| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите выбрать звуковуху, плз!
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Помогите выбрать звуковуху, плз!
Выбор между:
1. SB Live 24 2. Aureal Vortex 8820 1-я более новая, качество звука лучше, подддержка EAX 3, но это все программное, а 2-я - полностью аппаратная, но возможностей меньше. Наличие супер-пупер чистого звука не особо критично, поскольку аккустика есть и будет обычное стерео от жениус за 600 руб. В общем, звук интересует чисто с игровой точки зрения, чтобы был звук в игре хороший, но процессор загружать лишними звуковыми расчетами не хочется. Вот и думаю, что выбрать. Поможите, кто чем может! |
|
|
|
|
#2 | |
|
^.^
|
SB Live only
Цитата:
вортекс хорошо юзать для прослушки звука) а игры с ним ... геморно очень |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Вортекс у меня сейчас стоит на АтлонеХР-1800, КТ266А, дрова родные, правда поколдовать пришлось специальной утилитой, чтобы вортекс не зависал при воспроизведении звука.
Вот теперь думаю, что поставить на Атлон64 (сокет 754), нФорс4. Пробовал поставить SB Live 5.1 - возникли проблемы в игрушках (конкретно - в сталкере, в остальном - нормально). Есть ли подобные проблемы с Live 24? Есть ли с Вортексом на Атлоне64 дополнительные проблемы (кроме обозначенной выше, с которой я знаю как справиться)? |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
Появился еще один претендент - некая звуковуха Ivolga на чипе C-Media 8738 (точное название модели - IVOLGA FC-8738-6C). Технических характеристик нигде не нашел (ессно, больше всего интересует ЦАП). Знаю только, что поддерживает EAX 2.0, в отличие от AurealVortex2, который поддерживает только EAX 1.0
Мож не парится, взять этот C-Media? |
|
|