| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
помогите с linux
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
помогите с linux
поставил себе линукс мандрива, пытался настроить интернет, я выхожу через ethernet. после перезагрузки компа вообще не могу зайти в систему. объясните кто -нибудь, что я мог не так сделать и как это исправить.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
adventus, попробуй на затыке нажимать Ctrl + C - должно прибить повисшую прогу если не поможет, то грузись в rescue режиме - если есть такой если нету, то передай в загрузчике параметр для ядра: init=/bin/bash дальше прибей тот скрипт, что запускает этот ppp0 и читай opennet.ru до просветления!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Мне кажется тебе будет проще переустановить мандриву с нуля и не лезть при установке в настройки сети. А сделать это потом...
Настройки ethernet сводятся к указанию что твой IP адрес статический. Указать IP, шлюз, маску и DNS. Если хоть чего-то не понял - лучше оставить мучения с Linux. Ибо не с того ты начал. :-) |
|
|
|
|
#10 |
|
Спипилю фсех
|
IP-шник ставь 192.168.1.2 (если комп - главный и нет сетки)
маску - 255.255.255.0 Шлюз (это модем) ставь 192.168.1.1 DNS прописать те, которые дал провайдер ( первичный и вторичный). Если выходишь через PPPoE (Ethernet) с ADSL, то в протоколе укажи СТАТИЧЕСКИЙ. |
|
|