| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Самоучитель по трубе
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
360vrn.ru
|
Я научился в армии, т.к. попал служить в военный оркестр.
Методика простая: задница на 1/3 табурета, спина прямая 90 гр. к полу, локти параллельны земле, выдуваешь нижнее до на каждый выдох, клавиши жать запрещено, изредко можно слить накопившийся конденсат. Таким макаром с утра до вечера и шесть дней в неделю. Занятия по 50 минут, перерывы по 10 - в это время наводишь порядочек. Губы занимают две трети лица, задница, спина и руки кажутся инородными предметами и страшно болят. Про раскалывающуюся голову даже и не пишу. Итак два месяца. Более всего ты начинаешь походить на тупое жвачное животное или имбецила. И вот, о чудо! Тебе наконец-то (через два месяца!) показывают раскладку и разрешают играть хроматическую гамму. Дня три буквально пилишь её и тут же дают первый марш. И получается странный эффект. Ты легко начинаешь разучивать чуть ли не по произведению в день. Начинал я на альте втором, а дослуживал, лабая партию второго корнета, если вы понимаете о чём я. До армию пару раз дудел в горн в школе)) Вот такая метода) |
|
|