![]() |
#1 |
OO=[][]=OO
|
СТРАХУЕТЕСЬ ВСК?! Ну-ну...
В начале весны страховал свою красавицу ОСАГОй. Выбрал ВСК по советам и скидке 10%. Понравилось обращение, всё четко и доходчиво объяснили-рассказали (ну я ж деньги плачу, да?..).
Ну ладно, то присказка, суть в том что в меня сзади въехал парень на служебной 4-ке, застрахованной тоже в ВСК. Не особо сильно - лонжероны не пошли. Не буду подробно о том, что ДТП было в 17:20, а домой из гаёв я приехал к 2м часам ночи - фигня, мы живем здесь и сейчас - привыкли. Опустим КРАЙНЕ недружелюбное отношение в отделе выплат ВФ ВСК (хотя я и знавал произвол, но такое откровенное хамство не выдержал и написал кляузу ихнему директору - первую в жизни жалобу... - не жалею, хотя помогло не много). Ладно, фигня. Сказка вот в чем. Отправили на задроченную (в смысле комната 5*5 и в ней 4 человека вместе со своим генеральным - типа, солидная фирма, даже визитки есть!) экспертизу, где насчитали явно мало ("а что вы хотите - кому хватает, кому нет: вам вот, например, - нет" - это в отделе выплат ВСК). Я пытался рыпаться, искать варианты, хотел даже судится, но нервы мне мои дороже и забил на всё, жду свои 8к р(на ремонт нужно ок. 12к). СОВЕТ - НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ВСК! Глупо, да? Какая разница, где ты застрахован, если мои мытарства связаны со страховщиком виновного? Это не считая, конечно, (если, не дай Бог, наоборот случится) нервов пострадавшего от вас человека? ТАК ВОТ, СУТЬ - в их главном офисе мне настойчиво рекомендовали беспроигрышный, с их слов, путь добрать недостающие деньги - подать в суд НЕ НА ЭКСПЕРТОВ ("это бесполезно!"), А НА ВИНОВНИКА (их клиента!), чтобы он из собственного кармана доплатил. Подумайте, вам оно надо?... ЗЫ Я просто поделился собственным опытом и нервами... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
чма и быдел
|
VvS ., если все выплаты производит другая страховая, то какая разница где я застрахуюсь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
|
Цитата:
ты в кого-нибудь ведешь, тоже в ВСК застрахованного, а ему посоветуют на тебя в суд подать. но ведь если ты не в застрахован ВСК, то пострадавший такойже совет получит? разницы нет, только что контора поганенькая получается |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
OO=[][]=OO
|
Цитата:
А через пару дней потерпевший, которому не хватит на ремонт, по рекомендации фирмы, УСЛУГАМИ КОТОРОЙ ТЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ, ВЫБРАВ ЕЁ ИЗ МНОГИХ И МНОГИХ ПОДОБНЫХ, подаст на тебя в суд, и стрясет то, что они недоплатили. Понятно, нет? Дело в отношении к Нам. И хорошо, что выбор большой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бородатый
|
VvS ., Лоханулся ты мальца. Если ты не доволен результатами экспертизы - топай в другую и обещай страховой компании подать на них в суд. Мой знакомый так прошел три экспертизы - но свое получил. Учитывая что судебные издержки и экспертизу пришлось оплачивать компании. А он еще на работу ездил на такси и все чеки аккуратно к иску пришлпилил. короче - попала та контора на бабки.
И еще - воспользоваться услугами страховых комиссаров в голову не пришло? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
москойоп...
|
VvS ., смешной ты... это в любой конторе так, ругался с дженерал резерв, хрен помогло, отдали на 5 штук меньше... отдавать деньги ни одна контора не любит, так что без разницы где страховаться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
точно подтвержаю...
перед оценкой у их оценщика не поленись а время на это есть съездий к независимым, прицени сумму ущерба, возьми распечатку с теми работами которые должды быть выполненны... и только потом к оценщику страховой. сразу его предупреждаеш что после подготовки документов первым хочеш увидеть из ты а не ждать пока он их отправит в страховую. при осмотре машины проверить всели дефекты запписал оценщик, указать на возможность скрытых дефектов. !не маловажно! для новых машин настойчиво потребовать чтобы в расчете присутствовала потеря товарного вида... ну и в случае если по результатам его расчеты сильно разойдутся с независимыми то либо полюбовно с оценщиком либо через суд но на компанию а не на частника, он свою ответственность застраховал... а она если посчитает нужным уже вкатит иск виновнику но это уже нас не интерисует... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А кидалово везде, кого ты хочешь этим удивить? В такой стране живем. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
кот в шапке
|
а не проще ли обратиться в независимую экспертизу. они всё сами могут сделать и в том числе и вести тяжбу со страховой компанией по поводу выплат.
Я в Автэкс обращался после аварии, всё сделали как надо и денег с мен я взяли не шибко много |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
в тенёчке
|
Инженер, а ты там застрахован? А у тебя страховые случаи были?
Если да и да, но не платят, на них можно подать в суд в антимонопольный комитет за то, что у них рекламный девиз "Ингосстрах платит всегда". А если у тебя с этой компанией были страховые случаи, а ты не захотел собирать справки, чтобы всё оформить - это уже не их проблемы, а твои. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
Расскажу про свой опыт, человек протаранивший меня засрахован в Уралсибе, они отправляли на экспертизу как раз в Автекс, который в свою очередь насчитал очень даже нормально, но сраховщики все таки поурезали, но все равно нормально, кстати денег за экспертизу я вообще не платил, т.к. у них договор с Уралсибом, они меня оценили, потом пригласили я посмотрел смету, согласился, и они сами передали все данные в Уралсиб, в итоге с момента ДТП до выплаты денег 2 недели, минимум нервов и головняков, отношение очень деликатное.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
чма и быдел
|
Katrin_II, не умеете вы антиматы обходить
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
в тенёчке
|
Dr.Alex, они хорошую оценку дают. Моему знакомому гайцы на стоянке Ниву стукнули немного, так он говорит, что не ожидал, что всё так быстро выплатят и выгодно для него оценят.
Про моего парня вообще молчу - и за машину и за подвёрнутую ногу выплачивали хорошие деньги. Правда, насчёт ноги пришлось по врачам побегать и справки пособирать, но такова формальность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
|
1
Цитата:
P.S. знакомые работают в некоторых фирмах занимающихся страхованием. С их слов реально получить выплату на полное востановление автомобиля только втом случае если автомобиль новый. В противном случае всегда будет уценка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
|
Цитата:
наивно думать что страховая оплатить стоимость нового крыла, но ремонтные работы должны быть оплачены в полном объеме. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
А вообще везуха если вас слегка заденет выпивший кредитоспособный мужик за рулем и по ПДД если он не прав (а возможно что и прав, но...). От предложения вызывать ментов он пойдет в отказ и тогда можно его раскрутить на новую деталь с работой, и еще все это по двойной- тройной цене и с расчетом на месте
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
|
Цитата:
По моему за рулем писали о возможности востановления автомобиля фирмой страховщиком, то есть на выбор либо деньги либо востановление . Однако дальше Москвы по моему это не пошло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
барсук
|
Если страховщики мутят - грозишь им пальчиком и говоришь что обращаешься в независимую экспертитзу ( или лучше в торгово промышленную палату) и апосля идешь в суд. Резко меняет подход - " И снова здравствуйте!"). Если нет - делаешь как сказал.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |