Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Не стартует системник
Материнка ECS 915P-A питальник - PowerMan-350, всё работало без нареканий.
Теперь: при включении 220В через 2-3 секунды происходит старт (без нажатия кнопки "Power"), иногда доходит до сигнала POST (один короткий, т.е. всё исправно), иногда раньше, т.е. через 2..5 секунд, всё вырубается. После этого кнопкой "Power" не запускается. Помогает трогание отвёрткой (без корочения на землю) или сажание на + питания через резистор джампера старта (к которому кнопка "Power" цепляется), но результат тот же - 2..5 с работы. Подозреваю цепь включения. Источник питания, вроде бы, живой, т.к. не вырубается, если держать на земле его вход старта, то есть команда на выключение приходит с материнки. Отключение всех устройств от материнки, в т.ч. памяти, не меняет ситуации. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? Посему ещё ищется материнка (на неё у меня подозрение), соответственно под сокет LGA775 (можно звонить на 8-903-653-2119). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Можно исправить путем соединения этого контакта с питанием +5VSB через резистор 1...10кОм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Нетральное зло
![]() |
я бы сказал что юг зажарился... но это 915P... если не жаль материнку попробуй скрепкой 14 на ближайщую замлю закоротить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Через резистор сажал на +, я писал выше. Минимум ставил около 800 Ом, при этом подтягивается максимум до ~1,5 вольта. Так что там что-то этот вход держит в нулях. |
||
![]() |
![]() |