Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2007, 14:25   #1   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Angry Наихудшая Выставка. Абсолютное первенство.

Здравствуйте.

Собсно, создать новую тему, подтолкнуло посещение сегодняшней выставки.
Не стал писать в тему "собачьих выставок", так как, думаю, что эта тема будет актуальна и для кошатников.

Критерии оценки могут дополняться и изменяться:

- Соблюдение регламента выставки (имеется ввиду задержки рингов).
- Доступность выставки (географическое положение) и соотношение его к рангу выставки.
- площадь выставочного зала в соотношении заявленых голов и предполагаемых посетитетелей.
- климатическая составляющая (жарко летом - холодно зимой и т.д.).
- доступность к местам общего пользования (вода - туалет).
- точки выездной торговли (только зоотовары!!!) - оказались кстати, или только мешали...
- точки питания (как далеко и каков ассортимент и обслуживание).
- ближайшие магазины (в радиусе 1 км.)
- удобство парковки авто.

ДОБАВЛЯЙТЕ ! ! !

Старый 16.12.2007, 14:29   #2   
сапёр - пожарник

как идеал со знаком минус, могу отметить выставку собак, которая проходила в Придонском в 2005 г.
организатор - клуб ныне не существующий.
Так вот, выставка проходила в ДК Ленина, в фойе, на кафельном полу, где падали не только собаки, но и экспоненты.
ожидать приходилось в актовом зале в узких проходах.
К рингу ,люди и собаки пробирались меж бильярдных столов........

Старый 16.12.2007, 14:44   #3   
Гость

кондрат тычоблин, еще и эксперт Сипягин - фффууууууу (смайлик, показывающий язык и говорящий фффрррррр)).....

Старый 16.12.2007, 15:15   #4   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
По поводу экспертов не буду говорить- плох-хорош -весьма субъективно(зависит часто от того,насколько успешно либо не очень под данным экспертом выставлялся экспонент). Ну, а зал - это просто из ряда вон,просто безобразно!Других слов подобрать не могу.Просто столпотворение!Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".Но пока я была на мероприятии ,неоднократно слышала от многих владельцев нелестные слова о выставках ДОСАФ(уточню:о местах их проведения).
Я своих собак не выставляла,но когда зашла в зал,была просто в ужасе. Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.

Старый 16.12.2007, 15:37   #5   
VS

zooray1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mara-1
о местах их проведения
Сдается мне,что когда эти места подбираются-прежде всего срабатывает принцып экономии,а не мысли о том,удобно ли будет заводчикам и экспонентам....
Цитата:
Сообщение от mara-1
Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.
Здесь Вы обсолютно правы-достаточно один раз облажаться,что бы навсегда заработать "авторитет"....

Старый 16.12.2007, 16:00   #6   
сапёр - пожарник

mara-1
Заметьте, в оценке выставки нет упоминания об экспертах....
А зачастую, бывает так, что пишемся на выставку, даже не предполагая, где она будет проводиться.........

Такие дела.
К.Т.

Старый 16.12.2007, 16:02   #7   
сапёр - пожарник

zooray1
Цитата:
...срабатывает принцып экономии,а не мысли о том,удобно ли будет заводчикам и экспонентам....
Во-во....
и даже в этом маленьком помещении, организаторы умудрились дать аренду для четырёх столов под торговлю зоотоварами............

Старый 16.12.2007, 16:15   #8   
VS

zooray1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
умудрились дать аренду
так надо же расходы покрывать....Есть один клуб(в этом году лишенный выставок),так вот,они на своих выставках каталоги продавали экспонентам,а когда мы дали призовой фонд как споноры-на выставке не оказалось и половины из того,что мы дали...Скандалить не стали,но ничего общего с тем клубом иметь не желаем...

Старый 16.12.2007, 16:21   #9   
сапёр - пожарник

zooray1, блин, а 200 голов, заявленых на выставку - не покроют аренду?
тем паче - что призовой фонд - спонсорский..........

Старый 16.12.2007, 16:37   #10   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Наихудшая выставка, на которой я была - выставка клуба Астра, Москва, октябрь прошлого года.

- В павильоне было -5, орги сидели, обложившись тепловыми пушками, а когда заледенелые экспоненты подходили к источникам тепла, в открытую материли их.
- Еле выцепили розетки, после чего орги дали понять, что не желают нас больше у себя видеть.
- Не победило ни одного зверя из другого клуба
- Бест проводился поздно вечером, когда в павильоне выключили свет (!)

Органзатора сего праздника жизни можно было лицезреть на прошедшем Чемпионате в составе судействующих.

Старый 16.12.2007, 22:10   #11   
Registered User

Нюша вне форума Не в сети
М-дааа, давненько в Воронеже и округах не было выставок такой пропорции (кол-во голов X кв.м.). Сколько там человек умудрились посмотреть на ринг? А остальные только и делали, что спрашивали, что там сейчас, кто в ринге? А о том, колько лап было придавлено и сколько неудобств для "людишек", так наивно ищущих какаой-нибудь уголок (о местах для сидения не идет и речь), даже не хочется говорить. Что-то не хочется записываться на выставку, заявленную в такое помещение.

Старый 16.12.2007, 23:00   #12   
сапёр - пожарник

Нюша, ну, можно ещё Бобров вспомнить............
Правда ,там дождь заставил выставку переместиться в борцовский зал...
Но, всё равно - было весело: босые экспоненты выставляют своих собак на борцовском ковре.............

Старый 16.12.2007, 23:05   #13   
Форумец

WHITE H@NTER вне форума Не в сети
mara-1 полностью с вами согласен,присутствие моей собаки на "такого" уровня организации выставки я себе больше не позволю(и это не первый год)-надоело!

Старый 16.12.2007, 23:09   #14   
Форумец

WHITE H@NTER вне форума Не в сети
К.Т вот именно погодные условия.Во всяком случае было весело и ни кто не в обиде.

Старый 17.12.2007, 00:37   #15   
Гость

Сегодня таки сильно было.
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
- Соблюдение регламента выставки (имеется ввиду задержки рингов).
- площадь выставочного зала в соотношении заявленых голов и предполагаемых посетитетелей.
- климатическая составляющая (жарко летом - холодно зимой и т.д.).
- доступность к местам общего пользования (вода - туалет).
- точки выездной торговли (только зоотовары!!!) - оказались кстати, или только мешали...
- точки питания (как далеко и каков ассортимент и обслуживание).
Особенно отличились по этим пунктам. Потому и не пишу "отчёт" - пока что только нецензурно получается.

Старый 17.12.2007, 00:39   #16   
Гость

Цитата:
Сообщение от mara-1
Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".
Да не нужны никакие титулы в таких скотских, извините, условиях.

Старый 17.12.2007, 00:43   #17   
Гость

gela, +1

Старый 17.12.2007, 06:03   #18   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
"Дежа вю" прямо какое-то. Я туда свою псину на выводок водила... 300 лет тому назад... Ничего не изменилось, мы тогда 7 часов под дождем прождали, эх... пятнадцать лет как один день

Старый 17.12.2007, 09:13   #19   
Форумец

Svetlana-di вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gela
Да не нужны никакие титулы в таких скотских, извините, условиях.
Слов просто нет.
Вчерашняя выставка,просто позор!!!!
Розетки не выпросишь,про кубки я вообще,молчу.А когда я спросила,почему такая выставка нищая?
Мне ответили:" Вы сначала дойдите до беста.". И что,дошли,а кубков как небыло,так и нет,
Короче не выставка,а отстой!!!!!!!!!!!! Только цены на выставки растут,а организация всё хуже и хуже.

Старый 17.12.2007, 17:44   #20   
Гость

Вчера была в шоке конечно. Перед нами еще кавказы, это вообще отдельная тема. Может из за этого залы под выставки не дают. Эти громадины с перепугу обоссали весь зал. А один даже на владельца ногу поднял, я в шоке. Причем сами не убирали за них терли, если это можно сказать, уборщицы. Вот опять разговор о том - надо социлизировать собак на выставки, раз уж ходите. Владельцы крупных собак даже не смотрели за мордами своих чад, я так рада что мой в клетке сидел, эти зассанцы, когда страх прошел, стали кидатся на всех. К рингу не подойти, из за них же, уж простите владельцы кавказов но это так. Но скажу сразу, что на нашем форуме, таких владельцев нет.

Старый 17.12.2007, 20:38   #21   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mara-1
По поводу экспертов не буду говорить- плох-хорош -весьма субъективно(зависит часто от того,насколько успешно либо не очень под данным экспертом выставлялся экспонент). Ну, а зал - это просто из ряда вон,просто безобразно!Других слов подобрать не могу.Просто столпотворение!Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".Но пока я была на мероприятии ,неоднократно слышала от многих владельцев нелестные слова о выставках ДОСАФ(уточню:о местах их проведения).
Я своих собак не выставляла,но когда зашла в зал,была просто в ужасе. Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.
Мара, зато НИКТО НИГДЕ в зале не нагадил , НЕГДЕ было развернуться собачьей попе. А как бернца щенка НЕСЛИ на вытянутых руках к рингу ( бесты щенков) это вообще сказка.

Старый 17.12.2007, 20:49   #22   
Гость

Душечка, толькуо почему вонь стояла на весь зал?

Старый 17.12.2007, 21:01   #23   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Может я была тогда когда уже все ВСЕ сделали?? )

Старый 17.12.2007, 21:16   #24   
Гость

Может, но уже все, сделали еще в начале 2 группы

Старый 17.12.2007, 21:40   #25   
Форумец

Svetlana-di вне форума Не в сети
ДОСАФ уже не первый раз,проводит такие ужасные выставки.

Старый 17.12.2007, 22:01   #26   
Матёрый

Записей в дневнике: 2694

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Ёпрст! О каких объективных критериях собачьих выставок можно говорить в нашем стопятнадцатьипродажном государстве?!
Если чиновников от власти ИНОГДА пытаются сдержать некие законодательные нормы и угрозы, то чиновников от собаководства сдержать не может НИ ЧТО!

Старый 17.12.2007, 22:05   #27   
сапёр - пожарник

Чёрный Дембель
приходите в субботу в СК Энергия...
Посмотрите, как можно проводить выставки..........
/без пафоса/

Старый 17.12.2007, 22:05   #28   
сапёр - пожарник

заодно и познакомимся в реале.

Старый 17.12.2007, 23:00   #29   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke
Вчера была в шоке конечно. Перед нами еще кавказы, это вообще отдельная тема. Может из за этого залы под выставки не дают. Эти громадины с перепугу обоссали весь зал. А один даже на владельца ногу поднял, я в шоке. Причем сами не убирали за них терли, если это можно сказать, уборщицы. Вот опять разговор о том - надо социлизировать собак на выставки, раз уж ходите. Владельцы крупных собак даже не смотрели за мордами своих чад, я так рада что мой в клетке сидел, эти зассанцы, когда страх прошел, стали кидатся на всех. К рингу не подойти, из за них же, уж простите владельцы кавказов но это так. Но скажу сразу, что на нашем форуме, таких владельцев нет.
1) спасибо :-)) (про участников форума - это я скромненько так)

2) Да уж. Социализация однозначно нужна!!!! Тут я как (продвинутый, надеюсь) владелец кавказа (двух) всеми руками и ногами "ЗА"!!!!
Зато уже прогресс был - кто помнит того дедушку, который как-то в Энергии своего кобеля даже не сняв куртки выставлял (и бабушку с авоськой) - тот смог вчера заметить, что дедуля-то уже один выставляет... и даже куртку снял.... а кобель уже не валяется по рингу а идет.... хоть и на полусогнутых....
Но если без иронии - вот результат жизни кавказа ТОЛЬКО в вольере без общения и социализации. Обидно. Кобель-то хороший (по экстерьеру)....

Моя младшая лежала себе спокойно, ковриком прикидывалась :-)) (правда, места много занимала). Только иногда на мужчин "побуркивала", но тихонечко. А К.Т. ее даже погладил :-))

Старый 17.12.2007, 23:28   #30   
Гость

Irka73, ага я за этой парочкой тоже наблюдала. Прикольный дедок и бабуля, особенно когда они своего оболтуса в ринге Энергии выставляли. Я валялась....

Поиск в теме: