| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Армия на носу
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Столичная вечерняя газета:
Студенты пойдут служить в армию уже в следующем году Генштаб Министерства обороны подготовил поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые в ближайшее время будут внесены в нижнюю палату парламента. Об этом «Столичной вечерней газете» сообщил источник в Минобороны. Поправки отменяют студенческие отсрочки по призыву. Согласован план их прохождения через законодателей. По нему будущей осенью студентов начнут забирать в армию. Администрация президента Владимира Путина план одобрила. Информацию о том, что законопроект готов, подтвердил «Столичной» осведомленный источник в главном организационно-мобилизацином управлении Генштаба. Поправки подготовлены подчиненными начальника направления призыва ГОМУ генерал-майора Виктора Кожушко. Согласно им, отсрочки от службы в армии должны лишаться студенты всех вузов, за исключением тех, которые готовят специалистов по государственному заказу. Минобороны еще год назад вносило в правительство России предложения по сокращению категорий молодежи, пользующихся правом на отсрочку от призыва. Тогда депутаты помешали военным торпедировать закон о «О воинской обязанности и военной службе». Однако теперь ситуация может измениться. Эт че значит? Всех более-менее здоровых студентов поголовно в армейку че ли? |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
ABVER
LSL а если меня постоянно клинит-возьмут? Я ничего не могу сказать, это надо обследоваться, ты же знаешь что сейчас в армию всяких берут.... Проходил медосмотр в летом, меня не берут . (говорят у меня пальцев мало на курки жать, но я в этом сомневаюсь, иначе не мог бы этот пост писать, к тому-же у меня зрение -4 близорукость) |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Koozya sturb Не торопитесь. С тремя моими сокурсниками произошла совершенно одинаковая история. Сразу после окончания вуза они пошли проситься в армию, по принципу "сразу отбыл - и свободен". Всех заслали - вы не нужны, ребята. А через 1-1,5 года, когда у каждого уже была неплохая работа а у кого-то намечалась счастливая семейная жизнь - опаньки, повесточка! Соответственно вернулись они уже в 26 лет - начинать все сначала.
Andrew добавил [date]1066240293[/date]: Кто не просился, не взяли почти никого. |
|
|
|
|
#16 |
|
...Лось, просто лось...
|
В воронежской газете все сообщения СМИ о том, что, дескать, обсуждается вопрос об отмене отсрочек для студентов, заместитель воронежского областного военкома назвал предвыборными манипуляциями. ИМХО это действительно так. И кто скажет, что это не похоже на PR, пусть первым бросит в меня камень
|
|
|
|
|
#17 |
|
entheogenetik
|
Мож моё мнение всех возмутит, но в армии служить НАДО. Каждый нормальный мужик должен уметь стрелять. А то кому родину защищать ? Почитайте вон про планы злобных америкосов... Другое дело - надо вносить изменения в нормативные акты про армию. Но это уже оффтоп.
|
|
|
|
|
#18 |
|
...Лось, просто лось...
|
dw.Dexter А я с тобой как раз согласен. И я считаю, что мне повезло, что я попал в нормальное место служить. Да, тяжело было, но мы там делом занимались и чувствовали, что чему-то учимся. Я добровольно пошел. Многие скажут, что я глупо поступил, но это мое личное дело. Другое дело, что человека, который стремится получить профессию, надо ли его загонять в армию, тем более, в ее нынешнем состоянии? Определенно, надо что-то менять.
|
|
|