| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос по монохромному монику
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Всегда готов
|
Вопрос по монохромному монику
На мониторе, который изначально компьютерный СGA, имеется коаксиальный вход (как гнездо антенны в телевизоре). Могу ли я в это гнездо, без каких-либо хитростей подключать видеокамеру наружного наблюдения или бытовой видеомагнитофон??? Если необходима доработка, то в чём она заключается???
У кого есть информация или опыт, поделитесь плз. Очень нужен быстрый результат (положительный или отрицательный). |
|
|
|
|
#8 |
|
Всегда готов
|
Тут такое дело - он с сетевым питанием, но только сеть 36 вольт!!! Название не написано, но коробок как от 085 Электроники (но там цветной монитор). Потому включить и попробовать его мне тяжко!!! Моник точно компьютерный, значит вход у него НЧ (или я что то путаю???)
Уточню проблему - видеокамера нар. наблюдения это точно НЧ сигнал??? И видак, если использовать как тюнер - у него есть НЧ выход (у меня видака отродясь не было, поэтому не ориентируюсь). И ещё вопрос поднялся - можно ли монохромный видеосигнал как-то подружить с распределёнными R-G-B входами??? Я, вроде видел решение обратной проблемы на спец микрухе, а вот про САБЖ не знаю что и как??? |
|
|
|
|
#9 |
|
ex. shaban
|
Cop, У тех моников где один коаксиальный вход сигнал как правило используется обычный видеосигнал (стробы кадровых, строчных синхроимпульсов + данные).
Из монохромного видеосигнала само RGB получить легко, заводишь его сразу на R, G и B. Сложнее с синхросигналами, HS и VS из монохромного просто так не выделишь, нужна микруха. Если же есть RGB + HS, VS, монохромный можно получить обычным смесителем на резисторах, может с буферным повторителем на одном транзисторе для приведения сигналов к нормальным уровням. При этом конечно стробы должны быть активны единицей (+), а то придется инвертировать. Но я могу и ошибаться. |
|
|
|
|
#11 |
|
ex. shaban
|
Cop, Спецовая, я думаю, но стоит наверное баксов 20.
Проще, если моник умеет, отдать синхру в канал G, эта фича называется sync-on-green, некоторые мониторы это умеют. Ну а в каналах R и B если синхру оставить я думаю ничего страшного не будет. Однако, если будешь монохромный на 3 канала раздавать, поставь 3 буфера, или отдавай только на зеленый канал, потому что там в RGB мониторе 75 ом стоят терминаторы по-моему. Если же тебе надо RGB + HS/VS засунуть в монохромный моник, то тебе нужен смеситель + буфер. |
|
|