| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Может ли государственный менеджер (не военный) быть министром обороны?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Может ли государственный менеджер (не военный) быть министром обороны? | |||
| Может. |
|
10 | 55.56% |
| Не может. |
|
5 | 27.78% |
| До лампочки, кто там хороводит, я "человек маленький".)))) |
|
3 | 16.67% |
| Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Iron Mask
|
Может ли государственный менеджер (не военный) быть министром обороны?
Помнится, до С.Б. Иванова у нас не было гражданских должностных лиц министрами обороны, во всяком случае я не помню таковых. Как Вы считаете, может ли не военный возглавлять Министерство Обороны? Я думаю, что да может. А как считаете Вы?
ЗЫ. Кстати, помнится, что в конце 90х годов военный блок НАТО возглавлял человек, который вообще даже не служил в армии. Неволей приходишь к мысли, что армия любой страны является всего лишь инструментом политики. В принципе ничего нового...
|
|
|
|
|
#2 |
|
Альдо Апачи
|
А с каких это пор Иванов - гражданский?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Iron Mask
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, поделил условно "на гражданских и военных". Если он и имеет военное звание - мне неизвестно. Но то, что он не носит военной формы и "не звенит медалями")), как его предшественники
- это же очевидно.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
кретин=)
|
Цитата:
недавно посетила мысль, которой раньше не было: интересно, а Иванов будет баллотироваться в президенты? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Алёша Фомкин
|
Я в акуе
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Цитата:
Итак, вывод - миром правят менеджеры имхо
|
||
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Для тех, кто не в курсе, Иванов - ГРАЖДАНСКИЙ. У него филологическое образование. То, что он окончил курсы КГБ и потом в КГБ работал, военным его ну НИКАК не делает.
Военный - это кто имеет ВОЕННОЕ образование. А не кто звание имеет. И КГБ военной структурой никогда не была. Так споры "может-не может" считаю бессмысленными. Может, не может. ЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ ДАВНО. Кадровым военным никогда не был. От силы на какие-нибудь сборы ездил, как практически все, кто тогда из института офицером выходил. |
|
|
|
|
#12 |
|
УшОл
|
RDman, может ешё как может.. все грамотные страны так и делают.. а военные действия видут генералы и то по праздникам..а счась накуя .. как раз менеджер не помешает для наведения там человеческих условий..
буду надеется что к 2011г, наведут порядок. |
|
|
|
|
#17 | ||
|
УшОл
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | ||
|
С новым нах
|
Цитата:
Цитата:
--------------------- Сабж. А сейчас не разберёшь, кто больше "военный" - пузатый генерал-алкоголик или эфэсбэшник ... |
||
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Министр обороны рулит (должен рулить) валенками/снарядами/бензином на складах, разруливать с местными властями проблемы пьяных вояк в самоволках, регулировать с другими министрами проблемы поставок, перевозок, и прочая и прочая... ИМХО кадровый _военный_ это делать не может, не должен. Вроде бы института военных менеджеров еще нет?
А генералы должны воевать, ну или готовиться к войне
|
|
|
|
|
#20 |
|
бабай
|
vgd, министр обороны должен заниматься обороноспособностью страны. А валенки и бензин вкупе с пьяными вояками - дело даже не десятое и не пятнадцатое.
Вообще, случись что, а у нас на посту вместо грамотного стратега - менеджер. Смешно? Мне нет. |
|
|
|
|
#23 |
|
mutafakaz
|
принимаю заявки на поступление на курсы КГБ. первый месяц занятий - 1000долларовсша, остальные по 300, все исходящие бесплатно.
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А планированием военных операций занимается Генштаб, а не министр. |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Министром обороны в России должен быть только военный в полном смысле человек, прошедший все ступени воинских званий в строевых войсках и окончивший Академию Генерального штаба. Без этого генеральское звание не дают. Он должен чётко и полно знать - что такое вооруженные силы, чем они занимаются и чем болеют и направлять действия починенного ему (!) Генштаба. А финансами МО должно заниматься финуправление МО. Так страна наша докатится и до гражданского Главкома ВМФ и ВВС.... |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Главком и министр - разные вещи. Случись заварушка - воевать будет армия под командованием Верховного Главнокомандующего. А министр -он в первую очередь хозяйственник.
А так да, в идеале хорошо бы иметь генерала, имеющего опыт хозяйствования и управления, а не только строевой опыт. Но где ж его взять? |
|
|