| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Торрент-клиенты под ubuntu/debian -- посоветуйте
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Торрент-клиенты под ubuntu/debian -- посоветуйте
Продолжаю неспешно настраивать ubuntu feisty на домашнем компе. Сижу под домолинком, потому закономерно хочется воспользоваться местными торрент-ресурсами. Проблема в следующем. У встроенного bittorrent с настройками все очень тухло, надо что-то другое. С azureus связываться не хочу -- почему-то не доверяю java-задачам. О связке u-torrent+wine умные люди отзываются нехорошо. Установка ktorrent требует закачки 50 метров kde-библиотек, что тоже не возбуждает. Поставил deluge, но у него ip-фильтрация на данный момент существует только в виде blacklist, то есть ограничить дозволенное ip-пространство ему, может, и можно, но я не нашел, как и где. Была мысль прикрутить ему whitelist через файрволы системы или модема, но возникло смутное ощущение, что есть в этом что-то от использования топора в качестве лекарства от головной боли.
Кто что может порекомендовать? |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
По правде говоря, связка wine+utorrent в моем личном списке предпочтений далеко внизу, пожалуй, даже дальше азуреуса. Читаючи дебиановские и убунтовские форумы, обнаружил, что на эту связку народ сильно плюется -- говорят, тормозит безбожно и работает далеко не так надежно, как хотелось бы.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В общем, спасибо всем откликнувшимся, нашел во внутреннем домолинке все что нужно (отдельное спасибо человеку, проходящему на домолинковском линуксовом субфоруме как АНТ) и поставил ktorrent. Пока не гонял всерьез. Однако, кабы deluge настраивался на whitelist, остался бы я при нем. |
|
|
|