РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2007, 18:49   #1   
Форумец

atagvej вне форума Не в сети
Cool Как установить ОС Vista?

В принципе более-менее понятно, но как узнать что те драйвера которые есть в наличии будут нормально функционировать, я скачал "Советника по установке" и он пишет, что по 17 устройствам он ничего сказать не может...и что надо выходить на сайт производителя...быть может кто-нибудь поделиться своим опытом установки...
Старый 12.06.2007, 19:19   #2   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Не факт, что поделятся, тут не много мазахистов, которые себе эту дрянь ставили.
Старый 12.06.2007, 19:36   #3   
Форумец

AlexBar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от atagvej
но как узнать что те драйвера которые есть в наличии будут нормально функционировать
поставь, только тогда и узнаешь
а так по любому дрова (с оф. сайтов производителей) надо устанавливать на то или иное оборудование, благо их сейчас под висту предостаточно...
Старый 13.06.2007, 08:30   #4   
Форумец

strangern вне форума Не в сети
дрова для висты не на все устройства вообще существуют. я например тв тюнер так и не сумел настроить. и звук в отказ пошел. вообще виста-полнач лажа. мой те совет-не ставь. хр получше сейчас будет, дрова проги без проблем да и дыр уже не особо много соталось. а виста сырая и глючная, к томуже жутко грузит комп. простое воспроизведение мп3 проц грузился на 60-70%, при том что фубар вообще не грузит проц-макс 1%.
Старый 13.06.2007, 08:32   #5   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
ды еп. никак!
Старый 13.06.2007, 09:00   #6   
Форумец

Rurik_k вне форума Не в сети
Бедные люди человеки поставили висту (а некоторые даже не ставили) не получилось у них что то или дров какой не стал и начинают причетать что мол сырая глючная совместимость херовая и тому подобное, если есть проблема то ее можно решить. Может конечно многие уже не помнят как с 98 на XP мигрировали и сколько проблем было.
А теперь по сути:
1. 70% дров при условии что ты ставиш Vista x86 встанут стандартных
2. 27% есть на офф сайтах производителей
3. 2% на не офф сайтах имеються
Так что ставь не бойся проблемы могут возникнуть только с переферией типа очень древнего сканера или очень древней веб камеры а так интернет тебе в руки и Висту в зубы
Старый 13.06.2007, 09:45   #7   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
была проблема с тв-тюнером - пришлось поковырять ini файлы дрофф...
а вообще винда классная мне понравилась. пришлось откатиться на xp тока потому что CS под OpenGL на нестандартных разрешениях (1152х864) как то глюкает странно...
Старый 13.06.2007, 19:18   #8   
Форумец

atagvej вне форума Не в сети
Cool

Спасибо всем, кто нашел время поделиться своими мыслями...Мне просто итересен опыт тех кто пробовал и работает в Viste, я сам пытался ставить пробную версию...вроде как-то работала - офисные проги разницы никакой не увидел, игрушку поставил-не пошла. А есть ли разница между пробной Вистой(и взломанной) и лицензионной?
Старый 13.06.2007, 19:22   #9   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от atagvej
есть ли разница между пробной Вистой(и взломанной) и лицензионной?
неимоверная. баксов триста где то
Старый 13.06.2007, 20:25   #10   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Да зачем она нужна- эта виста? Под неё всё сырое ещё- и программы, и дрова. Ставил-пробовал-снёс. Баловство.
Старый 14.06.2007, 11:46   #11   
Форумец

Shtirliz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Да зачем она нужна- эта виста? Под неё всё сырое ещё- и программы, и дрова. Ставил-пробовал-снёс. Баловство.
Согласен, по крайней мере, до первого сервиспака там делать нечего... Так что ставить смыслу нет, разве что эффекты посмотреть, так тогда уж лучше *nix с берилом поставить, он хоть красивее...
Старый 14.06.2007, 14:04   #12   
Форумец

strangern вне форума Не в сети
когда выйдет сервис пак уже не за горами будет виенна. Rurik_k, я замечательно помню переход с 98 на хр. здесь немного другая ситуация, виста херово оптимизирована. туже хрюшу можно сделать красивей висты, и памяти будет гораздо меньше есть, а время отклика рабочего стлола у хр лучше чем в висте. и спрашивается зачем мне гемор с большей нагрузкой на женлезо и дровами+новыми глюками, когда есть проверенная хорошо залатанная ос?
Поиск в теме: