| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какие дефекты ствола влияют на кучность
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Какие дефекты ствола влияют на кучность
Интересно было узнать какие всёже дефекты стволов в пневматике влияют на кучность, и как эти дефекты выявить. А в конце этой темы Хорошо бы сгрупировать имеющиеся дефекты в порядке влияния на кучу ( по убыванию или возрастанию).
Конечно хотелось бы узнать мнение тех людей кто уже сталкивался стакого рода проблемой и по возможности устранял своими руками |
|
|
|
|
#2 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Если речь именно о дефектах ствола, то:
1. неправильная (неровна) фаска дульного среза, отвечающая за равномерность схода пули с нарезов. 2. производственные дефекты ввиде нагартовок (при дорнировании) 3. неудовлетворительное состояние мамих нареов в результате нещадной эксплуатаци и неправильно чистки. 4 раструб на дульном срезе (это скрее производственное), правда силных не встречал... |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
А как бороться с вышеперечисленным браком. И возможно ли бороться?
Как поправить фаску дульного среза в сети описано не мало, а об остальном я что-то не встречал. И ещё вопрос . Сильно ли влияют на кучу задиры находящиеся в стволе ближе к казённой части ( задиры не большие т.е. на пуле не остаються сильно заметных царапин, но припроталкивании пули через ствол в этом месте ощущается довольно ощутимое сопротивление |
|
|
|
|
#4 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Раструб отпиливать, все равно скажем у 512 чрезмерно длинный ствол. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
но специально резать ствол, если он заканчивается еще и небольшим чоком и нарезы у дульного среза не порченные (как у меня были) не надо. Цитата:
---------------------------------- Если что не так написал, то знатоки меня поправят
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Правильно ли я понимаю, что все выше перечисленные браки ствола, напрямую связанны с последующим прохождением пули через фаску ствола. И как пуля пройдёт(с большим зазором между пулей и внутренней поверхностью ствола, или меньшим)напрямую будет зависеть и кучность. Тогда стволы с чёковым сужением в большем выигреше?
|
|
|