Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2007, 07:45   #1   
Форумец

Владимир-К вне форума Не в сети
Вопрос по матери GA-8I915ME

Подскажите пожалуйста, как на GIGABYTE 915 серии поставить 98 виндос? На него драйверов производитель не дает! Кто что знает? Если я отключу встроенную видюху, а вставлю свою, с драйвером под 98, так получится или нет? Прошу не футболить и не говорить про будущие тормоза 98-го. Конечно, в крайнем случае, придется корячиться с XP, но для работы очень нужен 98!!!???
Старый 04.05.2007, 11:26   #2   
Форумец

Что, никто и ничего не скажет?
Старый 04.05.2007, 11:30   #3   
Registered User

МаNьяк вне форума Не в сети
Владимир-К, нада пробывать ставить и разбиратся с проблемами по ходу.Кстати винт сата?файловая система фат или нтфс?
Старый 04.05.2007, 22:07   #4   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Владимир-К, посмотри на маркировку чипов аудио/видео и т.д. т.п. и найди для них драйвера под 98 от других производителей.

ЗЫ: если пользуется не родной интеловский чипсет, а его аналог от тогоже гигабайта, к примеру, то 98 может вообще не встать..... такое бывало....... и производитель об этом как правило информирует ..... например при помощи отсутствующих под 98 дров на диске и офф сайте
Старый 08.05.2007, 20:05   #5   
φизик

Записей в дневнике: 4

tda2030 вне форума Не в сети
Насколько я знаю, новые мат платы перестали поддерживать старые ОС, такие как Win 9x. Например, у меня в документации платы Asus K8N так и написано. Что поддерживаются ОС Win 2000/ХР.
Старый 08.05.2007, 23:37   #6   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tda2030
Насколько я знаю, новые мат платы перестали поддерживать старые ОС, такие как Win 9x. Например, у меня в документации платы Asus K8N так и написано. Что поддерживаются ОС Win 2000/ХР.
Вообще-то всё как раз с точностью до наоборот. Это старые операционки не поддерживают новое железо по причине того, что поддержка операционок прекратилась.
Старый 09.05.2007, 19:28   #7   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Владимир-К
Если я отключу встроенную видюху, а вставлю свою, с драйвером под 98, так получится или нет?
Если встанут дрова на чипсет то с видео промблем не будет, а пошто не Миллениум, на него дрова должны быть.
А вобщем у немцев мона поискать, они любители свои писать на 98 евро.
Старый 11.05.2007, 10:33   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МаNьяк
Владимир-К, нада пробывать ставить и разбиратся с проблемами по ходу.Кстати винт сата?файловая система фат или нтфс?
Вот даже не ожидал, что тут столько откликов... Да система-то без разницы, была NTFS я уже переформатировал на FAT32, что касается винта, то он сата... Вообщем, поковырялся, отключил в биосе интегрированное видео, поставил какую-то попавшуюся видяшку, все вроде загрузилось (пока стоит-то XP) появилась картинка рабочего стола и потухла, перезагрузил пару раз все повторилось...забил, вместо досовской управляющей программы ставлю виндосовскую, не совсем удобно и непривычно, но ничего не поделаешь... Всем спасибо!
Поиск в теме: