Старый 16.04.2007, 08:09   #1   
it debil
 
Аватар для Zexes[LT]
 
Сообщений: 1,578
Регистрация: 24.03.2003
Возраст: 37

Zexes[LT] вне форума Не в сети
Мини-болталка

Учусь на кафедре, что полезного? Учишься в жизни вертеться. Попробуй сдать контрольную Дурову прочитав эту хрень 10-15 минут до начала пары. На первом курсе не получалось, а сейчас уже иногда и получается. Зимой даже с зачетом там получилось.
Насчет знаний. Есть очень интересные преподы, которые научили чему-то по специальности: Пархоменко (аспирант ) (теперь уже не преподает), Боленко (аналогично), Солнцев (может быть у него и слишком много баек, но все-таки у него есть полезные вещи в лекциях, а в практических назначениях даже очень), Пахомова, Матюшенко.
Но если сидеть упорно на парах и думать, что этих знаний хватит, то вы глубоко заблуждаетесь. Но это, наверно, во всех институтах.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 00:00   #2   
дирехтор
 
Аватар для Angеl
 
Сообщений: 367
Регистрация: 19.05.2004
Записей в дневнике: 1

Angеl вне форума Не в сети
http://www.securitylab.ru/opinion/27...CK_ID=3#review
Интересная ссылочка по теме. К сожалению, 20 страниц комментов потёрли, но все равно есть над чем задумаца.
А вообще, давно известный факт - выпускник ВУЗа обладает в лучшем случае 30% знаний, которые будут ему необходимы в дальнейшей работе. А по сему: зачем зарабатывать седые волосы в столь юном возрасте, если можно совершенно безболезненно получить высшее образование на другом факультете (в др. ВУЗе и пр.), а далее выбирать уже то, что по душе. И никак нельзя не учитывать тот факт, что в лучшем случае 10% выпускников работают по специальности. А нервные клетки не восстанавливаюца...
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 07:19   #3   
Tired angel
 
Аватар для H A M A N
 
Сообщений: 232
Регистрация: 22.03.2006
Возраст: 37

H A M A N вне форума Не в сети
Angеl, а что там пишут в крации?? Просто нет возможности почитать.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 10:00   #4   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Там пишут про некачественную подготовку вузами специалистов по ИБ,недостатки в программе и ориентировке по современым требованиям.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 19:01   #5   
дирехтор
 
Аватар для Angеl
 
Сообщений: 367
Регистрация: 19.05.2004
Записей в дневнике: 1

Angеl вне форума Не в сети
/-)-/--(/)-/--//, вот тебе выдержка:
"Достаточно ли данных предметов (содержание данных предметов я сейчас в расчет не беру), чтобы считать себя специалистом? К сожалению, нет. Программа совершенно не учитывает такие темы, как безопасность приложений (например, ERP, CRM, SCM, биллинг и т.п.), Web-сервисов, телефонии (в т.ч. и VoIP), систем хранения данных (SAN, NAS, DAS) и многих других технологий, без которых современное предприятие немыслимо. Государственный стандарт определяет минимальные требования к подготовке будущего специалиста, а значит при желании можно включить данные темы в учебный план (стандарт это позволяет). Но большинство ВУЗов не идет на это, чтобы не нарушить заданные в стандарте ограничения по количеству допустимой нагрузки на неокрепшие умы. Нежелание отойти от стандарта понятно - можно лишиться аккредитации. Да и специалистов, способных подготовить учебный план по названным мной темам, нет.
...
Вот и получается, что будущего "специалиста" пичкают знаниями, которые расширяют его кругозор, но абсолютно не нужно в абсолютном большинстве ситуаций; исключая случаи, когда выпускник работает в соответствующих ведомствах или компании-разработчике. Но число возможных вакансий в таких структурах несоизмеримо мало с потребностью в обычных специалистах по защите.

Зато ВУЗы никогда не учат таким нужным и подчас более важным, чем знание криптоалгоритмов, темам, как аудит информационной безопасности, общение с аутсорсинговыми компаниями, применение международных стандартов по информационной безопасности, методы оценки финансовой целесообразности и экономической эффективности системы защиты (ROI, ROR, ROA, KPI, BSC и т.д.). Выпускник ВУЗа является технически "подкованным", но абсолютно непригодным к реальной ситуации специалистом, который не умеет связать полученные знания с реальным бизнесом своего работодателя."
Далее речь идет о кадрах, о практике, о выпускных требованиях. Все приводить здесь очень длинно
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 09:08   #6   
Форумец
 
Аватар для SerDG
 
Сообщений: 485
Регистрация: 24.10.2003

SerDG вне форума Не в сети
хорошая статейка
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 22:14   #7   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

RusMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SerDG
хорошая статейка
Статья явно не отличается глубоким анализом обозначенных проблем. В частности не приводится описания последствий предлагаемых мероприятий, не говоря уже о том что многие из названных мер провести в современных российских условиях фактически нереально.
В мире можно условно выделить две модели высшего образования: советскую и американскую.
Советская школа давала обширные базовые знания (в области физики, математических дисциплин, радиоэлектроники). В результате получался специалист, которого надо было "учить работать".
Американская модель давала более глубокие знания в конкретной прикладной области. В результате специалист после выпуска сразу готов к применению. НО! Специалист американской школы может работать только в той узкой области, которую ему заложили в вузе, ему труднее переквалифицироваться на что-то другое (нет базы для переподготовки).
Современная жизнь характеризуются следующими тенденциями:
1. Растущее многообразие специальностей специализаций, что делает подготовку узких специалистов на государственном уровне слишком расточительным занятием.
2. Необходимость переквалификации в силу появления новых специальностей, новых практических областей и растущей конкуренции в условиях глобализации
То что предлагает автор - это чистый переход к американской модели. Это следует из того, что "надо учить болше специальным дисциплинам в ущерб базовым". При это не приводится перечень недостатков данного подхода на примере США и Европы (кое-что я указал выше). Доходит до того, что человек не может резюме написать (сам видел!!!), чтобы найти новую работу в случае сокращения.
Я уже не говорю о том, какой толк выйдет из специалиста, которого не научили теории современных ОС, зато напичкали безопасностью ОС.
Иным словами, жизнь подтвеждает преимущества советской модели... Другое дело, что качество подготовки специалистов по советской модели падает. В современном российском вузе человеку не закладывают ни должной базы, ни практических знаний...
Теперь комментарии к предлагаемым автором мерам:
Цитата:
омоложение преподавательского состава
Это какой же молодой перспективный пойдет преподавать (довольно тяжкий труд) за предлагаемые зп? И зачем выгонять толковых немолодых преподавателей (а ведь есть и такие).
Цитата:
улучшение условий труда преподавателей
Не приводится описания как именно улучшать. Повысить зарплату? Одно лишь повышение зарплат не приведет к повышению эффективности труда. К тому же откуда повышать? Увеличить гос. финансирование? А смысл, если все равно все разворуют.
Цитата:
привлечение ведущих и практикующих специалистов отрасли к процессу преподавания
Ведущим специалистоам надо и платить соответственно. Таких специалистов фирмы-то находят с трудом, а что уж про вузы говорить.
Цитата:
изменение программы обучения в сторону бизнес-направленности
То есть переход к американской модели. См комментарии выше
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 22:20   #8   
Коксинатор
 
Аватар для Логин
 
Сообщений: 406
Регистрация: 04.06.2005
Возраст: 36

Логин вне форума Не в сети
/-)-/--(/)-/--//, Не хватит денег.
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 20:52   #9   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Rusman,здесь соотношение базовых предметов к специализированным очень велико. Я не понимаю,зачем нужно так углубленно изучать математику,когда можно более углубленно изучать спецпредметы. На кого ты сможешь переквалифицироваться,выйдя оттуда с теми базовыми знаниями,которые дают там? На преподавателя математики? В любом случае это узкая специализация - сам вдумайся,как звучит: "специалист по защите информации". СПЕЦИАЛИСТ,не инженер! Инженер- понятие очень широкое,ты можешь быть инженером в любой области промышленности,техобеспечения и т.д. А специалист-это совсем другое дело,на мой взгляд. Само понятие-информационная безопасность-не допускает пробелов,тем более все информационные системы всё быстрее совершенствуются. Что же касается СИБа,сама методика преподавания там-75% на самостоятельное изучение... качество выпускника оставляет желать лучшего. Ну хотя это уже отдельный разговор...
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 20:57   #10   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zexes[LT]
Есть очень интересные преподы, которые научили чему-то по специальности: Пархоменко (аспирант ) (теперь уже не преподает), Боленко (аналогично)
То есть ты хочешь сказать,что всех преподов,которые дают нормальный материал,выгоняют оттуда?
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 21:10   #11   
it debil
 
Аватар для Zexes[LT]
 
Сообщений: 1,578
Регистрация: 24.03.2003
Возраст: 37

Zexes[LT] вне форума Не в сети
ac!d,
Цитата:
Сообщение от ac!d
75% на самостоятельное изучение
95%
Цитата:
Сообщение от ac!d
То есть ты хочешь сказать,что всех преподов,которые дают нормальный материал,выгоняют оттуда?
Ну почему выгоняют, просто они заканчивают аспирантуру, и их отпускают от преподавания там
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 21:06   #12   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 15.09.2004

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Rusman,здесь соотношение базовых предметов к специализированным очень велико. Я не понимаю,зачем нужно так углубленно изучать математику,когда можно более углубленно изучать спецпредметы. На кого ты сможешь переквалифицироваться,выйдя оттуда с теми базовыми знаниями,которые дают там?
После таких вот СИБов ни на никого ты толком переквалифицироваться не сможешь, так как качество преподавания базовых предметов оставляет желать лучшего
Цитата:
Сообщение от ac!d
В любом случае это узкая специализация - сам вдумайся,как звучит: "специалист по защите информации". СПЕЦИАЛИСТ,не инженер! Инженер- понятие очень широкое,ты можешь быть инженером в любой области промышленности,техобеспечения и т.д. А специалист-это совсем другое дело,на мой взгляд.
ac!d, а ты много работодателей видел которым требуется именно СПЕЦИАЛИСТ, ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ? Тот же инженер, который может быть
Цитата:
Сообщение от ac!d
инженером в любой области промышленности,техобеспечения
имеет больше шансов выжить, так как "площадь поражения" больше. Особенно в области IT, которая очень быстро меняется. Смысл изучать что-то узкоспециализированное? Особенно когда преподы в этом сами ничего не понимают...
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 21:20   #13   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Visionary,я и не говорю,что СИБ даёт широкую специализацию. Также я и не спорил про преподов,я уже писал выше о самостоятельном изучении. Не спорил я и про инженеров... я лишь утверждал,что студенты,обучающиеся на специальностях,связанных с защитой информации,не должны изучать математику. Они должны изучать предметы по специальности,и чем больше тем лучше,потому что они СПЕЦИАЛИСТЫ,а не преподаватели математики. И даже если бы на СИБе хорошо преподавалась математика,толку то что? Ты мне можешь назвать выпускников ПММ,которые получили престижную работу после обучения там?
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 21:23   #14   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Кроме того,ты говоришь,нельзя переквалифицироваться...а оно тебе зачем? Ты выбираешь свою специальность и она должна быть одна на всю жизнь.Тем более в таком важном понятии как информационная безопасность,это не должно фигурировать вообще. Это очень важно сейчас и востребованно,если не в Воронеже,так в других городах
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 19:16   #15   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 15.09.2004

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Ты мне можешь назвать выпускников ПММ,которые получили престижную работу после обучения там?
Студенты ПММ работают в основном программистами. А это оплачивается гораздо выше, чем непонятные специалисты по ИБ. И предложений на рынке труда больше на порядки. Это справедливо как для Воронежа, так и для других городов. Это при том что для окончания СИБа надо столько унижений и издевательств вытерпеть.
Вообще, главная ошибка тех кто поступает на СИБ - неверные представления о том, кого там на самом деле готовят. Думают, что готовят хакеров, мегапрограммеров, кибербогов. Но на самом деле там не готовят технических специалистов вообще. Выпускают чиновников, которые могут только писать документы, где все расписано, в какие коридоры ходить можно и в какие нельзя. И все это с приведением полного перечня угроз с оценкой полноты оного списка.
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 19:25   #16   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 15.09.2004

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Кроме того,ты говоришь,нельзя переквалифицироваться...а оно тебе зачем? Ты выбираешь свою специальность и она должна быть одна на всю жизнь.Тем более в таком важном понятии как информационная безопасность,это не должно фигурировать вообще. Это очень важно сейчас и востребованно,если не в Воронеже,так в других городах
Переквалифицироваться затем, что обстановка на рынке труда очень быстро меняется. Посмотри на запад с его безработицей. А мы к этому придем через некоторое небольшое время. С той лишь разницей что на западе от голода пособиями не дадут умереть, а у нас просто выкинут.
К тому же как я уже писал специализаций узких щас очень много. И все сплошь суперважные. И нет смысла готовить спецов по куче узких специализаций на гос уровне. Специализации люди либо сами должны учиться, либо фирмы организуют обучение для своих сотрудников (во всех более менее порядочных фирмах это предоставляют).
По поводу важности ИБ категорически не согласен. Что-то нигде не видно обильных списков вакансий для спецов по ИБ. И посмотри сколько людей работают по специальности после СИБа. По моим данным 10% максимум.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 13:19   #17   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
Visionary, ты меня неправильно понял. Я не призывал всем поступать на СИБ,и я знаю об издевательствах и т.д. потому как сам там учился. Я только хотел сказать,что это востребованная профессия. Да,я согласен,в Воронеже нигде ты с ней не устроишься,но в других крупных городах это вполне реально,поэтому только 10% выпускников СИБ работают по специальности,так как далеко не у всех есть возможность уехать.
Цитата:
Сообщение от Visionary
Студенты ПММ работают в основном программистами. А это оплачивается гораздо выше, чем непонятные специалисты по ИБ.
Ну,не знаю. Я сам туда собирался поступать,но у кого бы я не спрашивал,мне все говорили типа:"Ты знаешь,кем ты оттуда выйдешь? И куда потом?...Никуда"
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 19:12   #18   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 15.09.2004

Visionary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Я только хотел сказать,что это востребованная профессия. Да,я согласен,в Воронеже нигде ты с ней не устроишься,но в других крупных городах это вполне реально
В других крупных городах другие профессии еще более востребованы и выше оплачиваемы, чем неопнятные спецы по ИБ.

Цитата:
Сообщение от ac!d
"Ты знаешь,кем ты оттуда выйдешь? И куда потом?...Никуда"
Да с ПММ ты тоже выйдешь без специальности. Но с очень хорошей, базой которая позволит выучиться на выбранную тобой профессию. Плюс наличие нормальной студенческой жизни и отсутствие издевательств и унижений как на СИБе. Так что стоит ли ради дипломной корки терпеть СИБ, если есть более легкие пути?

Единственный минус ПММ, который я вижу - там не учат более "техническим дисциплинам" (радиоэлектроника, физика, телекоммуникации). Поэтому у выпускника ПММ нет "технического представления". Но этому и на СИБе не учат. Вернее предметы кое-какие есть на СИбе из этой серии, но качество преподавания ни на грош. За исключением, нескольких преподавателей, в основном, из ВНИИС.
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 13:54   #19   
Форумец
 
Аватар для DrOn
 
Сообщений: 831
Регистрация: 21.11.2002
Возраст: 42
Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morgo
лучше в ВГУ на операционные системы - гораздо полезнее и понятно где это можно при менить на практике. А вообще решайте сами - стоит ли отдавать такие большие деньги за обучение или корячится на бесплатном там, если 95%, что вы не будете работать по специальности?

Я работаю по специальности - информационная безопасность телекоммуникационных систем... окончил в 2006
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 13:56   #20   
Форумец
 
Аватар для DrOn
 
Сообщений: 831
Регистрация: 21.11.2002
Возраст: 42
Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от snowball
Туда лучше поступать со знанием того, что будете изнасилованны в мозг или кошелек (у кого что толще).
А молодому трудно придется... Mr Floppy_Drive так просто своих часов не отдаст...
это кто кащенко?
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 14:06   #21   
Форумец
 
Аватар для DrOn
 
Сообщений: 831
Регистрация: 21.11.2002
Возраст: 42
Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zexes[LT
]Учусь на кафедре, что полезного? Учишься в жизни вертеться. Попробуй сдать контрольную Дурову прочитав эту хрень 10-15 минут до начала пары. На первом курсе не получалось, а сейчас уже иногда и получается. Зимой даже с зачетом там получилось.
Насчет знаний. Есть очень интересные преподы, которые научили чему-то по специальности: Пархоменко (аспирант ) (теперь уже не преподает), Боленко (аналогично), Солнцев (может быть у него и слишком много баек, но все-таки у него есть полезные вещи в лекциях, а в практических назначениях даже очень), Пахомова, Матюшенко.
Но если сидеть упорно на парах и думать, что этих знаний хватит, то вы глубоко заблуждаетесь. Но это, наверно, во всех институтах.
бАленко насколько помню... я учился с ним на курсе... только в БТ.. прикольный перец...

Цитата:
Сообщение от Zexes[LT
]95%
Ну это вы загнули...

Цитата:
Сообщение от Visionary
После таких вот СИБов ни на никого ты толком переквалифицироваться не сможешь, так как качество преподавания базовых предметов оставляет желать лучшего
Позволю себе не согласиться... Во-первых в любом гос вузе (за исключением европы и США) учат не понимать глубинно вопрос, а правильно находить ответы и двигаться в нужных направлениях... нам в вузах вбивают не сразу готовые решения а алгоритмы поисков ответов!

Цитата:
Сообщение от ac!d
связанных с защитой информации,не должны изучать математику.
Математика - глаз физики процессов!
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 12:49   #22   
Форумец
 
Сообщений: 275
Регистрация: 29.07.2006

ac!d вне форума Не в сети
И ещё:а почему ты не считаешь квалифицированными Нестеровского или Тураеву?
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 14:25   #23   
хЕрург
 
Аватар для doXtor
 
Сообщений: 3,857
Регистрация: 05.02.2006
Возраст: 44

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr.ZEMP
- концерн созвездие (бывший ниисвязи);
уже не вариант, ибо набор закрыт

Цитата:
Сообщение от Mr.ZEMP
устроиться не составляет большого труда, но и зарплата там соотвествующая.
людей принимают только с личной подписью Борисова. Мин оклад 7000 ру...... такчто я бы не сказал, что все сильно просто. Ды и бронь сняли.....
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 00:56   #24   
хЕрург
 
Аватар для doXtor
 
Сообщений: 3,857
Регистрация: 05.02.2006
Возраст: 44

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RusMan
будешь как минимум невыездным
это как максимум. все зависит от формы допуска, которая в свою очередб зависит от рода деятельности и никак не зависит от формы на ФВО
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:45   #25   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

RusMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от doXtor
это как максимум. все зависит от формы допуска, которая в свою очередб зависит от рода деятельности и никак не зависит от формы на ФВО
Угу, все кого знаю, кто там работает, получили этот "максимум"
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 20:56   #26   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

RusMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ac!d
Ну,не знаю. Я сам туда собирался поступать,но у кого бы я не спрашивал,мне все говорили типа:"Ты знаешь,кем ты оттуда выйдешь? И куда потом?...Никуда"
Мои знакомые с ПММ все устроились хорошо. Не в Воронеже, так в Москве.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:22   #27   
Форумец
 
Аватар для DrOn
 
Сообщений: 831
Регистрация: 21.11.2002
Возраст: 42
Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
Mr.ZEMP, я работаю в Информсвязи - админитратором по безопасности... так устроиться можно и без блата
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 13:25   #28   
Форумец
 
Аватар для SerDG
 
Сообщений: 485
Регистрация: 24.10.2003

SerDG вне форума Не в сети
есть еще такое понятие как ВЕЗЕНИЕ

во ВНИИСе ща отсрочки нет, т.ч. хрен там кто будет после инст-та доучиваться за их зарплату..
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 16:35   #29   
хЕрург
 
Аватар для doXtor
 
Сообщений: 3,857
Регистрация: 05.02.2006
Возраст: 44

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SerDG
доучиваться за их зарплату..

простите, а вы в курсе какая там запрлата сейчас, или так говорите.... дабы хоть что-то сказать..
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 21:58   #30   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 02.04.2005
Возраст: 43

RusMan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от doXtor
Цитата:
Сообщение от SerDG
доучиваться за их зарплату..
простите, а вы в курсе какая там запрлата сейчас, или так говорите.... дабы хоть что-то сказать..
Судя по всему 7000 это зп специалиста без опыта, которого взяли после института учиться работать.
Если в отделе есть заказы, то платят нормально за счет больших премиальных надбавок к окладу. Вполне адекватный воронежскому рынку труда доход получается. По крайней мере тем спецам, кто работает, а не пинает (или делает вид что работает). Размер дохода в этом случае скорее даже выше среднего. Но! На кривой ежемесячного дохода как правило присутствуют большие провалы. То есть кончились заказы, а новых не получили еще - и тогда порожняк! Впрочем есть отделы, где таких "провалов" не бывает (т.е получают стабильно неплохой доход).
Плюс работа в большинстве отделов как правило очень даже интересная.

Так что говорить, что ВНИИС - полнейшая ж... по деньгам и другим параметрам несправедливо. Вообщем, от отдела все очень зависит.
Источники: личный опыт работы в недавнем прошлом+отзывы знакомых выпускников.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind