| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Депозит, ПИФ или что-то еще?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
back 4 good
|
Депозит, ПИФ или что-то еще?
Возникло желание заставить деньги поработать на свое благо. Пока подумываю над годовым рублевым депозитом процентов на 12%.
В ПИФы лезть страшновато, слишком мутно все там и доход не гарантирован. Какие еще есть варианты надежного и стабильного дохода с лишней денежной массы? Если кто пробовал - поделитесь информацией! |
|
|
|
|
#2 |
|
спасаю мир
|
О! Ну наконец хоть одна достойная тема! Тоже подумываю над этим. Поработать заставить деньги без риска вряд ли удасться, а вот от инфляции спасти не мешало бы.
Может Болт че дельное посоветует.ПИФы это хорошо, но там процент не фиксированный (от курса акций зависит) говорят получается тоже что и на депозите. А то что в брошюрах пишут - 35% - просто реклама. ЗЫ Вио ты вроде плохо относился к ПИФам? |
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
ПИФЫ не гарантируют ничего. знакомые специалисты из отдела ценных бумаг сказал, что если хочу вложить куда-то, то только во вклады. ПИФ это хоть и не рулетка, но чем-то похоже. Один мужик вложил туда деньги, радовался когда деньги множились, а потом когда денег стало вдвое меньше, чем было забрал их и на банк в суд подал ) случаев масса. Лучше уж ВКЛАДы для частных лиц в хороший банк типа ВНЕШТОРГа.
А 35% доходности может быть в течение часа, а потом -50%. рулетка говорю же. И мужик м.быть опять свои деньги вернул если бы дальше ждал |
|
|
|
|
#5 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Glamourous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
спасаю мир
|
Я хотел бы найти вклад под 12% на три месяца. Например, как этот
http://www.sdm.ru/offers/person/osen/ Если кто знает где - киньте ссылочку. |
|
|
|
|
#9 |
|
back 4 good
|
Anatolliy Ваши предложения, сударь? Если хранить в чулке - так и тех 12% не получишь..
gudzon тут погляди - http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/10/31/1229565 Но тем, у кого процент выше ставки рефинансирования - я бы не слишком доверял..
|
|
|
|
|
#10 |
|
.
|
vi0 Воспользуйся самым выгодным спосом из всех - вложением в недвижимость.
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Glamourous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
.
|
vi0 =))) Ты не понял, что я имела ввиду.
ок. Подробно: если бы существовали клевые способы накопить МНОГО денег, ничего не делая, ничего не покупая/продавая, то все бы тольк оэтим и занимались. НО! Все твои депозиты с 12 и чуть больше процентами гроша ломаного не стоят, ибо МАЛО в итоге получается! Короче вывод, как мое мнение: не стоит заниматься такими вложениями, а лучше чуть поднапрячься, поднять задницу с кресла, и если хочешь реально заработать, то займись немного другим... Немного не в тему может, но все-таки это мой совет. Ты ж постоянно раздаешь всем советы. Так что не надо запрещать другим...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Glamourous
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
спасаю мир
|
Цитата:
А заработать деньги не так просто. Не рис***. А рискую можно всй потерять. А чтобы играть с недвижимостья надо оооочень много денег.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
back 4 good
|
Anatolliy Да рубль тоже стабилизировался, так что в принципе параллельно. Впрочем, бог с ней, с валютой - меня интересует, есть ли еще какие-нибудь спокойные способы, более доходные чем депозит?
(мечтательно) было б лишних 100 килогрин - положить под 12% и иметь штуку в месяц как с куста
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вселённый...
|
Avanturistka Это тоже не всегда работает. Тут свои нюянсы есть, взять хотя бы то что новая квартира через год станет вторичным сырьем и она уже по другой цене пойдет - тут нада все анализировать. Район, развитие района в будущем и прочее...
Или действовать путями drIQ |
|
|
|
|
#19 | |
|
спасаю мир
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
vi0 На ведение клинингового бизнеса ты вряд ли потянешь, но может там туалеты каки-нибудь поубирать, то денег должно думаю хватить...
![]() А вообще, я уже сказала, в недвижимость! Можно не иметь собственный бизнес. Кстати это уже другой вопрос. Бизнес - это род деятельности так сказать. Это твой непосредственный заработок. Либо ты рабоаешь по найму, либо собсвтенное дело. Это уже другая тема. Ты же спросил, куда и как лучше вложить деньги, типа ничего при этом не делая... Я тебе ответила.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
Допустим, приличная двушка в каком-нибудь Подольске стоит полтинник (не считая сопутствующих расходов). Если положить этот полтинник под пресловутые 12% - за год набежит 6 штук, это по 500 в месяц. А сдашь максимум за 300.. ну как? |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Цитата:
Да, кстати - покупать жилье на стадии котлована - лотерея еще та. У меня есть знакомые, которые могут часами говорить на эту тему..
|
||
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
2 viO
посмотрел список банков с высокими процентами на РБК. если честно, мне они доверия не внушают:-)) Райфайзен, Международный Московский банк, Альфа - вот им из того списка я доверяю. Я всяким неизвестным мне банкам с высокими процентными ставками я лично не доверяю. Так что будь осмотрительней. зависит от суммы денежных средств, но я бы может посоветовал часть денег положить на депозит, а часть вложить в ПИФЫ акций, но не сегодня, а месяца через два, когда на рынке будет падение. Или вложись в смешанный ПИФ тоже через пару месяцев. ПИФы облигаций кстати дают примерно такой же доход, как и депозиты. |
|
|
|
|
#30 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|