| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дилемма с автокурсами.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
SUPERKLUG
|
Дилемма с автокурсами.
Ходил на автокурсы в течение месяца (всего нужно отходить 3 месяца), заплатил первую часть суммы за теорию, вторую часть надо платить сейчас. Но в связи с тем, что я уезжаю в другой город на ПМЖ, доходить и получить права я не смогу. Вопрос такой: имею ли я право на возврат той первой части заплаченных мной денег, т.к. права-то я не получил??? Или нет???
Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
#2 |
|
Киберсант
|
Я не юрист, но уверен что не можешь. Автошкола не виновата в том, что ты переезжаешь в другой город, т.е. она не отказывается от предоставления услуги на которую был заключен договор, а от её услуг отказываешься ты. Почитай договор я уверен, что там есть пункт типа автошкола возвращает деньги, только если предоставление услуги прекращается по их вине. Хотя точно не знаю, подожди может что подскажут.
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
автошкола не дает тебе права. Она дает свидетельство об окончании курсов, которое дает тебе право пройти экзамен самостоятельно в любом ГИБДД по месту пребывания(жительства). Поэтому - графа "убытки" |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Цитата:
Имею ли я право на возврат денег в ресторане, если девушка, которую я там "ужинал" со мною не стала "танцевать"?))) |
||
|
|
|
#5 |
|
沖縄本島
|
spout88, в данном случае вы в одностороннем порядке расторгаете договор возмездного оказания услуг.
Статья 782 Гражданского кодекса РФ. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Соответсвенно, исполнитель вам ничего не должен. |
|