![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
выбор лазерного принтера
|
||
| Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ" |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Посторонний
|
выбор лазерного принтера
необходимо: одномоментная распечатка большого объема - около 3000 стр.
затем - периодически единичные документы. эксплуатация в домашних условиях. подскажите, какую модель лазерного принтера выбрать |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Имхо лучше взять Canon 2900 или 3000, он получше + расходники на него дешевле... Юзаю 2900 уже год, оч доволен. Советую именно Канон! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
ОЛЕГЪ, AlexBar, 1) Покупается к нему шнурок от 1,2 до 1,5 м или длинный, но экранированный и все глюки магическим образом пропадают!
![]() 2) Заправка картриджа в Рете - 250р, выдерживает до замены барабана где-то 4 заправки! Замена барабана - если не ошибаюсь около 600р. Ну и нафига новый картридж вообще покупать? 3) Юзаю его уже год, очень доволен. Отличное качество печати и никаких глюков... Кэнон 2900 - практически то же самое, но по мне так хьюлет понадежнее будет! |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() 2) заправка Canon 170р ![]() 3) Canon делает начинку для принтеров HP => надежнее он не может быть
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Registered User
|
Цитата:
ЗЫ: Повторюсь о том, что ничего против кэнонов не имею (сам много раз покупал их разным людям), но приоритет в надежности отдаю все-таки хьюлетам! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
бабай
|
Цитата:
Кто знает, тот поймет... Опять же "пушка" - тупая блондинка, если можно так выразиться. У НР равной ценовой категории присутствует солидный процессор и заметный объем ОЗУ, что позволяет печатать быстрее и минимизировать число возможных глюков. имхо.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
именно кэнон делает начинку именно хьюлету (а не наоборот)... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
я не за и не против Canon или HP. я не имею статистики и не разбираюсь кто для кого делает комплектующие. я всего лишь привел пример личного опыта. глюк в том что текст как правило печатает но если присутствуют графические элементы принтер впадает в 5 минутную депрессию с исходом 50 на 50. если отправить на печать 50 таких копий то 100% что он зависнет. очень часто пишет что документ напечатан а сам даже бумагу не засасывал. иногда правда просерается и некоторое время работает нормально. про шнурки мне говорили. купил метровый - не помогло. купил какой то фирменный толстый - та же история.
новые дрова с сайта качал прошивку менять не пробовал. проверял на 3 разных компах. те же документы кэнон 1120 печатает нормально. исчё раз повторю что я привел факты а вы собирайте статистику и далайте умозаключения и выводы |
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
ОЛЕГЪ, Судя по всему в твоем случае проблема не в принтерах хьюлет в общем, а конкретно в твоем экземпляре - скорее всего брак... У меня ничего из описанного тобой не наблюдается и с такой статистикой я точно бы в сервис обратился!
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
НР - это хламовина, нормальных аппаратов единицы, по технологичности НР отдыхает по сравнению с Лексмарками 2000-2002 годов выпуска, причем по всем характеристикам. На Лексмарк зип проблемно найти, но это уже бера маркетинга а не принтеров. Для дома бери НР1320 или его "Р" аналог, всё, что дешевле это мыльницы, которые не стоят нихрена. |
||
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|