Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2006, 16:34   #1
OO=[][]=OO

СТРАХУЕТЕСЬ ВСК?! Ну-ну...

В начале весны страховал свою красавицу ОСАГОй. Выбрал ВСК по советам и скидке 10%. Понравилось обращение, всё четко и доходчиво объяснили-рассказали (ну я ж деньги плачу, да?..).
Ну ладно, то присказка, суть в том что в меня сзади въехал парень на служебной 4-ке, застрахованной тоже в ВСК. Не особо сильно - лонжероны не пошли. Не буду подробно о том, что ДТП было в 17:20, а домой из гаёв я приехал к 2м часам ночи - фигня, мы живем здесь и сейчас - привыкли. Опустим КРАЙНЕ недружелюбное отношение в отделе выплат ВФ ВСК (хотя я и знавал произвол, но такое откровенное хамство не выдержал и написал кляузу ихнему директору - первую в жизни жалобу... - не жалею, хотя помогло не много). Ладно, фигня.
Сказка вот в чем. Отправили на задроченную (в смысле комната 5*5 и в ней 4 человека вместе со своим генеральным - типа, солидная фирма, даже визитки есть!) экспертизу, где насчитали явно мало ("а что вы хотите - кому хватает, кому нет: вам вот, например, - нет" - это в отделе выплат ВСК). Я пытался рыпаться, искать варианты, хотел даже судится, но нервы мне мои дороже и забил на всё, жду свои 8к р(на ремонт нужно ок. 12к).
СОВЕТ - НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ВСК!
Глупо, да? Какая разница, где ты застрахован, если мои мытарства связаны со страховщиком виновного? Это не считая, конечно, (если, не дай Бог, наоборот случится) нервов пострадавшего от вас человека?
ТАК ВОТ, СУТЬ - в их главном офисе мне настойчиво рекомендовали беспроигрышный, с их слов, путь добрать недостающие деньги - подать в суд НЕ НА ЭКСПЕРТОВ ("это бесполезно!"), А НА ВИНОВНИКА (их клиента!), чтобы он из собственного кармана доплатил. Подумайте, вам оно надо?...
ЗЫ Я просто поделился собственным опытом и нервами...
VvS . вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2006, 16:38   #2
чма и быдел

VvS ., если все выплаты производит другая страховая, то какая разница где я застрахуюсь?
Мартовский кот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2006, 16:48   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мартовский кот
VvS ., если все выплаты производит другая страховая, то какая разница где я застрахуюсь?
вобще да:
ты в кого-нибудь ведешь, тоже в ВСК застрахованного, а ему посоветуют на тебя в суд подать.
но ведь если ты не в застрахован ВСК, то пострадавший такойже совет получит?
разницы нет, только что контора поганенькая получается
борух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2006, 16:59   #4
OO=[][]=OO

Цитата:
Сообщение от Мартовский кот
Представь, что у тебя именно та страховая... И ты виноват в ДТП(тьфу х3). Ты один раз (как удобно) приходишь с пострадавшим к ним в офис, что-то там заполняешь, тебе говорят примерно так: "всё, друг, счастливо, тебя больше не потревожат - ты же застраховал свою АГОтветственность у нас, а мы заботимся о своих клиентах, всего доброго, пока!" - и уходишь...
А через пару дней потерпевший, которому не хватит на ремонт, по рекомендации фирмы, УСЛУГАМИ КОТОРОЙ ТЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ, ВЫБРАВ ЕЁ ИЗ МНОГИХ И МНОГИХ ПОДОБНЫХ, подаст на тебя в суд, и стрясет то, что они недоплатили.
Понятно, нет?
Дело в отношении к Нам.
И хорошо, что выбор большой.
VvS . вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2006, 19:56   #5
Бородатый

VvS ., Лоханулся ты мальца. Если ты не доволен результатами экспертизы - топай в другую и обещай страховой компании подать на них в суд. Мой знакомый так прошел три экспертизы - но свое получил. Учитывая что судебные издержки и экспертизу пришлось оплачивать компании. А он еще на работу ездил на такси и все чеки аккуратно к иску пришлпилил. короче - попала та контора на бабки.
И еще - воспользоваться услугами страховых комиссаров в голову не пришло?
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2006, 20:44   #6
Форумец

VvS ., задумался, где посоветуешь страховаться???
Инженер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 07:28   #7
москойоп...

VvS ., смешной ты... это в любой конторе так, ругался с дженерал резерв, хрен помогло, отдали на 5 штук меньше... отдавать деньги ни одна контора не любит, так что без разницы где страховаться
Eternal life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 08:08   #8
Форумец

точно подтвержаю...
перед оценкой у их оценщика не поленись а время на это есть съездий к независимым, прицени сумму ущерба, возьми распечатку с теми работами которые должды быть выполненны...
и только потом к оценщику страховой. сразу его предупреждаеш что после подготовки документов первым хочеш увидеть из ты а не ждать пока он их отправит в страховую.
при осмотре машины проверить всели дефекты запписал оценщик, указать на возможность скрытых дефектов. !не маловажно! для новых машин настойчиво потребовать чтобы в расчете присутствовала потеря товарного вида...
ну и в случае если по результатам его расчеты сильно разойдутся с независимыми то либо полюбовно с оценщиком либо через суд но на компанию а не на частника, он свою ответственность застраховал... а она если посчитает нужным уже вкатит иск виновнику но это уже нас не интерисует...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 09:09   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от VvS .
но нервы мне мои дороже и забил на всё, жду свои 8к р(на ремонт нужно ок. 12к).
если тебе нервы дороже, то чего жаловаться? Даже не пробовал ведь надавить и получить свое.
Цитата:
Сообщение от VvS .
в их главном офисе мне настойчиво рекомендовали беспроигрышный, с их слов, путь добрать недостающие деньги - подать в суд НЕ НА ЭКСПЕРТОВ ("это бесполезно!"), А НА ВИНОВНИКА (их клиента!), чтобы он из собственного кармана доплатил.
полный бред, такое возможно только в том случае, если сумму ремонта не покрывает максимальная страховая выплата. Если покрывает (120 тыщ там кажется максимум?) - то все расходы обязана возместить страховая.
А кидалово везде, кого ты хочешь этим удивить? В такой стране живем.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 09:30   #10
кот в шапке

Записей в дневнике: 11
а не проще ли обратиться в независимую экспертизу. они всё сами могут сделать и в том числе и вести тяжбу со страховой компанией по поводу выплат.
Я в Автэкс обращался после аварии, всё сделали как надо и денег с мен я взяли не шибко много
Димсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 09:38   #11
Не балуй!

Записей в дневнике: 1
Димсон, телефон или координаты дай.
Так на всякий случай.
clip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 09:52   #12
в тенёчке

Стра***тесь в Ингосстрахе. Ингосстрах реально платит всегда - так и в рекламе говориться. Уже не раз убеждалась, что они выплачивают как за авто, так и за здоровье человека.
Katrin_II вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 09:53   #13
Форумец

Katrin_II, не ругайся!!!
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 10:31   #14
Форумец

Katrin_II, мне ингосстрах еще ниразу ничего не выплатил, пойду лучше в вск там хоть частично.
Старый 21.06.2006, 10:45   #15
в тенёчке

Инженер, а ты там застрахован? А у тебя страховые случаи были?
Если да и да, но не платят, на них можно подать в суд в антимонопольный комитет за то, что у них рекламный девиз "Ингосстрах платит всегда". А если у тебя с этой компанией были страховые случаи, а ты не захотел собирать справки, чтобы всё оформить - это уже не их проблемы, а твои.
Старый 21.06.2006, 10:47   #16
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Стра***тесь в Ингосстрахе.
Катька - матершинница!
Alex Street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 10:49   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Инженер, а ты там застрахован? А у тебя страховые случаи были?
тьфу тьфу тьфу и три раза по дереву. а уже должны быть.
Старый 21.06.2006, 10:51   #18
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
эээээ.... Инженер, попутал цЫтаты и аффторофф
Alex Street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 10:52   #19
Форумец

Записей в дневнике: 1
Расскажу про свой опыт, человек протаранивший меня засрахован в Уралсибе, они отправляли на экспертизу как раз в Автекс, который в свою очередь насчитал очень даже нормально, но сраховщики все таки поурезали, но все равно нормально, кстати денег за экспертизу я вообще не платил, т.к. у них договор с Уралсибом, они меня оценили, потом пригласили я посмотрел смету, согласился, и они сами передали все данные в Уралсиб, в итоге с момента ДТП до выплаты денег 2 недели, минимум нервов и головняков, отношение очень деликатное.
ВадимМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 10:55   #20
в тенёчке

Alex Street, да тут как ни крути, даже икс с игреком защитались матом))
Старый 21.06.2006, 11:03   #21
чма и быдел

Katrin_II, не умеете вы антиматы обходить
Мартовский кот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 22:42   #22
Форумец

Ингосстрах платит.Подтверждаю.
CHEMODAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 07:49   #23
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHEMODAN
Ингосстрах платит.Подтверждаю.
Платят все. Вот сколько, это вопрос
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 08:36   #24
в тенёчке

Dr.Alex, они хорошую оценку дают. Моему знакомому гайцы на стоянке Ниву стукнули немного, так он говорит, что не ожидал, что всё так быстро выплатят и выгодно для него оценят.
Про моего парня вообще молчу - и за машину и за подвёрнутую ногу выплачивали хорошие деньги. Правда, насчёт ноги пришлось по врачам побегать и справки пособирать, но такова формальность.
Старый 23.06.2006, 04:39   #25
Форумец

1

Цитата:
Сообщение от VvS .
ТАК ВОТ, СУТЬ - в их главном офисе мне настойчиво рекомендовали беспроигрышный, с их слов, путь добрать недостающие деньги - подать в суд НЕ НА ЭКСПЕРТОВ ("это бесполезно!"), А НА ВИНОВНИКА (их клиента!), чтобы он из собственного кармана доплатил.
БРЕД . правильно сделал что на виновника не подал в суд. По ФЗ об ОСАГО исковое заявление в суд подается если на возмещение вреда не хватило суммы предусмотреной законом то есть 120 т.р (в твоем случае). А точто эксперты касячят так это проблемы экспертов. Делай экспертизу у других если результаты тебя не устраивают и к страховщику, недоговорились, в суд.
P.S. знакомые работают в некоторых фирмах занимающихся страхованием. С их слов реально получить выплату на полное востановление автомобиля только втом случае если автомобиль новый. В противном случае всегда будет уценка.
Nukrull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2006, 21:10   #26
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nukrull
знакомые работают в некоторых фирмах занимающихся страхованием. С их слов реально получить выплату на полное востановление автомобиля только втом случае если автомобиль новый. В противном случае всегда будет уценка.
Вот -вот основополагающий постулат в страховом деле - вернуть пострадавшему автовладельцу состояние авто, какое было до ДТП. То есть, ремонтные работы, а стоимость кожашек.. Если вам протаранили гнилое крыло,
наивно думать что страховая оплатить стоимость нового крыла, но ремонтные работы должны быть оплачены в полном объеме.
Арсен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2006, 21:16   #27
Форумец

А вообще везуха если вас слегка заденет выпивший кредитоспособный мужик за рулем и по ПДД если он не прав (а возможно что и прав, но...). От предложения вызывать ментов он пойдет в отказ и тогда можно его раскрутить на новую деталь с работой, и еще все это по двойной- тройной цене и с расчетом на месте .
Старый 25.06.2006, 04:57   #28
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен
А вообще везуха если вас слегка заденет выпивший кредитоспособный мужик за рулем и по ПДД если он не прав (а возможно что и прав, но...).
Наивный. Смотря че за мужик будет.
По моему за рулем писали о возможности востановления автомобиля фирмой страховщиком, то есть на выбор либо деньги либо востановление . Однако дальше Москвы по моему это не пошло.
Nukrull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2006, 05:58   #29
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nukrull
Смотря че за мужик будет.
Да, не могу не согласиться. Если пьяный за рулем окажется ментом или родственником городского прокурора, будь готов что тебя самого разведут по полной.
Старый 29.06.2006, 18:16   #30
барсук

Если страховщики мутят - грозишь им пальчиком и говоришь что обращаешься в независимую экспертитзу ( или лучше в торгово промышленную палату) и апосля идешь в суд. Резко меняет подход - " И снова здравствуйте!"). Если нет - делаешь как сказал. Есть шанс срубить за геморой...
ShepA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ