| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Газовое оружие
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Газовое оружие
Вот решил в скором времени приобрести себе газовый пистолет WALTHER P22Т. Хотел бы услышать мнение и советы о: 1) Использовании этого типа оружия(лучше даже реальные истории услышать)
2) Где лучше купить оружие и соответственно патроны( какие лучше ?) 3) Как и где получить разрешение на этот *прибор*? P.S. если попала тема не в тот раздел, извиняйте...
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=275
- почитай здесь |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
или здесь
http://talks.guns.ru/forumindex/2.html там и реальные истории, и про разрешение и т.д. остальные разделы ктати тоже можно почитать, может ещё передумаешь газ брать - минусов у него хватает |
|
|
|
#5 |
|
Специалист
|
как только купиш сразу спили мушку....
толку от газа мало. при использовании еще и самому газа достанеца нюхнуть. максимум попугать типа настоящий. а если не напугаеш и у тебя его отнимут то см. первое предложение )))а лично мое мнение(как владельца и газового и охотничьего оружия) что все эти травматики-газы - хрень. надо надеяца на себя а не на пистолет в кармане. |
|
|
|
#6 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() яб не сказал что выстрел Осы с 0,5 - 1 метра такая уж хрень, если конечно одежда достаточно лёгкая (а если одежды много - тогда в голову) а если все 4 подряд засадить? Цитата:
а если убежать нельзя?
|
||
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Я бы не стал говорить, что газовое оружее это хрень....иной раз балончик с перцем *заставляет попотеть* - то что уж говорить про патрон начинённый чёрт знает чем...Я знаю не по наслышке об слезоточивом газе - это очень даже эффективная вещь, я наверное полчаса отходил...минут 10 глаза вообще не мог раскрыть...но это я, так по дурости - против ветра стрельнул, а прикинь если *противнику* в лицо !
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Стрельни
С пистолета стрельниш менее 2 метров вышибиш каму небудь глаза и сядиш, купи балончик брызгнул разок кулоками дабил и всё ОК....
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Царь обезьян
|
Извините, если не по теме. Вы же уже точно решили остановиться на газовом пистолете. ? Но вот мои 5 копеек (или 2 коп., вам виднее
)Из газового оружие, если что и стоит взять - то это баллончик. Компактный, удобный, и... такой же бесполезный, как и пистолет зато меньше денег потрачено зря. А если серьезно. Газ.оружие (пистолет в большей мере) более или менее эффективно, если между вами и оппонентом есть расстояние. А оппонент обязательно полезет обниматься с вами. То есть в лучшем случае вы сможете выстрелить пару раз, а потом... Вы уверены, что попадете? Люди с нескольких метров в человека из боевого оружия попасть не могут! Нервы, неожиданность и т.д. А чтобы уж прямо в глаз из травматика... По травматическому оружию. Если коротко: сначала он вас изобьет или и того хуже, а синяки у него болеть будут потом И это летом, о том времени, когда на человеке плотная одежда и говорить не хочется... А если подумать еще и о состоянии аффекта, в котором этот человек наверняка будет находиться, а если еще и припивши. Так что вывод один - нож. А статьи УК будут "вешать" не на пистолет, с ножем, а на ваши действия (и на вас, конечно ). Какая принципиальная разница, чем вы человека покалечили, ножем, травматиком или батоном сырокопченой колбасы?!С уважением. |
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Каждому свое. Есть такая поговорка штатовская " пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" С уважением. P.S. Возможно, за некоторыми ножами и закрепилась дурная слава, а некоторые вполне хоз.быт, без потери своих качеств. |
|||
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А на самом деле все равно ничего универсального не существует...кто-то кусок свинца считает самым лучшем средством) |
||
|
|
|
#14 | |||
|
Царь обезьян
|
Лет за 10 у меня забрали только 2 ножа. Так как оба были довольно дешевые и оба раза я был пьян
, то я не пытался качать права. 2 за 10 лет - не так уж и много, за эти 10 лет нож мне помог не раз и не два.Цитата:
Для самозащиты (а мы же о ней разговариваем) - самое то. Ведь при самозащите эксперты советую именно резать, а не колоть (если, конечно, нет желания окончательно решить все вопросы с оппонентом ). Кисти рук, лицо и т.д. Убить не убьешь, а крови - как с порося. Заставит вашего оппонента задуматься о его бренном теле А длинным клинком через пуховик в живот... Вы же его не убивать собрались?Цитата:
Цитата:
С уважением. |
|||
|
|
|
#15 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
носить с собой нужно конечно не ХО и иметь сертификат. мусоров, пытающихся изъять посылать нах - у них такого права нет, как собственно и обыскивать на улице им надо - пусть ведут в отделение, там обыскивают, составляют акт об изъятии, направляют на экспертизу и потом отдают обратно к не ХО относится куча ножей подходящих для этого дела но фиксед в городе, особенно летом особо не поносишь - привлекает внимание, так что да, складные остаются, но там много хороших экземпляров можно выбрать перочинные - я хз что это слово значит... в гостах про такое не написано Цитата:
Цитата:
и " пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" - очень правильная поговорка PS и всётаки я бы не стал рекомендовать носить нож кому-либо, сам ношу только ввиду невозможности получения разрешения на газ/травму |
|||
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|