| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой был первый интернет в Воронеже?
|
||
| Здесь собираются любителю разгонять всё - начиная от процессоров и заканчивая дисководами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Здравствуйте уважаемые ребята ,женщины , сексуальные девушки^^ а также их родители. и вообще активные пользователи компьютеров в 90х годах. Качаясь в гамаке на своей шикарной терассе в селе Прошмандовкино я вдруг заскучал по интернету .т.к откуда в Прошмандовкино ему бы взяться? , сами понимаете, а я интернет-зависимый 95летний школьник. И чтобы как-то себя утешить я начал вспоминать про 90е года каково было людям в эпоху хилых компов по цене не уступающих атомной подводной лодке , и невольно возникли вопросы: А каким был самый первый интернет в Воронеже? каким представал перед глазами контент первых увиденных интернет ресурсов? какие ощущения испытывали те люди? как назывались первые интернет-провайдеры?Особенно интересны рассказы людей приручивших всемирную паутину у себя дома.) Интересны байки на эту тему о событиях до 2001 года в Воронеже.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
хотя чую надо было тему где-то в коммуникациях создавать) но чтоб не переносить по 100раз. расскажите еще и про отважное железо тех лет. на коем вы погрязли в сеть, были ли какието нестыковки с контентом на аппаратном уровне и тд и тп.))
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А про модемы вообще мысль инетересная)) т.е. если было бы обещано 45 то надо было 3 модема брать и т.д.?)) или там только 2 скрещивались?) модемы предполагаю были лптшные тогда.) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
а вот эмоции какраз и хотелось бы почитать)) А чем сёрфинг ограничивался?) вот как только заветная кнопулька на модеме была нажата , адреса каких ресурсов устремились наклацывать на клавиатуре влажные нетерпеливые пальцы?))) или там после кнопочки настройка 3х дневная была??
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Вообще интересно о чём шуршались например какие-нибудь студенты конца 90х у кого только появился интернет. на какие страницы советовали лазать?)) потому как наверняка ажиатаж был как у меня в 1 классе в середине 90х с картриджами от денди)
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
аналогичная ситуация у меня была с интерконом в 2005 -2006году так эдак)) Но а тогда наверно только так и было. никаких тебе квитанций надом никаких киви)) и пластиковых понтовых карточек наверное не было. можт где-нибудь на главпочтамте . даже не знаю тогда я бы еще мал чтобы думать об этом в 2000м мне было 12 лет. а сейчас интересно стало.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и за счет того что Голого Деда далеко не каждый способен был настроить, идиотов было на порядок меньше. Что плюс. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
о фидо я только наслышан и начитан)) к сожалению а может и к счастью как незаменимым способом сетевой активности моей он не являлся) но про фидо тож интересно. И вообще славные были времена. это сейчас всё что хочешь. скачал . даже уже качать ничего не нужно любой фильм в 360 врубай и смотри). а тогда... наверное слепленная из символов картинка с тётькой с голыми сиськами наверное что-то значила) или какая-нибудь гиф анимация (если она вообще была)
|
|
|
|
|
#12 |
|
iUser
|
Katomka, http://web.archive.org/
|
|
|
|
|
#13 |
|
BlondeHunter
|
У меня в 1998 году появился интернет от Коминком-Черноземье. Вроде как связывался с всемирной паутиной на скорости 28800 )))
Потом мечтал о модеме, в названии которого было слово Курьер 36600 ))) Сайтов было мало, в основном зарубежные. |
|
|
|
|
#14 |
|
............
|
ADSL 128 был первый "ИнформСязь" - кажется 3500р\мес
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Super Member
|
Цитата:
Час интернета стоил порядка 2 баксов, скорость была крайне низкой, скачать можно было мало что.Вот Фидо было гораздо популярнее, благо что халява. В Воронеже фидошное сообщество в свои лучшие времена (10-12 лет назад) насчитывало несколько тысяч человек. Через него также распространялись файлы из интернета (тот же прон и mp3) среди тех, у кого интернета не было. А срались так же, как и сейчас. Только если сейчас флудят и троллят на форумах, то тогда это делали в фидошных конференциях. Помню как здешний админ (Антон) лет 10 назад вывесил сообщение о создании данного форума в главной фидошной конференции, его там дружно "закидали тапками", типа фигня это всё ) У Информсвязи были выделенки, но не ADSL. Реальный ADSL в современном его понимании появился в городе по-моему в конце 2000 года, провайдером был Интеркон. Подключение стоило 500 долларов, абонплата около 50 плюс оплата за трафик что-то около 15 центов метр (все цены тогда были в долларах, если не помните). Был доступен на АТС 48/49, 53 и 77. И всё. Чуть позже свои ADSL сервисы запустили ВСИ и Информсвязь. У них, соответственно, и "покрытие" стало значительно шире, но всё равно, на одну большую АТС было доступно всего несколько десятков портов, да и цены оставляли желать лучшего. |
|
|
|