| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор SQL сервера
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите выбрать сервер баз данных.
Требования: 1. Многопользовательский 2. Бесплатный 3. Удобный в работе. Что бы выбрали именно Вы, и в чем приемущества именно этого выбора? Знаю сейчас будет битва... |
|
|
|
#6 |
|
форумец
|
нелицензионный оракл.
Это я к чему. Чтобы выбрать СУБД, нужно знать задачи которые она будет выполнять. С той постановкой вопроса, с которой вы пытаетесь подойти к выбору, можно тыкать в любую субд, удовлетворяющую условию бесплатности. |
|
|
|
#7 |
|
Бывалый форумец
|
Firebird +1. Но это если не нужна распределенная БД и там общий размер базы ограничен (там вполне достаточно, сколько-то Gb, что ли, уже забыла, последние доки читала с полгода назад).
Вроде под Linux тоже что-то из этого было... Есть еще его клон Yaffil, в той же книжке-доке расписывались его достоинства - кажется сделали хранение аккаунтов в самОй БД (а не в отдельном файле БД), встроенные процедуры там пишутся полегче, по-моему ограничения по размеру БД убирали и т.п. Уже точно не помню. Помню только что клятвенно обещали, что Yaffil уже переплюнет, а скоро полностью сделает Firebird по многим параметрам ![]() Ну и нелицензионный Оракул тоже +1... в зависимости от задач и нагрузки. |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Подведу итоги:
PostgreSQL, - заодно и опрерационка бесплатна FireBird - (aka Interbase). халява и имеется хороший бесплатный инструментарий - IB Expert. mysql - не понятно почему? но знаю там нет тригеров и хранимых процедур нелицензионный оракл - опять же платный вариант "в ини файлах" - как его сделять многопользовательским? Остаеться: PostgreSQL и FireBird Рассмотрю пока их. Я почему спросил: хочу замутить простенькую программку для менеджеров (5-10 клиентов), а брать то, с лицензированием чего будут в последствии проблемы как-то не хочеться. Вот и нужен совет бывалых: что бы взяли Вы и почему? |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
- FB 1.5, (Yaffil по идее должен объединится с FB в версии 2)
- PostgreeSQL - MySQL - бесплатныя версия Oracle Database 10g Express Edition. Ограничения - 1 процессор, 1 гигабайт RAM, 4 гигабайта БД. - MS SQL 2005 Express Edition. Ограничения - 1 процессор, 1 гигабайт памяти, 4 гигабайта БД |
|
|
|
#13 | |
|
форумец
|
Цитата:
http://www.sql.ru/forum/actualthread...d=10&tid=70688 ыщо http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=130281 |
|
|