| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ГАИ впаривает сплошную...
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
:Disel:Power
|
ГАИ впаривает сплошную...
Вчера была ситуация. Ехал в город из пригорода (Семилуки), где живу, проехал кольцо, за ним остановка, дорога 2 полосы, Впереди камаз. Камаз смещается вправо, я его обгоняю, пока обгоняю проезжаем знак 5.8.5 сужение дороги, камаз начинает маневр влево, чтоб по обочине не ехать, я прижимаюсь к разделительной. Камаз едет 1/3 на моей полосе 2/ по обочине, короче не выезжая из полосы я его обгоняю. метров через 40 патруль, тормозят, но я их не вижу, еду дальше. Догнали, записали водилу в свидетели и отпустили. У меня же на руках 2 протокола, и бумажка временная. В протоколах написал что не согласен с решением, т.к не нарушал, тем более что разметки с их места не видно. За неостановку выписали 300р, за сплошную суд.
Посоветуйте что нить, очень не хочется даже штраф платить, не говоря уж о пеших прогулках. Хочу летом на море... Есть фотки места "нарушения", места расположения патруля, знаков. |
|
|
|
#2 | |||
|
沖縄本島
|
Цитата:
давите на корпоративную водительскую солидарность, кстати, с ним же в кабине (или с вами, что не суть) еще 2 человека было, а вы про них и не упомянули ![]() Цитата:
Цитата:
Если не получиться договориться со свидетелями, придется вспомнить о ст. 4.5. КоАП РФ - давность привлечения к административной ответственности. Согласно этой статье постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Этот двухмесячный срок продлению не подлежит. Таким образом, задача проста - нужно 2 месяца на законном основании (по уважительным причинам) уклоняться от явки в суд. Суд вынесет решение о привлечении к административной ответственности в случае вашей неявки, если у суда будет доказательство получения вами повестки и от вас не поступит ходатайств об отложении дела по уважительным причинам (болезнь, командировка, как ваша, так и вашего защитника). Посему первым делом заявите ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с болезнью и озаботтесь больничным. Отправьте это ходатайство в суд заказным письмом, или, если не позволяют сроки передайте с кем-нибудь в канцелярию суда. Важно: ходатайство должно быть в двух экземплярах, одни отдаете, на втором вам делают пометку о получении. После этого за получение повестки в суд не должны расписываться ни вы, ни ваши домашние. Два месяца ожидания и – все, вас уже не привлекут. Если вы все-таки в пределах этого двухмесячного срока окажитесь в суде, требуйте вызова свидетелей (обязательно проследите чтобы ваше требование было занесено в протокол) - как того, что записали менты, так и тех, кого укажите сами, - на этом выигрывается время, а показания свидетелей в этом контексте не важны. |
|||
|
|
|
#3 | |||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#4 | ||
|
沖縄本島
|
andi,
Цитата:
Презумпция невиновности - штука полезная, но в данном случае, скорее всего не прокатит - ведь гайцы обставились свидетелем (если я правильно понял ваш первый пост), который подтвердит их правоту. На мой взгляд, надежнее затянуть срок. Цитата:
|
||
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#6 |
|
沖縄本島
|
andi, Существует два решения этой проблемы – отделаться штрафом и поехать на Украину, или избежать административного наказания, повременив с Украиной. Поясняю: доказывание вами своей невиновности в данной ситуации, с 90 % вероятностью приведет к тому, что суд влепит максимальный срок лишения водительских прав. Суд однозначно будет на стороне ментов, которые еще и со свидетелем, вы не сможете доказать свою невиновность, даже и с 1.5. КоАП. Если вы притащите непосредственно в суд своих свидетелей, их, скорее всего, даже допрашивать не станут, а если и допросят, то в своем постановление суд укажет, что показания ваших свидетелей не вызывают доверия, т.к. свидетели не были указаны вами в протоколе. Если вас лишат водительских прав, вам придется обжаловать постановление и тут уж совсем не до Украины. Соответственно, вы подадите жалобу в последний день 10 дневного срока, исчисляемого с момента получения вами постановления на руки в окончательной форме. При подаче жалобы постановление вступит в законную силу при вынесении решения по жалобе. Это решение не может быть вынесено за пределами 2 месячного срока. Значит, возвращаемся к затягивающим моментам и лучше их замутить изначально.
Если у вас есть, или будет, твердая уверенность, основанная, скажем так на неких договоренностях, что суд назначит административное наказание в виде штрафа (при этом будет только одно судебное заседание, где вы признаете свою вину) – платите штраф, забирайте права и езжайте отдыхать. Выбор за вами. |
|
|
|
#10 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#11 |
|
|
Ну чтож, спасибо всем за советы. Суд назначил штраф 300р, который я решил оплатить, дабы получить свои права и спокойно поехать в отпуск. Ситуация в суде.
Судья у которой было мое дело особо ничего не рассматривая сразу отправила оплачивать штраф. На мой вопрос а как же моя версия происшедшего она ответила, что у нее таких целый коридор сидит, если хотите что-то приобщить пишите объяснительную, если хотите свидетеля, пишите ходатайство и в течении 14 дней будет слушание с вызовом свидетелей и представлением доказательств сторон. Просто закрыть дело она не может, так как прокуратура ей не позволит, и в итоге всеравно дело будет в суде, правда уже в районном. Короче я решил не рисковать, дабы не "влететь" по срокам (скоро отпуск, права нужны). |
|
|
|
#14 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Судья оказалась женщиной вполне приятной, мы с ней достаточно долго (практически по душам) побеседовали на эту тему. Короче это все сделано для того, чтобы честно изымать денежные средства у честных водителей, ну кто будет судиться из-за 300 рублей . А вообще пора жену учить вождению, пусть будет пара прав на руках.
|
||
|
|
|
#15 | |
|
дедушко
|
Цитата:
Накосячил - заплатил. Ты сам в свою сказку-то веришь? Камаз тебе дорогу уступал? Ржунимагу. Ради тебя съехал на 2/3 на обочину? Рыдаю. За 40 метров от поста? Я вообще пацтулам! А гиббоны на 15 метров от дороги отошли и из тенечка платочками махали? Сказочник, нах. Корней Чуковский. Жги еще. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Короче мораль сей басни такова: если ГАИ инкриминирует 12,15,3 мировой судья вывписывает 300 р без рассмотрения. Доказывать пытаться свою правоту это как сцать супротив ветра тока сам намочишься да людей потешишь.
|
|
|
|
#18 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
Я имел совесть признаться честно о своем нарушении инспектору, а он за это выписал мне полтиник за небольшое превышение, но пятихаткой правда не побрезговал. Считаю, что наказание нужно встречать достойно, тогда не придется лить сопли на форуме и бегать по судам. |
||
|