Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
сапёр - пожарник
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Собсно, создать новую тему, подтолкнуло посещение сегодняшней выставки. Не стал писать в тему "собачьих выставок", так как, думаю, что эта тема будет актуальна и для кошатников. __________________________________________________ Предлагаю всем, экспонентам и посетителям выставок, оценивать качество проведения этих мероприятий. __________________________________________________ Критерии оценки могут дополняться и изменяться: - Соблюдение регламента выставки (имеется ввиду задержки рингов). - Доступность выставки (географическое положение) и соотношение его к рангу выставки. - площадь выставочного зала в соотношении заявленых голов и предполагаемых посетитетелей. - климатическая составляющая (жарко летом - холодно зимой и т.д.). - доступность к местам общего пользования (вода - туалет). - точки выездной торговли (только зоотовары!!!) - оказались кстати, или только мешали... - точки питания (как далеко и каков ассортимент и обслуживание). - ближайшие магазины (в радиусе 1 км.) - удобство парковки авто. ________________________________________ ДОБАВЛЯЙТЕ ! ! ! ________________________________________ Для победителей номинации предлагаю учередить какойнить приз..... ну, типпа - "чугунный лоток..." |
![]() |
![]() |
#2 |
сапёр - пожарник
![]() |
как идеал со знаком минус, могу отметить выставку собак, которая проходила в Придонском в 2005 г.
организатор - клуб ныне не существующий. Так вот, выставка проходила в ДК Ленина, в фойе, на кафельном полу, где падали не только собаки, но и экспоненты. ожидать приходилось в актовом зале в узких проходах. К рингу ,люди и собаки пробирались меж бильярдных столов........ _____________ правда - судил Сипягин........... не Сипягина, канешна.......... |
![]() |
![]() |
#4 |
заводчик
![]() |
По поводу экспертов не буду говорить- плох-хорош -весьма субъективно(зависит часто от того,насколько успешно либо не очень под данным экспертом выставлялся экспонент). Ну, а зал - это просто из ряда вон,просто безобразно!Других слов подобрать не могу.Просто столпотворение!Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".Но пока я была на мероприятии ,неоднократно слышала от многих владельцев нелестные слова о выставках ДОСАФ(уточню:о местах их проведения).
Я своих собак не выставляла,но когда зашла в зал,была просто в ужасе. Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду. |
![]() |
![]() |
#5 | ||
VS
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
сапёр - пожарник
![]() |
mara-1
Заметьте, в оценке выставки нет упоминания об экспертах.... А зачастую, бывает так, что пишемся на выставку, даже не предполагая, где она будет проводиться......... Такие дела. К.Т. |
![]() |
![]() |
#7 | |
сапёр - пожарник
![]() |
zooray1
Цитата:
и даже в этом маленьком помещении, организаторы умудрились дать аренду для четырёх столов под торговлю зоотоварами............ |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
VS
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
сапёр - пожарник
![]() |
zooray1, блин, а 200 голов, заявленых на выставку - не покроют аренду?
тем паче - что призовой фонд - спонсорский.......... |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Наихудшая выставка, на которой я была - выставка клуба Астра, Москва, октябрь прошлого года.
- В павильоне было -5, орги сидели, обложившись тепловыми пушками, а когда заледенелые экспоненты подходили к источникам тепла, в открытую материли их. - Еле выцепили розетки, после чего орги дали понять, что не желают нас больше у себя видеть. - Не победило ни одного зверя из другого клуба - Бест проводился поздно вечером, когда в павильоне выключили свет (!) Органзатора сего праздника жизни можно было лицезреть на прошедшем Чемпионате в составе судействующих. |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
М-дааа, давненько в Воронеже и округах не было выставок такой пропорции (кол-во голов X кв.м.). Сколько там человек умудрились посмотреть на ринг? А остальные только и делали, что спрашивали, что там сейчас, кто в ринге? А о том, колько лап было придавлено и сколько неудобств для "людишек", так наивно ищущих какаой-нибудь уголок (о местах для сидения не идет и речь), даже не хочется говорить. Что-то не хочется записываться на выставку, заявленную в такое помещение.
|
![]() |
![]() |
#12 |
сапёр - пожарник
![]() |
Нюша, ну, можно ещё Бобров вспомнить............
Правда ,там дождь заставил выставку переместиться в борцовский зал... Но, всё равно - было весело: босые экспоненты выставляют своих собак на борцовском ковре............. |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
mara-1 полностью с вами согласен,присутствие моей собаки на "такого" уровня организации выставки я себе больше не позволю(и это не первый год)-надоело!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
К.Т вот именно погодные условия.Во всяком случае было весело и ни кто не в обиде.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
Сегодня таки сильно было.
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
gela, +1
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вчерашняя выставка,просто позор!!!! Розетки не выпросишь,про кубки я вообще,молчу.А когда я спросила,почему такая выставка нищая? Мне ответили:" Вы сначала дойдите до беста.". И что,дошли,а кубков как небыло,так и нет, Короче не выставка,а отстой!!!!!!!!!!!! Только цены на выставки растут,а организация всё хуже и хуже. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Вчера была в шоке конечно. Перед нами еще кавказы, это вообще отдельная тема. Может из за этого залы под выставки не дают. Эти громадины с перепугу обоссали весь зал. А один даже на владельца ногу поднял, я в шоке. Причем сами не убирали за них терли, если это можно сказать, уборщицы. Вот опять разговор о том - надо социлизировать собак на выставки, раз уж ходите. Владельцы крупных собак даже не смотрели за мордами своих чад, я так рада что мой в клетке сидел, эти зассанцы, когда страх прошел, стали кидатся на всех. К рингу не подойти, из за них же, уж простите владельцы кавказов но это так. Но скажу сразу, что на нашем форуме, таких владельцев нет.
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Душечка, толькуо почему вонь стояла на весь зал?
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Может, но уже все, сделали еще в начале 2 группы
|
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
ДОСАФ уже не первый раз,проводит такие ужасные выставки.
|
![]() |
![]() |
#26 |
Матёрый
|
Ёпрст! О каких объективных критериях собачьих выставок можно говорить в нашем стопятнадцатьипродажном государстве?!
Если чиновников от власти ИНОГДА пытаются сдержать некие законодательные нормы и угрозы, то чиновников от собаководства сдержать не может НИ ЧТО! |
![]() |
![]() |
#27 |
сапёр - пожарник
![]() |
Чёрный Дембель
приходите в субботу в СК Энергия... Посмотрите, как можно проводить выставки.......... /без пафоса/ |
![]() |
![]() |
#28 |
сапёр - пожарник
![]() |
заодно и познакомимся в реале.
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
Цитата:
2) Да уж. Социализация однозначно нужна!!!! Тут я как (продвинутый, надеюсь) владелец кавказа (двух) всеми руками и ногами "ЗА"!!!! Зато уже прогресс был - кто помнит того дедушку, который как-то в Энергии своего кобеля даже не сняв куртки выставлял (и бабушку с авоськой) - тот смог вчера заметить, что дедуля-то уже один выставляет... и даже куртку снял.... а кобель уже не валяется по рингу а идет.... хоть и на полусогнутых.... Но если без иронии - вот результат жизни кавказа ТОЛЬКО в вольере без общения и социализации. Обидно. Кобель-то хороший (по экстерьеру).... Моя младшая лежала себе спокойно, ковриком прикидывалась :-)) (правда, места много занимала). Только иногда на мужчин "побуркивала", но тихонечко. А К.Т. ее даже погладил :-)) |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Irka73, ага я за этой парочкой тоже наблюдала. Прикольный дедок и бабуля, особенно когда они своего оболтуса в ринге Энергии выставляли. Я валялась....
|
![]() |