|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Esquire
|
Ford Mondeo New - тест-драйв
Собсна, давно собирался потестить Мондео, но пару раз "прогулял" уже назначенные встречи с менеджером в "Автопассаже" - совсем зашился на работе.
Получилось, что называется, как всегда - ехал мимо, заехал... И вот что вышло. "Прогуливал" в том числе по следующей причине: Мондео с движком 2,5 и АКПП - редкость, заказы на них принимаются аж на конец года или на следующий, поэтому практически все машины в салоне - с "ручкой". Решив наконец плюнуть на это обстоятельство, да ещё и по дороге вышло, заехал наугад. Менеджер, с которым я общался до этого, был на месте и встретил весьма радушно - респект за обращение с клиентами салону Автопассаж на Варшавке! Конечно же, Мондео 2,5 с АКПП не оказалось. Ну да чёрт с ним, поехали на "ручке"... Но Алексей (манагер из Автопассажа) предложил для теста вариант - дизель 2,0 л. с АКПП. Я тут замялся..."А сколько лошадей?...А как он с АКПП уживается?" Лошадей оказалось 130 , но, видимо, узрев кислую мину на моём лице, Алексей тут же добавил, что дизель пежовский. Так бы сразу и сказал! Теперь мне уже и самому не терпелось. Подписал необходимые бумаги, там, кстати, было обязательство ограничения скорости во время теста - 60 км\ч. Как же, дождётесь! Сели, поехали. Сзади на просторном диване с комфортом расположилась моя вторая половина. Прекрасный дизель! Никаких комплексов по поводу его якобы малой мощности - нет и в помине! Моторчик тих, ну разве что на холостых немного громче обычных бензиновых движков. Тяга - отменная в диапазоне от 1500 до 4000. "Уживаемость" с автоматом - пять с плюсом!!! Все переключения вовремя и быстро, при этом ещё и комфортно. Пошустрить - пожалуйста, никаких задержек. Тяга дизеля позволяет практически мгновенно переходить из "ползущего" режима в "летящий", всё это делается играючи. Автомат шестиступенчатый, есть секвентальный режим. Опробовал и его, но - ИМХО - он здесь не нужен, т.к. при разгоне надо сразу несколько раз переключиться в течение короткого промежутка времени - примерно 1,5 секунды, а то и меньше, между ступенями, при этом практически сразу выходишь на высшую, 6-ю. Автомат это делает лучше, в том числе это касается использования крутящего момента. Защита от "перекрута" в ручном режиме также имеется, автомат просто сам подтыкает следующую передачу, но при этом теряется динамика - дизель слегка затухает на оборотах более 4000. В общем, чтобы ездить в секвентальном режиме, надо перепрограммировать собственные мозги, и не давать дизелю сильно крутиться. Единственное, для чего он может пригодиться - торможение двигателем в зимних условиях, ИМХО. Теперь о подвеске. Прекрасно глотает и волны, и кочки, и ямы, управляемость - ну мож на Альфе чуть получше было Ни кренов, ни клевков, жена сидит тихо и не жалуется. Просто спокойно возится в сумочке. И это при всём при том, что обгоняем всех и вся, шустрим, встраиваемся во все разрывы потока, мечемся из ряда в ряд!Несмотря на размеры, машина очень проворна и совершенно не производит впечатления "баржи", чем, кстати, слегка грешит Камри, а также в большей степени корейцы аналогичных размеров. Машина очень красива внешне. Внутри - очень понравилась комплектация "Титаниум", на фото - панель приборов и магнитола именно этой комплектации (стояла в салоне такая машина с "ручкой"), а вот Гиа как-то немного нелепо выглядит с пластиком под светлое дерево. Новому Мондео идёт практически любой цвет кузова. Салон очень удобный и просторный, хотя я бы нашёл , к чему придраться. Например, внутренние дверные ручки - из пластика,хотя у конкурентов - например, Пассата и Камри - они хромированные, более солидные. Конечно, это другой пластик, нежели на Фокусе или там Лансере, но тем не менее... Ещё не понравилось звучание аудиосистемы, но это с оговоркой - настройки, похоже, были сбиты, а мне возиться было недосуг. Кнопок на торпедо и на руле просто море, сам чёрт не разберёт не пугает - даже интересно.Перед заездом на территорию салона слегка заболтались с Алексеем, и я чуть не проспал поворот, поэтому заезжал, нырнув в него на приличной скорости. Ухххх! Супер как управляется!!! Пять баллов!!! В общем, получилось следующее: 1. Если вы хотите комфортную и престижную машину - Мондео это то что нужно. 2. Если хотите драйверскую тачку - он и в этот раз не разочарует. 3. Если и денег хотите сэкономить (ну конечно в сравнении) - опять Мондео тут как тут. Цена тестовой тачки с автоматом и полным фаршем была в районе 33 000 бакинских. Конкуренты со схожими опциями примерно на 3000 дороже... И дизели есть не у всех. Трепались с менеджером про конкурентов, он сказал: "Вот если б взять комфорт Теаны, внешность Камри и управляемость Форда..." Я ему возразил: внешне Форд не хуже этих двух + Пассата. Во внутренем комфорте он вполне потягается с Теаной. А по управляемости уделает всех. Так что не нужен никакой "гибрид" ![]() В общем, Форду - респект за тачку, а Пежо - за дизель!!! ЗЫ: жена потом что-то там втирала, что ей Мондео понравился больше Альфы Я вяло отбрёхивался, типа, не трожь святое Но уж очень вяло
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Esquire
|
Цитата:
http://www.rolf.ru/ru/autoservice/au...bmodel_id4=44:) Кстати, максимальная скорость , развитая на тест - драйве, была 130 км\ч, средний расход топлива - 8 литров на 100 км. по компьютеру(супер!!!!), климат-контроль был включен. Режим движения-нарезали круги по маршруту: Варшавское шоссе + Ак. Янгеля+ Чертановская, без пробок, немного стояли на светофорах. В общем, на одном баке в Воронеж и обратно - реальность, с учётом того, что в трассовом режиме расход 4,7 !!!! Судя по всему - не лажа, т.к. в городском указано 7,7, получилось 8 - ну так и ехали неслабо! А момент у движка - 330 Н*м. Чума!!! |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Esquire
|
Цитата:
Двигатели 2,5 идут только с "ручкой", они турбированные. С автоматом идёт как раз 2,3. Просто у дилеров заказы на машины с бензиновыми движками+ АКПП принимаются аж на весну следующего года, поэтому в своих прайсах они их и не выставляют. Я, грешным делом, не спросил - когда звонил, интересовался "мне бы что помощнее, но с автоматом" ![]() Теперь весьма заинтересовался вторым дизелем, 2,2. И ещё - буду звонить в Мэйджор по поводу дизельной Альфы (не падать!), там, говорят, тоже бывает какой-то чумовой дизель Мультиджет. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
~М_о.Н.а_Х~
|
Sir John, да ладно.хре с ним.все-равно машиа получилась отменной.в очередой раз фордовцы собрали хорошую во всех отошениях машину за умереные деньги.по воронежу тоже ездят несколько штук.очень притягивают взгляд на дороге.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Esquire
|
Цитата:
Блин, не догадался прихватить буклет...Заеду как- нить, возьму...
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Esquire
|
В Титаниуме шестидисковый чейнджер. Честно говоря - не знаю, как его заряжать... В Гиа - обычная прорезь для CD...
Сегодня ещё раз пообщался по телефону с манагером. АКПП - только для двухлитрового дизеля и 2,3 бензинового. И дизель - производится Фордом, хоть и разработан PSA. Но это его достоинств не умаляет
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Esquire
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Если честно, то предыдущий Мондео мне нравится больше, а этот ИМХО какой-то недоделанный.
За схожие деньги взял бы Пассат с дизелем или Х-туре. Альфа для меня умерла, настоящая Альфа осталась в истории - 156-ая. Я рыдаю. 159-ая - мягкотелая туша Фиата Крома в элегантной упаковке. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Esquire
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Esquire
|
Цитата:
Если каждый автомобиль размером с Камри считать её подделкой - ну тогда я не знаю... По мне - весьма удачный дизайн. Однозначно будет бестселлером. На прежний Мондео никогда не было такой очереди. Кстати, прежний Мондео даже в комплектации Гиа не может похвастаться хорошей шумоизоляцией. У нового - полный порядок. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Не давно посмотрел этот авто, в 2-х словах:
- внешне красив, в своем классе D лучший. - салон так себе и внешне, и судя по качеству пластика (а там сплошной пластик). - обзор ужасный, впечатление, как будто в яму сел. - руль неудобный, хотя дело вкуса конечно. В целом Камри и Тиана на голову выше по качеству отделки салона, да и вообще чувствуется, что это автомобили более высокого класса. |
|
|
|