| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите блондинке!
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите блондинке!
Пожалуйста, помогите блондинке настроить спутниковый интернет! Просто потратила первую зарплату на оборудование и вот теперь хочу поймать спутник. Могу я как-то поймать спутник до того, как выберу провайдера и оплачу его услуги? Я установила DVB карту и ПО, установлена антенна. В окошке Acorp такое - strength -54%, quality -0%.
Это нормально или что-то не так? И что дальше делать? Прошу без ироний помочь советом. |
|
|
|
|
#2 |
|
Out There
|
Вообще-то, если ты никогда этого не делала и склонностью к технике не обладаешь - лучше позвать специалиста. Настроиться на спутник можно в любой момент, как до, так и после выбора провайдера. Естессно, нужно настраиваться на спутник провайдера, а не на абы какой. Циферки означают силу и качество сигнала. Приоритетно качество, оно должно быть в районе 100%. Твои показания говорят о том, что либо антенна смотрит в никуда, либо ПО настроено не на тот спутник.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Cпасибо за отклик, Part!zan! Вообще-то с утра было quality 100%, сила 51%, но видно я что-то испортила, но тарелку не крутила. Тарелка смотрит прямо на юг и вблизи никаких зданий, деревьев нет,столбов. Хочу подключиться к Экспресс-АМ1 УЗКИЙ ЛУЧ от «PlanetSky». Помогите советом, конечно же я понимаю, что лучше специалиста вызвать, но все из-за проклятой экономии. Если не получится -то ...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Ничего сложного в настройке спутникового интернета нет. С провайдером Вы определились, теперь нужно определиться с типом подключения VPN/OpenVPN/Tellinet и.т.д. Если у Вас исходящий канал (запросный) GPRS то советую воспользоваться Globax.biz, очень экономит исходящий траффик. Если будете подключаться через Tellinet, то после создания подписки обратитесь в службу поддержки PlanetSky, Вам будет выдан IP для Tellinet который Вы пропишите в свойствах Вашей DVB карты в разделе Протокол интерента TCP/IP. Также Вам будет выдан PID который Вы должны прописать в DVB карте.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответ, но проблема еще в том, что как ни крути тарелку, изменяется только сила сигнала (0, 50-60%), качество все время 0%. Что я делаю не так? В Acorpе я ввела значения для "Экспресс-АМ1": частоты -11044, Гориз., симв.39999, 5/6 и нажала кнопку "сканир. спутник" Подскажите, что не так и как надо?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Nasty07, ты фотку свою выложи, помощь активнее пойдет ;-) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Nasty07, Я так понял возникла сложность с настройкой антены? Зачем блондинке лазить по крыше, это неправильно, посему на Вашем месте лучше вызвать настройщиков. Но если очень хочется самостоятельно настроить, то в первую очередь нужно купить компас и уже по нему настраиватся...
Как только купите компас, пишите... |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
а как вообще карту можно проверить на работоспособность?
а то вообще везде нули. нет сигнала. пользуюсь FastSatfinder 2,20. ради интереса прошелся по всем спутникам из списка вообще нули. может у меня руки не оттуда? какие будут советы. |
|
|
|
|
#13 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
я б потратила на спутниковый свою первую зп (ещё б осталось)))), если б выделенка не стояла((( |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Cпасибо Рыжей пантере и всем -всем за поддержку - я действительно только со вчерашнего дня сижу в интернете. Фотку вышлю позднее, т.к. еще не научилась ее присоединять к сообщению. К сожалению связь только через GPRS -за городом живу. Роман, конечно я антенну не устанавливала - это делал папа (он уже замучился ее крутить). Направление пытались определить по программе Satellite Antenn. Компас куплю только завтра. Напишите поподробнее, как я должна увидеть спутник - что должно появиться в программке Acorp.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
с багаженком
|
ЯэтоЯ, знач я его лУблу чуть больше))))
ой если я скажу, что я купила с первой своей зп, самой-самой первой...мне стыдно будет))) |
|
|
|
|
#21 |
|
с багаженком
|
ЯэтоЯ, ой не я тогда ещё маленькой была, что такие понятия иметь)))
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Нас так сильно достали люди, которые не могут настроить антену и идут к нам, говоря о неисправности оборудования.... Пытаешся человеку объяснить что проблема именно в нем, бесполезно, у вас оборудование неисправно и все тут.... В конечном итоге у нас все работает, человек чешет репу и вызывает настройщиков, которые за 10 минут настраивают спутник. Про самостоятельные установки клиентами антен, это другая песня и скорее в юморе нужно делать, скажу одно, антены ставят от чердака и квартиры, до погреба....веселые ситуации бывают.... Цитата:
И так поворачиваем компас по азимоту север - 0 гр Юг - 180 гр Нужен 53 гр з.д. АМ22, для этого 53-39=14 180-14=166 гр. И так про цифры объянять не буду, в другой раз, но спутник АМ22 будет находится по компасу на 166 гр, то есть чуть не доходя строгого юга 180 гр. И так месторасположение примерно узнали, далее идем на lyngsat.com и смотрим самый сильный транспордер, а это 11044V44951 вводим эти частоты в карту (или они уже в выборе частот должны быть там), антену ставим вертикально и начинаем потихоньку крутить, то есть повернул на 2 мм, остановился и так далее (останавливатся нужно для захвата частоты картой и ктото сидит около компьютера и оперативно сообщает о сигнале или по телефону или криком )Луче взять как можно больше поворот, то есть от 140 до 200 гр крутить по компасу... Если сигнала нет, антену чуть приподнимаем и погнали дальше крутить.. Как только сигнал залочился, закручиваем гайки и дводим сигнал до максимального... |
||
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Роман, вы ошиблись с частотами, 11044 это V39999 или можно также 11669 H39715 , а лучше всего у меня лично ловится 11159 H3332
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Роман, я думала, что настройка стоит гораздо дороже, конечно, не хочется сдаваться (вечерком попытаюсь еще ), но по-видимому обращусь к Вам. Я живу в Подклетном, завтра можно позвонить к Вам в магазин по поводу настройки? И долго ли ждать приезда специалистов?
|
|
|