Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 19:27   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1,203
Регистрация: 06.10.2004

JGit вне форума Не в сети
если дело в военкомате потеряно?

Если было потерянно дело в военкомате, то какие отрицательные стороны этого события?
как я понимаю после этого не получить загранпаспорт и на работу где спрашивают военный билет не устроится? или это не так?
особенно интересует вопрос про загран паспорт.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 19:44   #2   
Форумец
 
Аватар для жека12
 
Сообщений: 35
Регистрация: 26.11.2006
Возраст: 48

жека12 вне форума Не в сети
Одни только положительные!!!!!!В армию не заберут!
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 21:35   #3   
Одноклеточный
 
Аватар для Dim4ikk
 
Сообщений: 4,012
Регистрация: 25.11.2002
Возраст: 43

Dim4ikk вне форума Не в сети
JGit, если проблема откоса от армии не стоит, то действительно будут проблемы при устройстве в гос. контору. Насчет загран. паспорта не в курсе, пока не получал.
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 23:16   #4   
Форумец
 
Сообщений: 1,203
Регистрация: 06.10.2004

JGit вне форума Не в сети
Dim4ikk, для того чтобы получить загран нужна справка из военкомата, а ее тебе не дадут.
вообще-то хотелось бы услышать мнение эксперта на этот счет.
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 09:00   #5   
沖縄本島
 
Аватар для rss
 
Сообщений: 3,005
Регистрация: 13.10.2005
Возраст: 49

rss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JGit
Если было потерянно дело в военкомате, то какие отрицательные стороны этого события?
Глубочайшим образом сомневаюсь, что военкомат может потерять дело. Во-первых, у них сложившаяся десятилетиями четкая, предельно формализованная и регламнтированная система учета (постановление Правительства РФ "Об утвердении положения о воинском учете), во-вторых, потеря дела повлечет служебную проверку с серьзными, вплоть до возбуждения уголовного дела, последствиями, в-третьих, 21 век на дворе и военкомате наверняка существует база данных по лицам, состоящим на воинском учете, составленная на основании бумажных носителей.
Но даже если предположить, что сведения воинского учета утрачены, то воостановить их совсем не проблема.
Цитата:
Сообщение от JGit
и на работу где спрашивают военный билет не устроится?
Да. Сейчас при устройстве на любую работу предъявляются документы воинского учета - ст.65 Трудового кодекса РФ.
Цитата:
Сообщение от JGit
особенно интересует вопрос про загран паспорт
Изволь:
Приказ МВД РФ от 26.05.1997 г. "Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезжа из РФ и въезда в РФ":
2.5. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)


Сопоставь этот пункт со следующим разделом этой же инструкции и сделай выводы самотоятельно:

3. Проведение проверок по заявлениям и принятие
решений о выдаче паспорта
3.1. При обращении граждан, указанных в абзаце втором пункта 1.3, производить проверку на наличие ранее выданного паспорта по учетам автоматизированной информационной системы "Загранпаспорт".
(абзац введен Приказом МВД РФ от 30.06.1998 N 394)
В случае необходимости идентификации личности гражданина, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации и состоящего на консульском учете в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации в государстве проживания, направлять запросы в Департамент консульской службы МИД России.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 30.06.1998 N 394)
До принятия решения о выдаче паспорта, в том числе при обращении гражданина в связи с принятым им решением о выезде из Российской Федерации для проживания за границей и имеющего паспорт, орган внутренних дел, осуществивший прием такого заявления, проводит необходимую проверку для выявления возможных оснований, установленных Федеральным законом, которые могут повлечь временное ограничение в праве гражданина на выезд из Российской Федерации.
В этих целях осуществляется проверка по учетам органов внутренних дел и проводится согласование с соответствующими органами федеральной службы безопасности для выявления лиц, осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, отнесенных к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", либо в отношении которых может иметься информация о наличии других законных оснований, входящих в компетенцию органов федеральной службы безопасности, для временных ограничений их права на выезд из Российской Федерации.
3.2. Проверка оснований, которые могут повлечь временное ограничение в праве гражданина на выезд из Российской Федерации, производится:
3.2.1. По учетам Главного информационного центра МВД России в отношении граждан:
прибывших в Российскую Федерацию и проживающих на территории субъекта Российской Федерации менее 5 лет;
не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации. В случае необходимости идентификации личности гражданина, постоянно проживающего за пределами территории Российской Федерации и состоящего на консульском учете в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации в государстве проживания, запросы направляются в Департамент консульской службы МИД России.
3.2.2. По учетам информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*> в отношении граждан, обращающихся в органы внутренних дел, по месту подтвержденного регистрацией места жительства и / или пребывания гражданина на территории субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.4 настоящей Инструкции.
--------------------------------
<*> Далее - "ИЦ МВД, ГУВД, УВД".
3.2.3. По учетам паспортно-визовой и адресно-справочной служб органов внутренних дел субъекта Российской Федерации в отношении всех категорий граждан.
(п. 3.2 в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
3.3. Проверки на наличие ранее выданного паспорта, ранее принятых отрицательных решений по выдаче паспорта и результатов согласования с органами федеральной службы безопасности производятся, если у заявителя в основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, отсутствует отметка о ранее выданном паспорте:
3.3.1. По учетам автоматизированной информационной системы "Загранпаспорт" - в отношении граждан, не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации.
3.3.2. По учетам паспортно-визовой службы прежнего места жительства - в отношении граждан, проживающих менее 5 лет на территории субъекта Российской Федерации.
(п. 3.3 в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
3.4. Не подлежат проверке по учетам ИЦ МВД, ГУВД, УВД сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания, а также сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации, имеющие воинские звания.
При решении вопроса о выдаче паспорта давность сведений ИЦ МВД, ГУВД, УВД не должна превышать трех месяцев.
(п. 3.4 в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
3.5. На согласование в органы федеральной службы безопасности направляются первые экземпляры заявлений о выдаче паспорта без сопроводительных писем и передаются по реестру.
В случаях, определенных в абзаце втором пункта 1.8 настоящей Инструкции, на заявлении о выдаче паспорта необходимо указать основание срочного (не более трех рабочих дней) оформления паспорта.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
При отсутствии оснований для временных ограничений права гражданина на выезд из Российской Федерации органы федеральной службы безопасности направляют в соответствующее подразделение паспортно-визовой службы сообщения о том, что вопрос о выезде за границу согласован. Такие сообщения направляются без сопроводительных писем и могут быть исполнены в письменной форме или путем проставления специального штампа, заверенного одним из уполномоченных на то руководителей (Приложение N 3).
При наличии предусмотренных Федеральным законом оснований для временных ограничений права граждан на выезд из Российской Федерации, органами федеральной службы безопасности направляются письменные сообщения с указанием всех сведений, предусмотренных пунктом 6.2 настоящей Инструкции. Заявления в этих случаях из органов федеральной службы безопасности не возвращаются.
Письменные ответы органов федеральной службы безопасности скрепляются печатью или штампом органа, направившего такое сообщение.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
3.6. В органы федеральной службы безопасности не направляются заявления в отношении:
- граждан, не достигших 18-летнего возраста;
- военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых Законом предусмотрена военная служба, дополнительно представивших в качестве оснований для получения паспортов справки (приложение N 4) воинских частей, организаций и учреждений, перечни которых доводятся до паспортно-визовых служб МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*> соответствующими федеральными органами исполнительной власти через Паспортно-визовое управление МВД России. Срок действия справок не должен превышать двух месяцев. В справках, выданных военнослужащим органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации вместо номера и даты согласования с органом федеральной службы безопасности указывается номер и дата решения командования соответствующей войсковой части или руководства указанных служб;
--------------------------------
<*> Далее - "МВД, ГУВД, УВД".
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
абзац исключен. - Приказ МВД РФ от 07.04.2000 N 360.
3.7. В случаях оформления паспортов по месту пребывания помимо проверок по месту регистрации пребывания направляются соответствующие запросы в МВД, ГУВД, УВД по месту жительства граждан для осуществления проверок, предусмотренных пунктами 3.2.3, 3.3 настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
При оформлении паспорта по месту пребывания гражданина в связи с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника запросы о проверке направляются телеграммами по каналам специальной связи (с пометкой "срочно" и указанием причины проверки). МВД, ГУВД, УВД и ГИЦ МВД России, получившие их, проверку осуществляют в полном объеме и в течение суток направляют ответ в орган внутренних дел, направивший запрос. При этом согласование с органами федеральной службы безопасности осуществляется только по месту подачи заявления о выдаче паспорта.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
3.8. По результатам рассмотрения заявления начальники управлений, отделов (отделений) паспортно-визовой службы органов внутренних дел или их заместители принимают решение (в том числе в случаях, предусмотренных пунктом 1.8 настоящей Инструкции), которое является основанием для выдачи паспорта. Решение об оформлении или отказе в оформлении паспорта проставляется в виде штампа установленного образца (Приложение N 5) на свободной части заявления.
При установлении предусмотренных Федеральным законом оснований для временного ограничения в праве гражданина на выезд из Российской Федерации, а также при несогласии одного из законных представителей несовершеннолетнего гражданина на его выезд за границу, паспорт не оформляется, заявителю выдается названными выше должностными лицами письменное уведомление, в котором указывается основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind