Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Страховая кампания"Наста" --"Цюрих"
Дорогие БВФовцы.Хочу поведать вам крайне неприятную историю про выше указанную страховую кампанию.Получилось так что я поехал по делам в юго-западный район,и проскочив поворот начал разворачиваться,при развороте я неумышленно задел бампером бордюр.Естественно я при столкновении повредил бмпер,разбилась противотуманка ну и прочие повреждения.Расстроился ужасно так как машина мжно сказать новая (сентябрь 2007г.выпуска),горевал не долго так как машина была застрахована по КАСКО.Поехал в страховую,по дороге начал туда звонить,взяли трубку,я объяснил что произошло,но тут мне сказали первую неприятную новость.Оказывается надо было на место происшествия вызвать ГАИ,чтобы они написали справку о факте происшествия.Но я то об этом не знал.И зная через какое время ГАИ прибывает на место ДТП,я не думаю что они приехали бы ко мне ради какой-то справки.Поэтому пришлось ехать в страховую кампанию.Приехал,там мне всё оценили,и дальше сказали вторую неприятную новость,оказывается без вызова ГАИ страховка выплачивается не более 500$,если же ущерб оценивается более выше указанной суммы,ТО СТРАХОВКА НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ СОВСЕМ.Сегодня пришёл ответ,и я оказался в пролёте.Завтра поеду туда разбиратся.
Так вот что я хотел сказать этим своим рассказом.НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР,ЧТБЫ НЕ ПОПАСТЬ ТАК КАК Я. P.S.Когда страховался никто из страховщиков даже не упамянул прикаких случаях надо вызывать ГАИ.НО теперь я и сам знаю ,ПРИ ВСЕХ СЛУЧАЯХ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
25koc, ты сделал антирекламу самого себя? Сам ведь лоханулся. А правила страхования нужно читать - они не просто так выдаются, и ты не даром под ними подписывался. А то, что страховщики не изложили тебе в устной форме все нюансы страхования - это просто детский лепет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Лысый дядька
![]() |
25koc, Все там правильно. Это стандартные правила у всех страховых компаний. Гаи не вызывал,аварийные комиссары от страховой тож не приезжали. Так что сам виноват. Мож даже не ездить на разборки с ними. На будущее. Внимательно читай под чем подписываешься. А также все инструкции,правила,договора и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Да так всегда с ними.Как им денег принести ,так жопу вылежут.А как платить ,так на гавно изнезайдутся.То что дпс вызывать эт со всеми так.Потому они и не упоминают об этом,что люди не прочитавшие это ,или не слышавшие об этом ,вот так попадают.
КАСКО это бред одним словом.бабки на ветер.если за все время владения автомобилями я платил по 25-30 тыров в год,а это уже 12 раз-это один хороший выкинутый автомобиль.Пока у них крышу от процентных ставок не перестанет рвать,к ним тупо идти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ставки снижаться не будут. Многие компании балансируют на грани убытка. Не всё у них так шоколадно, как Вам кажется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Косячок, Про балансирование сам придумал или работаешь страховщиком?!таких процентов прибыли многим зарубежным компаниям не снились..не говоря уже о наших!если нужны данные приведу.понятное дело они плачут-этим козлам хоть мульт плати всё мало!Это во первых...а во вторых вот мне интересно-ты едешь и до ближайшего нас пункта километров 150..и едешь ты далеко не впределах горда Воронеж...а допустим где то под Тамбовом..или дальше-кто к тебе приедет?!гаи или комиссары?! явный бред!тут на серьёзные ДТП не дождёшся-и это не просто слова!а вообще-процедуру надо упрощать-раз нет развитой структуры..а если идти твоими размышлениями-надо быть дауном чтобы гробить свой новый автомобиль специально с умыслом получить страховку! и вообще тогда теряется всякий смысл такой страховки-нафига вообще страховать если есть шанс ничего не получить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумец
![]() |
Страховщиком не работаю и не работал. Моя бывшая работа подразумевала плотное контактирование с разными страховыми компаниями.
Цитата:
Цитата:
Нафига знакомиться с девушкой, если есть шанс, что она не даст. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Эту тему создал человек, аналогично попавший в данную ситуацию. А теперь вопрос к "РЕАЛьНЫМ ПАЦАНАМ" выдающим эти страховые полисы,им по человечески об этом сложно предупредить???Ведь знают, что это одна из самых распространенных ошибок.А теперь прикинем ,сколько уже таким образом "реальные ПАЦАНЫ" поимели честного народу??так что накуй накуй |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
kiirr, что ты доказать хотел? Люди, которые уехали с места ДТП, о которых ты пишешь, не получили выплату по своей собственной вине. Поэтому не разумно обвинять страховую компанию в своей собственной глупости. Незнание закона не освобождает от ответственности (с).
И что с того, что он заплатил за страховку "35 с ликуем денег"? Ни одна страховая в таком случае выплачивать не будет, т. к. при отсутствии заключения ГАИ остается не ясно, при каких обстоятельствах произошло ДТП. Возможно, водитель был пьян как фортепьян, поэтому и не стал вызывать гайцев. Я знаю случаи, когда люди платили за КАСКО половину стоимоти авто твоего друга. И так же оставались без выплаты по своей глупости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Страхую и буду страховать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Ну насчет грамотных я бы посомневался. Сам там страхую уже не первый год (благо не было повода обращаться тьфу 3раза). Но последний год там появилась девочка, которая постоянно путает страхователя с собственником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Ох, ну сколько можно. На каждом углу говорят о том, что прежде чем что-то подписывать, нужно это что-то внимательно прочитать, убедится, что все там написанное тебе доступно и понятно, если что-то не понятно, обратиться за разъяснениями к сотруднику страховой и только потом подписывать (или не подписывать если не устраивает). Но нет, млять подписывают не глядя, а потом обижаются мол мы вам бабосы отстегнули, а вы нас кидаете. И каждый раз наступают на одни и те же грабли. Ну что мешало этим людям, заработавшим на машину стоимостью аж 700 тыр. прочитать условия страхования и договор. Не такие они и большие по объемам и увидеть (запомнить), что в случае ДТП, должно быть что-то, подтверждающее сам факт ДТП. Бывает, что и страховщиков кидают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
довольно долго?! город-рядом река(естественно с мостом!)за рекой деревня...в товарища вьезжает мужик на телеге..случай забавный -на первый взгляд..вызывает гаи..произошло в между 17 и 18..лето ещё довольно светло..стоит ждёт...час..второй..третий! в 9 вечера невыдерживая едет в гаи!ОНИ-а у нас все заняты...он спрашивает что ему делать?ОТвет-оплатите штраф 800р за то что вы покинули место ДТП!случай реальный..штраф заплатил-ущерб никто не возместил!..растояние до ГАИ -10-15 минут неторопливой езды...и что ты предлагаешь-ему утра ждать?! и это не единичный случай!..вот если бы с жертвами..тогда бы приехали...а так..ничего страшного!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
ioann999, да бывают случаи что их кидают..но знаешь это 1 к 10..т.е. на 1 кинувшего страховую приходится 10 кинутых страховщиков!страховых реально оценивающих ущерб и затем выплачивающих эти суммы единицы..иначе бы страховые компании не имели бы и не принуждали бы пользоватся СОБСТВЕННЫМИ!"экспертами"..это всё одно как бы милиция ловила преступников и сама бы их и осуждала ни свидетелей не судей!красота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Косячок, про проценты-ищу статейку с выкладками цифр..речь шла о 10-12 процентах прибыли..и приводился пример что у аэрофлота прибыль составляет 1-2% и компания нормально живёт и развивается.(как кстати многие большие компании за рубежом...которым такие проценты даже не снились)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
А так я не отрицаю, что есть недобросовестные страховщики, но их не так много. Но недо всех под одну гребенку. Это как-то глупо. Цитата:
Таким образом чистая прибыль составляет 8,76% по отношению к расходам. Так что прекратите мямлить что-то невнятное. Если есть конкретные факты, то приводите их, а не разбрасывайтесь пустыми фразами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Косячок, глупо с ттвоей стороны мне расказывать о том что у нас кое где у нас порой..Честно жить не хочет!таких страховых дофига..кому надо могу привести рейтинг-недобросовестных компаний..которые зажимают выплаты и занижают стоимость..с которыми приходится судится чтобы выбить своё!..и я уже не пишу о задержках..хотя и увеличили с 15 до 30 дней..но думаю и в эти дни они будут старатся неукладыватся...и не надо лукавить здесь..ссылаясь на то что сам виноват..опытный адвокат сумел бы повернуть дело немного другим боком..забыл как этот термин называется в кодексе..но что то там есть такое за неразяснение и тем самым вводом в заблуждение...не всё скажем так однозначно.
Вообще грустно одно что многие у нас не отстаивают свои права и законные притязания....на что и надеются очень многие страховые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Косячок, а в чём нужна конкретика? в том что страховых как грибов - и все плачут что работают себе в ущерб..сколько развелось альтруистов у нас однако!возрождается нация!наверно о людях и душе заботятся!всё хорошо и безоьлачно-покуда это не коснулось вас..как коснётся...отпишитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Коснулось уже. Отписываюсь. За последние 3 месяца у меня было 3 страховых случая по АВТОКАСКО. Без проблем получено в моей страховой 3 направления на покраску к официальному дилеру. Всё быстро и чётко. И ни разу не на*бали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Косячок, где обманули спрашиваешь?а в первом топике этого не видно?! я считаю не довести(укрыть!) до человека одно из главных требований и есть самый настоящий обман!-не надо сразу валить всё на человека и говорить о якобы "очевидных" вещах! не читал случаем инструкцию для автомобиля Audi? в ней есть такие строчки-если ваш тахометр зашёл на красный сектор -первое переключитесь на высшую передачу..если это сделать не удалось снимите ногу с педали газа..вот так...а звучит как для дебилов и само по себе разумеющееся---и думаю немцы себя к дебилам не причисляют..однако такие инструкции есть.
действовал по инструкциям говоришь..хорошо..надеюсь что окажешся когданибудь в безвыходном положении-может тогда жизнь научит что не всё так гладко....В давнии времена(до перестроечные) если ты страховал машину и тебе щебёнка разбивала стекло(например)-не надо было стоять в этом месте и ждать гаи..просто ехали в страховую и им выплачивали ущерб....поверь когда то такое было(если не помнишь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В моей страховой нет необходимости вызывать гаи при бое стекла или осветительных приборов. Как и в большинстве других компаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
А как дела насчет нижеследующего обстоят в страховых компаниях? неужели это правда???
"Дело в том, что на сегодняшний день существует разновидность угона, при которой вас выкидывают из автомобиля, насильственными методами вынуждают его покинуть ТАК ВОТ – в любом из этих случаев (а также, если у вас вытащат ключи от машины из кармана) вы страховку НЕ ПОЛУЧИТЕ – никакими путями, хоть сто судов и тысяча адвокатов будут на вашей стороне. ПОТОМУ ЧТО практически во всех договорах страхования обозначено: «Необходимо предоставить страховой компании ПОЛНЫЙ комплект ключей». Понятно, что в вышеописанных ситуациях вы физически не можете выполнить требование страховой компании – а соответственно не видать вам страховки. А статистические данные по разной, непроверенной, информации показывают, что такими методами угоняется примерно от 12 до 32% машин стоимостью от 25 тысяч евро. |
![]() |
![]() |