| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
MTA какой использовать ?ТАк ли он необходим на WS?
|
||
| Результаты опроса: MTA какой используете? | |||
| sendmail |
|
0 | 0% |
| postfix |
|
2 | 40.00% |
| exim |
|
0 | 0% |
| qmail |
|
0 | 0% |
| неиспользую |
|
3 | 60.00% |
| Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
MTA какой использовать ?ТАк ли он необходим на WS?
Хотелось бы узнать кто какие использует MTA?
В чем по его мнению , достоинства используемого им . ДА и вообще так ли MTA необходим на рабочей станции , тем паче имеющей сеансовое подключение к Интернету. Я вот например использую postfix, до этого пользовал sendmail , и как мне кажется направление перехода было выбрано удачно. Sendmail намой взгляд имеет неоправданно усложненную сиетму конфигурирования , проблемы с безопасностью(шесто место по рейтингу SANS) ? да и вообще cлишком тяжел для сервера(тем паче рабочей станции) через который не проходят большие обьемы посланий .Высказывайтесь. И голосуйте . |
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
|
на рабочей станции,да еще с сеансовым подключением, особенно когда на ней работает только один человек(или user) смысла ставить MTA совсем мною не видно. если только для тренировки конфигурирования чего-нибудь.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
NeoExpert так что, разве ты не поставил себе модем до сих пор?
http://linuxtech.pp.ru/modules/mylin...p?cid=4&lid=17 http://altlinux.ru/index.php?module=...sibeta02122600 |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Den
Ну например некоторые демоны отправляют письма пользователям локально(cron,inn etc etc ///) через MTA. Да и ограничиваться рабочими станциями не стоит. Там два вопроса а не один. NeoExpert А что у тебя на той rw которую я дал? ![]() ТАм есть / ТОлько ставь четвертую версию.Остальные на ASP без кувырканий не работают . |
|
|