| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Готовят ли в Политехе программистов?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Подскажите пожалуйста, какие факультеты Политеха дают специальность "программист" либо другую близкую по профилю. (Т.е. с дипломом которой потом можно будет программистом (C++) на работу устраиваться). На www.vorstu.ru большинство специальностей перечислены как "инженер". Или подскажите, хотя бы, где в политехе можно эту информацию получить.
Обьясняю ситуацию: Более пяти лет увлекаюсь программированием, и в данный момент хочу сменить ВУЗ. Знания есть, нужна корочка... |
|
|
|
#3 |
|
Мегафорумец
|
ErV, никакие.
|
|
|
|
#4 |
|
Moderator
|
Окончив технический ВУЗ ты в любом случае будешь инженером, а вот программистом или нет это уже другое дело. Просто когда прийдешь устираиваться на работу у тебя не спросят корочку у тебя спросят знания...
|
|
|
|
#7 |
|
Urotsukidoji
|
в политехе главное, чему учат - это тому, что все хорошие знания приобретаются самостоятельно. ВГТУ выпускает зато хороших алкоголиков
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Более подробную инфу, как я понимаю, в деканате на 2м этаже главного корпуса можно получить? |
|
|
|
|
#9 |
|
Urotsukidoji
|
ErV, по всем вопросам, связанным с факультетом ФАЭМ, обращаться в ТРЕТИЙ корпус. на 2 этаже 1 корпуса ты ничего связанного с нашим факультетом не найдешь (как и в 1 корпусе вообще)
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
На ТРЕТЬЕМ же этаже!
|
||
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Насчет специальности ВМ: она не так уж и связана с программированием...во всяком случае это не основное направление на специальности и специальность полностью : Вычислительные машины, комплексы, системы и сети...
На первом курсе нам преподавали только Паскаль и Делфи и стандартные пакеты.. На втором Паскаль,Делфи,С++... На третьем как такового программирования уже нет , зато есть свои интересные предметы -Микропроцессорные системы -ТИУВС -Моделирование -Схемотехника(на мой взгляд самый интересный предмет, начинается на 1-м курсе) -Кон-техничекое обеспечение производства -Обработка эксперементальных данных Из всех этих предметов нигде не требуется знания в языках программирования(пока...), поскольку лабы построены подругому.. Хотя сейчас говорят что с первого курса начали преподавать сразу С++.. Поповоду программистов мне кажется что это больше специальность ИС на ЕГФ... |
|
|
|
#14 |
|
Urotsukidoji
|
Damage, поверь, на ИС еще хуже
|
|
|
|
#18 |
|
Зодчий теней
|
С 2006 года принимают по ЕГЭ. Я сам ещё сдавал обычные (2005) А насчёт подготовки программистов...на ПММ говорят, что и там дают около 20% того, что нужно, остальное - самообразование и практика. Что уж говорить о политехе.
|
|
|
|
#23 | |
|
няшечка
|
Цитата:
если первое, то прямая дорога в ВИВТ на ФИТ. там диплом получишь без напрягов и именно такой, какой тебе нужет (даже 2 штуки). если второе, то дуй на любой технический факультет и активно занимайся сам, т.к. без этого никогда и ничему не научишься. яркий пример — ФКН ВГУ. Там разброс умений колоссальный. Есть студенты старших курсов, являющиеся полными дубами. Но в тоже время — куча людей, которые действительно классные программисты. Сюда ещё могу добавить, что среди моих знакомых есть офигенные програмеры вообще без высшего образования. Так что в большенстве случаев, ты должен будешь учиццо сам. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Marina_petz,
Сам писал по русскому языку наугад, причем абсолютно наугад, в итоге 63 бала...Это честно? ЕГЭ не абсолютно объективно...особенно для людей из сельской местности..приводил где то уже этот пример, люди из деревни писали ЕГЭ очень на высокие балы, а при поступлении набирали еле-еле 3 бала, все таки письменный экзамен лучше, а лучше всего собеседование, так как можно полностью выяснить в какой области человек силен, а в какой нет...хотя это конечно нереально...потому как большой объем поступающих...Да и как можно выяснить к примеру уровень знаний для той же специальности ВМ, сдавая физику и математику? Люди приходят не зная вообще программирования... |
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
//сугубо личное мнение
Цитата:
Относительно программирования - оно в чистом виде достаточно далеко стоит как и от физики, так и от математики. И обидно может быть, если у человека есть знания по программирвоанию, которые он мог бы раскрыть, но на физике или математике его срежут... |
|
|