|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Moderator
|
Хендэй Акцент
И так хотелось бы услышать мнения форумцев по поводу этого авто
2000-2003 года м что вобше предстовляет из себя машина, как обстоят дела с запчастями, как на дороге она себя чуствует, короче все что связанно с этим авто ! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
2000-2003 года. Это будет старый кореец. Могие ездят не жалуются. У нас есть 2005 года Тагазовец -отлично проехал 60тык. Не ломался вообще. Единственная поломка - порвался тросик спидометра - отремонтировали по гарантии. С запчастями проблем не возникало уже понятно почему. все То - у официалов. ТО не оч дешево, так как межсервисный пробег 10 тык всего.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Moderator
|
TATITA,значит в обслуге дорогой авто я правильно тебя понял
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Gangster 101, ничего он не дорогой.
А межсервисный пробег - это личное дело владельца. Например на днях ездил к официальному диллеру БМВ(что на 20лет Октября), посмотреть 3-ку. Спросил у них про обслуживание - сказали, что межсервисный пробег - 25 (!) тыс.км. Я чуть не акуел. А теперь спрашивается - и какой дурак будет менять на БМВ масло 1 раз в 25тыс.км!!!??? Так что все меняют масло тогда, когда считают нужным. Я, например берегу свой гольф и меняю масло через 10-12тыс.км. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я тут 10 лет
|
Межсервисный пробег в 25 тыков не подразумевает что масло надо так редко менять. Менять масло все равно придется раз в 10 тысяч.
ЗЫ япошки не тупее бюргеров, шо сделали межсервисный в 10 тыков, и недостатком это лично я абсолютно не считаю. А если нет денег на ТО, купи Приору и катайся не зная горя. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Dimka626, в Германии и ремень ГРМ меняют в полтора раза реже.
А в Российских условиях на нашем бензине 15тыс.км - это самый-самый большой предел замены масла. Ремень ГРМ - предел 90 тыс набольшинстве автомобилей - дальше уже страшно. Так что каждый сам должен решать через какой пормежуток обслуживать свой автомобиль. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Moderator
|
Carlsson, откуда свединья
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Гоняет хорошо, а вот подвесочка слабовата особенно для нашего города, она пожалуй и есть самое слабое звено в машинке, но ничего непоправимого нет - меняешь пружины и аммортизаторы и будет тебе счастье. На что менять посоветуют на accent-club.ru.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Moderator
|
SergVKS, в каком смысле подвесочка слабовата
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
обычно они заезжают в забегаловку по замене масла. отдают ключи сервисменам/вуманам, шопятся в течении 15-20 минут в ближайшем магазинчике, а потом едут на новом масле дальше с прозрачным стикером, прикленным в левый верхний угол лобового стекла, где написан текущий пробег в милях и следующий рекомендованый пробег для замены масла. обычно это 3000 миль. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
екутза, сам видел?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
екутза, а я чот все больше видел доливающих на заправках..... про замену каждые 3000м вообще первый раз слышу, прости
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
возможно.
традиции от штата к штату могут сильно меняться. я говорю про пенсильванию. это все таки практически новая англия с определенным укладом. южные штаты с их мексиканским влиянием и рабовладельческим наследием могут поступать совсем более по другому
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
http://500.mn/cc/get.php?fn=%2Fusers%2Fekym%2Fst.gif
в красном кружочке тот самый стикер прозрачный. извиняюсь за качество изображения, но лучшего нет
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Я тут 10 лет
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Шкод
|
Я ездил за рулем и рядом много, очень стоящая машинка. Двиг ну очень резвый, 12 не сравнима просто, машинка управляеться как игрушка, ехал 140 придавил и она с таким подхватом дальше пошла, мне понравилась. Гур очень легкий. Подвеска у чувака прошла 20 тыр проблемм нет. И вообще нет ни одной проблеммы даже лампочка нигде не перегорела вот так.
Во только 00-03 год это несколько другой акцент и там вроде есть проблеммы с раскачиванием на волнах, а может и нет. А вот на 06 года акценте ездил не сравнимо с тазом. Хотя отделка салона и внешний мир спорный. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
по теме - мне акцент нравицца, хотя и старый релиз
был бы заморочен на новых машинах - взял бы. спектра сасаит - дороже много, а за что??
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
У друга Акцент. Вроде тож ничего не ломалось (тфу-тфу-тфу), кроме как при наезде на пенёк и еще обо что то... думаю что металл у машинки слишком уж мягкий, но при аккуратной езде - это только плюс. Обивка дверей не очень респектабельна - серая в цветочек, что однако, не портит вид салона, а скорее на любителя, да и,при желани легко устраняется. Частые ТО (если сервисная книжка ведется) - достаточно дорогие. Теперь плюсы: отличный двигатель (12-ху порвет 100%), такая же подвеска. Кондишн - как опция (вроде), но тож приятно. Проблем с з/п не змечено.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Moderator
|
а кто раскажет про его недостатки а то все прям так уж хорошо
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
читатель
|
Слишком маленький клиренс для многих воронежских дворов.
|
|
|
|