| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
нудна помошь по линуксу!!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
нудна помошь по линуксу!!!!
сабж нужен!
при запуске alsa микшера вылетает такое сообщение: Произошёл сбой при контакте с сервером конфигурации; среди возможных причин то, что необходимо включить сетевые возможности TCP/IP для ORBit, или то, что остались старые блокировки NFS из-за краха системы. Для получения информации смотрите http://www.gnome.org/projects/gconf/ . (Подробно - 1: Произошёл сбой при преобразовании IOR " " в ссылку на объект 2: Произошёл сбой при преобразовании IOR " " в ссылку на объект) мож кто знает как от этого избавиться!!!! буду благодарен |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
gibson
1. Попробуй поискать локфайл старые и удалить их 2. посмотри пермишены на локфайлы этого gconf и алсомикшера 3. Тебе придется искать причину самому, потому как экстрасенсов я здесь еще не ввстречал, и не кто не может сказать каким боком ты сконфигурировал СВОЮ систему. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
почему мода? просто владельцы SbLive 5.1 немогут нормально настроить центр+саб , на OSS они просто не работают , alsa + микшер его позволяют болле гибко работать с этой картой!
Я всё настроил! потом вот такая лажа вылезает Gconfig слетел что ли не могу разобраться Вчера собрал новый всё заработало, бля теперь опять таже батва вылетает , это не только с микшером ещё когда Balsa начинаешь конфигить тоже самое! Вообщем не знаю что сделать! gibson добавил [date]1084523030[/date]: Den конфиг стандартный токль заменины OSS на Alsa |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Всё! заработало!!!
но появилась ещё трабла одна начинаю собирать драва или любую прогу на соманду "сконфигить" вылетает вот : "[root@localhost alsa-driver-1.0.4]# sh ./configure checking for gcc... gcc checking for C compiler default output file name... a.out checking whether the C compiler works... configure: error: cannot run C compiled programs. If you meant to cross compile, use `--host'. See `config.log' for more details." с чем это может связано??? |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Во-первых, надо бы сказать, что за система. http://ln.com.ua/~openxs/articles/sm...stions-ru.html
Сказано же: смотри config.log. Что там написано про эту ошибку? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
памажите постаить софт на перле
за ПКД
Подробности по мылу jc_himself@mail.ru |