|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вербализатор мира
|
Внимание - РАЛЛИ !!!
Внимание!
В эти дни пишется и тестируется легенда воронежского ралли третьей категории. Третьей категории – значит любительское и на серийных машинах. То есть принять участие может любой желающий, располагающий автомобилем и штурманом. Ориентировочное время проведения ралли – 8 ноября. Примерная дистанция – около 120 км. Маршрут проходит по городским и загородным дорогам, есть и небольшие грунтовые участки. Ралли будет проводится по ОТКРЫТЫМ легендам – то есть дорожные книги будут выложены здесь за несколько дней до старта, чтобы участники могли заранее ознакомится с маршрутом. Соревнования проводятся в соответствии с правилами, предусмотренными Кодексом РАФ для ралли третьей категории. Регламент соревнований будет так же выложен здесь. Очень приветствуется помощь в организации – особо приглашаются экипажи пунктов КВ. Предупреждаю – ралли НЕ ПОХОЖЕ на СитиСтайл! Все вопросы ко мне - в этой теме, мылом или в приват. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Вопросы:
1. Начало регистрации? 2. Стартовые взносы? 3. Необходимость лицензии РАФ или ФАСТР? 4. Какие допы будут преобладать? 5. По велокомпу ездить можно? Ралли будет проводится по ОТКРЫТЫМ легендам --- Нестандартный подход, однако... А валилово будет?дорожные книги будут выложены здесь за несколько дней до старта --- За сколько конкретно дней? А то ведь на РГ можно и стенограмму написать...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вербализатор мира
|
shurick
1 На этой неделе - как только оттестим легенду 2 Будут. 250 или 300 р. - по затратам на организацию. 50% - призовой фонд 3 Не нужна. Ралли будет иметь официальный статус "совместная тренировка". Кто решит для себя участвовать дальше, будут иметь возможность получить лицензии класса "Е" от РАФ 4 Из допов - только РД и СУ 5 Хоть по астролябии. Валилова не будет - наоборот, все могут получить любые разъяснения заранее. Легенды будут выложены не менее чем за неделю до старта. Стенограмму пиши - это только приветствуется. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Док СУ? У меня все в порядке со зрением? И с пониманием? Это который спец.участок, он же скоростной участок?!!! Мля...
Эт гуд. Только вдруг появляется желание вварить в сиерру (скорее всего на ней поедем) каркас и ремней добавить... А на СУ стенограмму полюбому, без этого либо сольешься, либо убересся в сосны (практика показывает, что и с ней до сосны долетают ).Еще вопросы: 1. Дележ на классы будет? 2. Преобладающее покрытие на СУ? Это важно именно сейчас, чтобы понять, что делать с подвеской. 3. Будут иметь место именно скоростные участки или все же режимные гонки? (опережение на пенализируется?) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
andulka За то при колесах останусь...
![]() Ничего, повесим колесья позубастей и постараемся ехать так, чтобы хоть после регруппинга пораньше рвануть... Чтобы не пилить по вспаханному...Эх, чует мое сердце -- придется защиту поддона на сиерру где-то искать...
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Анечка Шу
|
shurick, условия будут гуманные - это я могу обещать. Ничего выходящего за рамки человеческих возможностей. Легенды открытые - езжай, тренируйся сколько душе угодно.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
andulka Гм. Что ВООБЩЕ опережение пенализируется -- это и ежу понятно. Иначе что это за ралли получается? Я имел в виду скоростные участки. Дело в том, что традиционно вместо СУ на чайных раллях используется РГ (режимная гонка). В СУ каждая секунда на допе -- штрафная. И чем быстрее ты его проедешь, тем меньше штрафа тебе за этот СУ. А в РГ все то же, но если ты проходишь доп быстрее, чем минимально возможно без превышения средней скорости, разрешенной по ПДД, то ты уже везешь пенализируемое опережение. Немного путанно объяснил, в итоге смысл таков: на СУ пенализируется только опоздание, на РГ иногда и опережение.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Вербализатор мира
|
2all
Легенда написана и частично оттестирована. Протяженность гонки 102 км. Норма времени 2.10 (может быть пересмотрена). Я гнал вчера по трассе в "боевом" режиме, чтобы сделать хронометраж - и сам жив и машина цела, так что сильно не пугайтесь. andulka shurick СУ или РГ - пока обсуждается и решение не принято. Я сторонник РГ - меньше жертв будет, особенно учитывая непредсказуемую погоду. Спецучастки только на асфальте. Дележа на классы не будет - трасса равновесная, т.е. где-то даст преимущество БМВ, а где-то "Запорожец"
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Док А я за СУ. РГ на асфальте все равно будет скукотищей... Это интересно только когда заложена средняя 40-50 км и под колесами полная помойка...
А на асфальте РГ все равно тошниловкой будет. Да и если кому суждено убраться, он и на РД с 20% от ПДД уберется.![]() Вообще говоря, асфальтовые СУ -- это сурово. Как, впрочем, и РГ. Сосен, надеюсь, по обочинам не произростает? А то я их рубить на лету люблю. ![]() Шарикоff Чини гольфа -- и айда катацца! Достойное применение будет твоему аппарату...
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Вербализатор мира
|
shurick Грунтовый участок один, протяженностью 1.75, насколько я помню. Я его вчера прошел на шоссейной резине без проблем, хотя медленно...
Количество секций и наличие регруппинга перед СУ будет решаться сегодня-завтра. Сервис-зоны не предусмотрены. Кстати, предупреждаю заранее - будут ВКВ, и много.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Док Хорошо бы, чтобы пролог с последующим регруппингом был -- иначе на СУ можно в кого-нить упереться...
Если всего-то 2 километра -- можно и на шоссейной рвануть. Хотя, ни кто не знает, что погода выкинет. Кстати, предупреждаю заранее - будут ВКВ, и много. --- А я че? Я ниче... Считать штурман, вроде бы, умеет. Как минимум, до 3-х...
|
|
|
|