|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
///
|
Купе vs плацкарт
Хочется съездить на юг поездом.
Дошло дело до покупки билетов и я в растерянности. ОДни говорят, что в купе грабят чаще, да и объективно дороже. А с другой стороны, как представишь себе этот "цыганский табор" в плацкарте, шатающиеся пьяные рожи - ехать целые сутки... Кто часто ездит поездами поделитесь впечатлениями - так ли страшен плацкарт и стоит ли переплачивать за купе? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
IMHO купе. Насчет грабят - это как повезет. Соблюдать элементарные меры предосторожности: одежда попроще, деньгами не сорить, принципиально отказываться от различных угощений соседей, насчет азартных игр думаю говорить не стоит
. Главное чтоб вагон попался не убитый. А плацкарт в данное время года через 4-5 часов пути будет очень напоминать по запахам казарму.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
кенгурятина
|
Ездили в Питер в прошлом году. Туда купили билеты купе,а обратно были только плацкартные. Так на обратном пути я все на свете прокляла - так ужасно было ехать по жаре, да еще когда мимо тебя все время шляются и дети вокруг орут....
А насчет краж в купе - обокрасть могут везде, надо просто деньги или карточку хорошо прятать ![]() Хотя купе и было почти в два раза дороже плацкарта, но я о деньгах не пожалела. Комфорт того стоит (хотя бы кондиционеры )
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
si muove
|
Кстати сказать, никогда не понимал и сейчас не понимаю людей, которые предпочитают купейные вагоны плацкартным.
В купейном вагоне степень близости с твоими попутчиками лично для меня чрезмерна. Никуда ты от них не денешься. Можно отворачиваться в окно, можно притворяться спящим, но один х** - вот они три или два абсолютно чуждых тебе человека, с которыми ты по непонятным причинам оказался заперт в одной камере. А если один (я не говорю про двое) из них урод? Куда от него деваться? Стоять в слишком узком проходе и пялиться в тусклый пейзаж? Непрерывно курить в тамбуре? Я очень много курю, но даже я не умею курить непрерывно. Так что плацкарт всё же лучше. Тем более, там на каждого человека в вонючих носках приходится гораздо больше кубометров воздуха. (с) украдено у Горчева |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
.
|
Отличные новости!!!
В тесноте, да не в обиде. В России появятся низкобюджетные поезда!!! Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Альдо Апачи
|
Недавно, в силу обстоятельств непреодолимой силы, добирался из Москвы в Воронеж в плацкарте. Мне повезло: окно открывалось только в нашем отсеке, поэтому было прохладно. В принципе, при продолжительности путешествия 8-10 часов можно и в плацкарте перетоптаться. Пузырёк беленькой, трико, майка, шлёпки поверх носков, колода карт...романтика студенческой молодости, тля!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
правильно сказали плацкарт хорошо для маленьких расстояний до москвы доехал ночь переспал и то если получится и вышел дешево и особо не напрягает. А вот сутки до моря ехать это одни нервы только представь : обед все начинают открывать свои запасы вонь жуткая от смеси различных продуктов, все ходят мимо тя и смотрят те в рот,дверь постоянно хлопает,жара дышать не чем, толчок вечно занят и грязный,проводницы как правило в плацкарте хамоватые,дети бегают и орут,био туалета нет так что в санитарных зона бьет от пива в голову......мое мнение на моря ток в купе:чисто комфортно боле менеее спокойно проводницы улыбаются опять же био туалет и кондишн
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
дедушко
|
Как бы тут гломур не глумился - бухать лучше в плацкартном. В купе/СВ все закроются, выпить-потрахаться желают, а в соседнее купе постучать - воспитание не позволяет. Скромный у нас народ. Я бы вообще перегородки между купе отменил.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
///
|
Цитата:
Изначально дебильный подход к ответу - читаем заголовок и ху...чим что знаем, мол какой я умный. Если такси лучше троллейбуса так ты может быть все время на такси ездишь, умник? Нет? Вот и не надо подобных комментариев. Суть темы - настолько ли хорошо в купе, чтобы переплачивать вдвое за него. Как вариант - так ли уж плохо в плацкарте? |
|
|
|
|