачем забыл такой супер дистр как Gentoo и его форки - Sabayon и Kororaa? ![]() Gentoo - классный дистр для перфекционистов-мазохистов (в общем для извращенцев), Sabayon - для тех кто хочет всё и сразу (в общем для маньяков), Kororaa - сырой пока дистр (так мне показалось). Gentoo & Sabayon - юзаю потихоньку. Кто-нить ещё??? P.S. кста - Knoppix тоже в опросе не фигурирует почему-то! |
![]() |
![]() |