| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
какую систему вы выбрали и почему
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
| Результаты опроса: какую систему вы выбрали? | |||
| canon |
|
34 | 46.58% |
| minolta |
|
1 | 1.37% |
| nikon |
|
20 | 27.40% |
| olympus |
|
2 | 2.74% |
| pentax |
|
8 | 10.96% |
| другую |
|
4 | 5.48% |
| не выбрал |
|
4 | 5.48% |
| Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
сапёр - пожарник
|
Может, уважаемый юркай имел ввиду цифрозеркало?
Уж больно линейка коротка для цифрокомпактов... |
|
|
|
|
#9 |
|
шиза точит
|
цифромыльниц много и разных. не писать же туда те же саньо и рекам. а если нет любимого рапасописа, так на то и вариант "другая система". хотя под системой я понимал тушку со сменными объективами.
никто не написал почему выбрал именно "ту" систему. лично я выбрал пентакс, потому, что он самый лучший. |
|
|
|
|
#10 | |
|
lost cluster
|
Цитата:
теперь все знают, что пентакс - самый лучший... чо теперь делать? нет у меня пентакса - придецца застрелиться.вот, собс-но о чем я и говорил: юркай, даже ты как автор темы не нашел что сказать по существу. зачем тогда вообще было поднимать вопрос?.. обычно автор для начала сам раскрывает тему, а другие подтягиваются. а еслы ты кидаешь вопрос в пустоту - извини... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
шиза точит
|
как это в пустоту?! стреляться не надо. можно, например, молча завидовать.
что сразу пришло в голову за пентакс: -- больше всего объективов именно под байонет К. если вспомнить про переходник с резьбы, то от бесконечности начинает раскалываться голова -- пентакс единственный из большой пятерки не понаслышке знает, что такое средний формат, а потому знает что необходимо фотографам для творчества -- в цифрозеркалках *ist D/Ds даже черепаший автофокус не пугает. удобный формат аккумуляторов АА, отличная эргономика, хотя она всегда была свойственна пентаксу -- пентаксы механически надежные. пусть даже у них всего одна-две профессиональных камер малого формата. например *ist Ds достоверно отрабывает 75-100 тыс кадров. сравните слюбительскими камерами конкурентов. ресурс затвора pentax LX так и не досчитали, сбились на 150 тысячах... -- совершенно уникальные тактильные ощущения от Z1p заставляют возвращаться к ней снова и снова. хотя камере была создана не одна замена -- даже непонятная политика фирмы, долгое затишье новинок для любителя и прочие несуразности не в силах отпугнуть поклонника столь сладко, красиво и правильно звучащего слова PENTAX -- уникальные объективы пентакса серии limited: 31, 43 и 77 мм. которые заставляют людей если не менять систему, то прикупить пента-тушку -- у пентаксиста руки всегда растут откуда надо. у пентаксисток, как ни странно тоже. их поделки впечатляют! -- есть русский пента-клуб. там с пользой и душевной теплотой общаются фотолюбители и профессионалы. для сравнения посмотрите на кэнон-клуб. каментарии излишни. у других систем вообще все в зачаточном состоянии, если вообще есть. проводятся выставки клуба. -- самое главное: пентаксисты. душевнейшие люди и настоящие увлеченные фотографы. хоть каждый и своеобразный, возможно, непростой человек. более того, у них из пентакса может и остался только старый спотматик, а сейчас они снимают никонами, минольтами, ОМ-олимпусами, среднеформатными киевами и салютами, брониками, хасселями, мамиями, контаксами, лейками или даже кэнонами, прости господи душу грешную. они все равно остаются убежденными пентаксистами и просто хорошими людьми, единомышленниками. последний пункт -- это первый и единственный объективный аргумент. все остальное религия. неважно, какая надпись у тебя на объективе и над ним расслабьтесь!
|
|
|
|
|
#12 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
Раз уж у меня нету пентакса, значит я человек конченный, не душевный и для общества потерянный. Сильный аргумент, пайду - убью себя
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | ||||
|
forgotten
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем удобен формат АА? Поясни, не догнал.. Эргономика - .. ну об этом не будем, т.к каждому свое.. А вообще, попроси у АИ пощупать S3 Pro, сравни потом =) Цитата:
Странная у тебя, вообщем то, Религия.. Скорее это Язычество ![]() PS: По теме писать особо и нечего, т.к отписанно уже мегабайты на эту тему.. Основное, что заставило выбрать Nikon - стекло (получаемая картинка), скорость, эргономика, доступность, бюджет ... |
||||
|
|
|
|
#18 |
|
lost cluster
|
юркай, ода Пентаксу получилась на славу. многое там утрировано и не совсем верно, но дело не в этом. я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы. только тогда можно ожидать отдачи.
зы: приходилось снимать полностью механическими аппаратами от кенон (серия АЕ) и никон (серия FM). остановился на никоне по причине полной предсказуемости и неубиваемости. пентакс в руки не попадался. ничего не могу сказать. кстати, есть ли у пентакса полностью механическая камера (35 мм), не снятая с производства? нет. а ведь такая камера как раз и нужна вдумчивому и неспешному фотоманьяку ![]() о цифре спорить даже и не хочу, общеизвестный факт, не раз проведенные тесты, что матрица istDs заметно более шумная нежели у конкурентов. пальчиковые акумуляторы - да, дешево и сердито. но лучше ли?.. не уверен. заявление о том, что фотограф менял систему из-за линейки "лимитед" - вообще полный бред. впервые слышу, что это супероптика. В общем не аппарат делает карточку, а человек. рад, что ты нашел себе кумира в лице пентакса. но делать культ из этого... Поверь, мир делится не на "пентаксистов" и "НЕпентаксистов". Если завтра мне по каким либо причинам придется перейти на другую систему - например кенон, не важно - я буду снимать им. и делать карточки. и через неделю я к нему привыкну и полюблю. и орать о том, что какой-то из брендов круче - бессмысленно. можно сравнивать конкретные модели, определять для себя (!) достоинства и научиться обходить недостатки с минимальными потерями - вот основное направление. ИМХО... |
|
|
|
|
#19 | |
|
forgotten
|
Приходилось как-то в руках ветреть недельку MZ-7 ... Вообщем кроме нагатива он мне ничего не оставил, к сожелению.. Так что каждому свое..
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
forgotten
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
шиза точит
|
золанд: по порядку.
для фотоманьяков средний формат, увы. ist Ds не оч удачная камера вообще, цена -- первое ее достоинство. пальчиковые аккумуляторы в самом деле лучше. из-за лимитеда меняли и систему, так и выбирали в качестве второй. и профессионалы тоже (по-крайней мере один). мне пентакс как техника -- не кумир. как преданность _своему_ делу -- да. хорошо, что хоть кто-то пришел к выводу: " я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы" разговор не о том, кто лучше (я уже сказал кто ), а про то, что в заголовке темы.кста, угадал итоги голосовалки. хотя это было просто. зы: 2шизоидо -- я в сети с 96 года %) |
|
|
|
|
#24 |
|
forgotten
|
zoland Дык это.. Фсе окей, босс! )) Никто никуда не на какие личности не переходит, все остаюцца на своих местах!
![]() PS: Если с 96 - .. то ты меня все больше и больше удивляешь.. я думал, ну с 02-03 максимум )))))) |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
yrika Лейка через С пишется - Leica.
Ну вот и чего б вам Леечку сразу не купить, чтобы не выкинуть камеру через 3 года? Или будете ждать, когда Зенит цифровой появится? Круче, да? |
|
|