Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
ребенок и развод родителей
Сразу оговорюсь,проблема не у меня. У моей подруги.
Она разводится с мужем ( муж ей изменил,живет с другой,но просит жену вернуться). Дочери 3.5 годика. Она не хочет жить с мамой, все время просится к папе , у папы весело ( там его любовница с сыном,с собакой, папа все разрешает, кормит в макдональдсе) ,а к маме идти не хочет-потому что мама заставляет кушать суп, кашу, у мамы нет столько игрушек ( старые папа не отдал в новое жилище мамы), у мамы не очень условия в квартире, у папы шикарная квартира и машина... Мама постоянно плачет, потому что не знает что делать с дочерью...помогите!!! Посоветуйте что делать. З.Ы Взгляд со стороны....Отец девочки не порядочный, бывший алкоголик, я думаю что он настраивает девочку против матери, он ужастный эгоист, постоянная смена женщин, 4 официальных жены.. Мать не богатая, мягкая,слабовольная, но очень любит дочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
МиЛена, думаю, надо отдать дочку отцу - пусть растет в нормальных условиях. А подруга пусть себе заведет нового мужа и ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
имею права
![]() |
МиЛена, В 3,5 года еще можно вернуть ребенка
![]() Маме девочки нужно срочно дома(ерунда что это не хоромы) создать тепло,уют,праздник! Перестать жалеть себя и плакать!!!Иначе "проплачет" ребенка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
абдргдрврлал
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
different
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
ребенку там интересно именно потому,что там ВСЁ можно........предлагаю вести себя так,как и вела,но вот плакать нужно перестать.....С ребенком можно и поговорить,ей не пара месяцев,и постораться у РЕБЕНКА выяснить то,в чем проблема.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
задница
![]() |
а если суд там?...не?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
задумчивая
![]() |
Цитата:
В 3,5 г ребенок еще мало что соображает - он эгоистичен и выбирет то место где ему больше нравится - так что я думаю маме надо будет бороться. Пусть поговорит с мужем и любовницей (одновременно) и объяснит, что девочка будет им только мешаться в повседневной жизни, а переодически брать ее они смогут постоянно. В этой ситуации любовница сможет оказать хорошую помощь - на фига ей чужой маленький ребенок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Но , по моему в 3,5 года ребёнок ЭГОЦЕНТРИЧЕН. Эгоцентризм - неспособность ребёнка, сосредотачиваясь на собственных интересах, изменить исходную познавательную позицию по отношению к объекту даже при наличии противоречащей его опыту информации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
NeoRomantiK
![]() |
ребенок и развод родителей - тема.
Незнаю подхожу ли я в роли "ребенка", но попытюсь ИМХО: Родители развелись в день моего выпускного вечера. Было неприятно слышать поздравление директора школы моих родителей, зная что они не со мной. Было тяжело празновать. Также я знал, что я поспособствовал разводу и что без меня нечего бы и не было. теперь я перенял другую сторону и желею о собеяном. Я привык к этому дерьму, к жизни которая теперь у меня, жизни без отца, и собствено практически без матери(я сней живу, но рееекдо вижу)... Давит Развод родителей на психику в любом возрасте, с другой стороны в тот период когда ребенок не понимает, тогда ему легче..Я же понимал ВСё и всё осознавал, анализировал и развод проходил под моим четким наблюдением...и только я теперь (не сестра не мать) не поняли что Мы совершили ошибку..Я долго всё обдумывал и пришел к выводу что уезжаю жить один, мой выбор такой. ВОт что делает с людьми такая оыбчная вещь как развод ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
![]() |
мои мама и папа развелись в мои 3,5 года. Я тогда маму ненавидела, думала что раз папа ушёл, значит мама виновата! Ситуация была похожа(со стороны папы игрушки, подарки, внимание новой жены, собака и братик)со стороны мамы лишь слёзы и прёки в адрес отца, но время лечит. 1,5 года ушло на реконструкцию психики и понимания ситуации, я это время хорошо запомнила.
Достаточно быстро я поняла "кто виноват", да и мама сводила на "нет" встречи с отцом (а там и новая жена постаралась). Потом отца заглотила рутина новой жизни. Видела его всё реже и реже, а там и вовсе перестала воспринимать как отца. Я считаю, что вашей подруге будет тяжело, даже очень. Но ребёнок ВСЁ понимает, с ним нужно разговаривать. Не сейчас, но девочка поймёт и выбирет правильную сторону. (и не факт, что это мама). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||||
Здесь
![]() |
Что выберет нормальный здравомыслящий взрослый?
Это? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что может предложить эта мать в этом своем состоянии. Модель поведения беднушки несчастнушки? Чтоб дочь с яростным остервенением повторила ее судьбу. Готова ли эта мать, измениться ради лучшего будущего для своего ребенка? Пока налицо пассивность и жалкое манипулирование общественным мнением. Типа.... Цитата:
ПС: А бабушку дедушка тоже оставил, когда мама маленькая была? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Здесь
![]() |
Цитата:
согласен на все сто! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
psi1, неужели можно вернуть мужа, даже если сама подаёшь на развод, если стать сильнее и сексуальней и т.д.?
Я думала (и думаю), что становиться лучше ради кого-то - не получиться, можно конечно, попытаться, походить интенсивно на фитнес-солярий-психолог и прочее, но.... когда для себя ходишь, как-то надёжнее. А ему, кстати, может больше нравится жирная брюзжащая тётка на 25 лет старше его, а ты - на фитнес, всё сексуальнее и сексуальнее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Ladn, да вам, мужикам, лишь бы перед вами соперницы соперничали - одна лучше другой, и в итоге обеих тр-ать будете, и обе ещё и думать (если могут) должны -- я должна стать лучше, луЧШЕ, ЛУЧШЕ!!!
Кашмар какой-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Кстати, я б создала клуб для тех, кто ненавидит Макдональдс, да, кажись, только я туду пойду. Там же, в Макдональдсе, воняет!
Бывших алкоголиков не бывает. Что-то тут не так, либо он и не был алкоголиком, либо временно не пьёт, приболел там, либо бывшая жена идеализирует новую семью мужа, что скорее всего. Скорее всего, бухает он там также, просто она этого не видит, потому и бывший. А жена? А о ней кто подумал? Драит шикарную квартиру! Это тебе не малосемейка съёмная! У неё и ребёнок, и собака, и бывший (гулящий) алкоголик, и его дочь.... да ещё и едят в Макдональдсе! Мама дорогая, да я сегодня спать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Здесь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Ladn, каких "таких"?
Обычные мужчины. А на какой период времени ты запрограммировал её "делать всё"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Где ж пси? Где ответы на мои вопросы? Мнен так нужны ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Здесь
![]() |
эт нереально
она это лучше меня знает это она меня запрограмировала про то что она самая хорошая ![]() странные у твоих мужчин обычаи я таких не встречал мы живем в разных мирах по-ходу заходи в гости в мой мир, тут все честнее и добрее |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
я вот думаю, а почему, когда уже не живёшь (пару недель) с мужем, начинаешь мягче смотреть на то, за что раньше убила бы. Вот к чему эта идеализация!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Здесь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Ladn, не соглана.
Меня и пугает как раз то, что на расстоянии скучаешь, одиночество и т.д., а следовательно - меньше логики. |
![]() |
![]() |