Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » » Возрастная психология
Раздел ведет опытный детский психолог

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2006, 19:24   #1   
Форумец

psi1 вне форума Не в сети
Exclamation Образование или КАК стать моральным уродом

http://psi2006.3bb.ru/viewtopic.php?id=125
Старый 16.10.2007, 16:04   #2   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
psi1, Прочитала, не поленилась, хотя и с трудом. Вобщем, по порядку.
Начало статьи ничем примечательным не отличается: ну бывают агрессивны дети, бывают демонстративны, встречается неадекватное поведение... Соглашусь также с тем, что многим детям нравятся больше всякие иностранные мультики, чем наши, отечественные сказки... Забугорные мультики в большинстве своём более примитивны (я говорю о тех, что мы видим по тому же телевизору, о так называемых сериальных мультиках) и не действительно не всегда хороши для ребёнка... Собственно, на этом адекватность статьи по большему счёту заканчивается.
Цитата:
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента?
насторожило. собственно, бред начался с этой фразы, вобщем, ни к чему не привязанной. высосанной из пальца. смотрим далее.
далее начинается что-то типа интервью. опрашивали
Цитата:
руководителя Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН (Института социально-экономических проблем народонаселения РАН) ведущего научного сотрудника, кандидата социологических наук Наталью Ефимовну Маркову, которая в последние годы занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации.
прежде всего она начала ругать "покемонов". Покемоны пришли на наши экраны, если я не ошибаюсь, лет 8-9 назад. И многие дети действительно помешались на них (сама я тогда была подростком). И я солидарна с г.Марковой в том, что это чушь полнейшая, бессмысленная и тупая, но никто(!) из моих друзей, таких же 11-13-летних подростков не увлекался этим мультиком. Просто потому что не интересно. Ну а кого-то, думаю, родители ограничевали, но вовсе не потому что потом их дети пойдут направо-налево всех убивать, а просто потому что это бестолковое разбазаривание времени.
Цитата:
Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребенка - прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр.
тут уж дело в количестве. если всё время тратить на мультфильмы и игры, тут уж конечно и тронуться можно.
Цитата:
Почему происходит фиксация на агрессии? К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс, и современные западные мультфильмы его эксплуатируют, заставляя ребенка переживать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Многократное повторение подобных сцен вызывает у детей фиксацию на агрессии и способствует закреплению соответствующих моделей поведения.
молодец, г.Маркова. Психологию хорошо учила.
Цитата:
Давайте попробуем себе представить, как должна была бы "в духе покемонов" выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем. "Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь..." И так далее в том же духе. "А Иван хохочет, пьет кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной..."
а вот это действительно забавно. улыбнуло, с юмором тётка.
Старый 16.10.2007, 16:20   #3   
с придурью

едем далее (про "Телепузиков"):
Цитата:
Давайте рассмотрим, как объясняется авторами фильма понятие "украшение". Сначала украшение - букетик, перевязанный ленточкой,- появляется на елке. "Украшение", - говорит диктор. Затем мы видим букетик заткнутым за пояс одного из телепузиков. "Украшение", - повторяет диктор, и вдруг букетик с ленточкой оказывается у телепузика в заду! Он, как собачонка, начинает бегать по кругу, пытаясь его вытащить, а остальные персонажи весело смеются.

Какая модель поведения прививается ребенку? Украшение - то, что втыкают в зад товарищу и дружно веселятся, поскольку это смешно. Это четкая модель никем не наказуемого демонстративного поведения: телепузиков не отшлепали, не поставили в угол и даже не сказали, что так вести себя плохо! Напротив, это здорово: воткнуть что-нибудь товарищу в зад и потешаться над ним.

Корр.: Попутно замечу, что здесь также снимается очень серьезное табу. Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать. Максимум, на что они были способны, это прицепить забавную рожицу к чужой спине или поставить сзади товарищу рожки. Хотя все равно подобные шуточки бытовали среди подростков, а не малышни. И потом, это серьезное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей.
Юмор по поводу "воткнуть что-то в задницу товарищу и смеяться" - это тупо. Но, Господи, при чём тут "привитее гомосексуальных наклонностей"??
Цитата:
Я как-то не припомню, чтобы даже самые отпетые мальчишки-хулиганы вытворяли раньше что- то подобное. В крайнем случае, они - опять-таки подростки, а не дошколята! - могли насыпать кошке под хвост перца или, скажем, намазать там горчицей
хм... не помню я чтобы слышала о таких издевательствах над кошками в своё время...
Цитата:
на протяжении всех трехсот шестидесяти пяти серий телепузики на призыв "Пора спать!" прыгают в люк, расположенный в холме. У маленьких зрителей этот люк ассоциируется с уютным домом, в котором обитают телегерои, то есть образ люка становится положительно окрашенным, и часть особо внушаемых, а также склонных к рискованному поведению детишек вполне могут последовать примеру любимых персонажей.
ага, все детки дружно взяли и попрыгали в люки. каждый день вижу.
Цитата:
Однако мы еще не окончательно утратили память о норме и помним, что детей испокон века учили на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ примерах. Отрицательные же старались не демонстрировать и, главное, всегда сопровождали моралью.
вот это правильно. одна из немногих умных мыслей.
Цитата:
"Симпсоны", например, направлены на внедрение девиантных моделей поведения в семье, и вы, наверное, знаете, что родители даже подали в суд...
не могу сказать, что являюсь ярой поклонницей симпсонов, но обвинение в данной направленности могу оспорить.
Цитата:
Молодой человек лет тридцати заметил, что его семилетний ребенок, очень милый, хороший мальчик, вдруг стал дико себя вести: накидываться с кулаками на мать, говорить гадости. Отец не мог понять в чем дело, пока его товарищ не сказал: "Послушай, да он же в точности копирует то, что показывают в мультфильме про "Симпсонов". Действительно, мальчик дважды в день, утром и вечером, смотрел этот мультсериал, а отцу и в голову не приходило, что в детском мультике может быть что-то вредное. Возмутившись, он подал в суд на компанию Рен- TV, которая показывает "Симпсонов".
воспитывать ребёнка прежде всего надо, вот что, а не сваливать на мультики.
Цитата:
Как вам понравится, например, такой ответ сына на просьбу матери что-то сделать: "Сама сделай, старая потаскуха!" Старики, например, дедушка Симпсон, выставлен в идиотском свете; над старостью, дряхлостью, болезнью тонко и весьма остроумно, что особенно страшно, глумятся: то черепаха крадет его вставную челюсть, а старик не может догнать ее, то перед носом захлопывает дверь родной сынок...
ключевое здесь "тонко и остроумно". А если так, то это можно смотреть. Просто не факт что всем и всегда
Старый 16.10.2007, 16:47   #4   
с придурью

А теперь начинается самое интересное. вот заявления г.Марковой:
Цитата:
Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много, поэтому их необходимо "сократить", по возможности не прибегая к откровенному насилию. Технологии "промывки мозгов" изобретены давно, но сейчас они стали совершенными как никогда.
массовые убийства, говорите? вспомнился фильм Такеши Китано "королевская битва". Суть в том, что, дабы понизить численность населения, каждый год из школы берут один выпускной класс и отправляют на остров, где подростки должны убивать друг друга, и в результате остаётся кто-то один. на всё про всё у них трое суток. если не остался только один, то погибают все. так вот зачем эти сложные технологии, которые ещё и совершенствовать надо? может нам прибегнуть к этим королевским битвам, чего мелочиться?
Цитата:
Другая часть населения могла бы спокойно жить, имея семьи и выращивая детей, но поскольку деторождение также надо ограничивать, у молодежи воспитывается неприязнь к детям, а гомосексуализм и лесбиянство возводятся в ранг нормы. Теперь половой инстинкт можно удовлетворять и без "нежелательной беременности".
без комментариев.
Цитата:
Третья группа людей с открытым ртом и с капающей слюной будет сидеть перед экраном - этими управлять легче всего.
ага. зомбирование. глобальная секта.
Цитата:
Употребление наркотиков постепенно становится нормой жизни западного общества. До 40% мужского населения Англии, Франции, Испании, Голландии в возрасте от 16 до 25 лет пробовали наркотики - не зря в этих странах постоянно ведутся разговоры об их легализации. Вообще наркотики - очень действенное оружие, своего рода дуст, которым посыпают общество, чтобы убрать "лишних" людей.
наркомания - большая проблема, вряд ли кто будет спорить. но продавцами движет жажда прибыли и только. это я могу сказать с уверенностью. и уж никак не глобальное устранение людей.
и вот, долгожданный вывод редакции:
Цитата:
Из людей размеренно и планомерно делают уродов в соответствии с глобальной стратегической целью снижения численности населения планеты и формирования расы потребителей и бездумных рабов, и делают это с помощью средств массовой информации и системы образования
плакала. плакала о всемирном заговоре и несчастном детстве. плакала над собой и своей слабости к "черному" юмору. бедная я, зазомбированная... плакала над тем, что глобалисты меня убивают...
засим откланиваюсь.
p.s. товарищи, не пропагандируйте чушь.
Старый 16.10.2007, 19:32   #5   
Форумец

WR вне форума Не в сети
winlirca, тоже прочел не поленился, предложение о том чтобы чушь не пропагандировать тоже ничего...
А вот по поводу остального содержание есть несколько вопросов. Например :
что вы знаете о "Программе золтого миллиарда"?
Что вы можете сказать о том, что в последнее время нет ниодного достойного кино произведения нашего производства, а если что и выходит это не лучша копия американских фильмов?
Что вы можете сказать о принципах формирования сознания человека и оценки им своих поступков ?
Старый 16.10.2007, 21:37   #6   
с придурью

WR, о киноискусстве нашей страны вообще речи не шло. так что тут вы немного не в тему, ибо это отдельный разговор
а на вопросы обязательно отвечу позже (завтра наверное) ибо сейчас ну совсем времени нет
Старый 16.10.2007, 23:26   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
p.s. товарищи, не пропагандируйте чушь.
Что-то вы сразу приговор...А слово обвиняемому можно?
Старый 17.10.2007, 16:10   #8   
с придурью

WR,
Цитата:
что вы знаете о "Программе золтого миллиарда"?
ну... я знаю о существовании этого феномена. но здесь никто не предлагает искуственно "убирать" "лишних" людей. разговоры вокруг этой темы идут (шли) в несколько другом русле.
Цитата:
Что вы можете сказать о принципах формирования сознания человека и оценки им своих поступков ?
это не ко мне вопрос, но могу порекомендовать несколько книг по психологии
а если серьёзно, то мне немного непонятна формулировка "что вы знаете", "можете сказать"...
psi1,
Цитата:
Что-то вы сразу приговор...А слово обвиняемому можно?
да это не столько в вашу сторону (хотя и в вашу тоже ) было сказано, сколько в сторону авторов статьи...
Старый 17.10.2007, 16:26   #9   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
Цитата:
Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много, поэтому их необходимо "сократить", по возможности не прибегая к откровенному насилию. Технологии "промывки мозгов" изобретены давно, но сейчас они стали совершенными как никогда.
Интересно, что такое "неоткровенное" насилие. Да и вообще, способ регуляции населения прикольный. Нет бы космические корабли развивать.
Ну и в общем, недавно слышал фразу (и видимо это так и есть), что даже в России есть куча территорий, где на сотни кв.км. никого нет. Так что это проблемы урбанизации, а скорее ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ не- или терпимости людей друг к другу. Кому-то неприятно, когда в радиусе 10 км находятся люди ).

А вот сейчас прочел название "соседней" по search темы и откровенно призадумался...
Kill All Humans.part 3.Final.CUMSHOT! - это какое-то действо в ВРН -было или будет... Переводить, думаю, не надо )))
Старый 17.10.2007, 16:40   #10   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
В общем-то вкратце я бы написал: почему-то "мейнстримом" становится воздействие на самые низкие, даже "животные" рефлексы гражданина. А теперь можно покумекать о том, к чему сие "ведет" при том, что в общем-то мы немного от зверей отличаемся - я имею в виду даже внешне, тем, в чем существуем. Я бы назвал конфликтом.
Старый 17.10.2007, 22:51   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
а если серьёзно, то мне немного непонятна формулировка "что вы знаете", "можете сказать"...
Дело в том, что вы проявили особую активность, критикуя...
Чтобы всем представлять научный и личностный статус человека, который критикует специалистов, вам и задали профессиональные вопросы, на которые вы отреагировали, а мы узнали с кем имеем дело, да и вы себя лучше узнали.
По моему, вам следовало бы критиковать не в столь категоричной форме. А за активность спасибо.

На ваши первые комментарии я успею ответить.
Старый 17.10.2007, 23:33   #12   
Форумец

WR вне форума Не в сети
winlirca, ну по поводу "Золотого миллиарда" можно почитать "Проект Россия" там неплохо об этом написано, да и про формирование сознания тоже есть не много, правда в оригинальной форме...
А про кино помоему еще Ленин говорил: "...главнейшим из искусств для нас является кино".
основываясь на этом можно по аналогии продолжить про телепередачи и мультфильмы...
Цитата:
Сообщение от winlirca
мне немного непонятна формулировка "что вы знаете", "можете сказать"...
об этом за меня сказал psi1, за что ему отдельное спасибо.
Старый 18.10.2007, 11:31   #13   
с придурью

WR,
Цитата:
по поводу "Золотого миллиарда" можно почитать "Проект Россия"
как ни странно, именно там и читала. А непонятно мне лишь то, чего вы от меня требуете. пересказа? или то, что я думаю об этом? если первое - увольте. если последнее, так и говорите.
Старый 18.10.2007, 12:42   #14   
Форумец

WR вне форума Не в сети
winlirca, пересказа ни в коем случае не требую, просто в "Проекте" достаточно красочно описана технология изготовления из людей кусков мяса, а также возможные последствия этого... Поэтому было бы интересно ваше мнение по этому вопросу.
если честно в чем-то с вами согласен, но вот только не с восклицаниями про глобальную секту, т.к. к несчастью (это только моя точка зрения) все люди ожесточильсь друг к другу и стали недоверчивы и мне не кажется что это случилось само собой...
В нашей стране произошел раскол общества и я более чем уверен что общество расколось не только с нашей "помощью"
Старый 19.10.2007, 21:21   #15   
с придурью

WR, а думаю я вот что: говоря общечеловеческим языком, зомби можно сделать из любого. точно так же как можно сознательно довести человека до истерии и прочих нехороших вещей. но никто не делает этого сознательно (в глобальном понимании). а то же самое СМИ - не машина-убийца, а обычная коммерция.
Цитата:
В нашей стране произошел раскол общества и я более чем уверен что общество расколось не только с нашей "помощью"
а я вовсе не уверена, что общество кто-то сознательно "расколол".
Старый 22.10.2007, 17:50   #16   
Форумец

Цитата:
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента?

Цитата:
Сообщение от winlirca
насторожило. собственно, бред начался с этой фразы, вобщем, ни к чему не привязанной. высосанной из пальца.
Как-то слишком быстро сделан вывод и я вместе с руководителем Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН (Института социально-экономических проблем народонаселения РАН) ведущего научного сотрудника, кандидата социологических наук Наталью Ефимовну Маркову, которая в последние годы занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации, попал под критику. Демагогическую или конструктивную?

Цитата:
Сообщение от winlirca
прежде всего она начала ругать "покемонов". Покемоны пришли на наши экраны, если я не ошибаюсь, лет 8-9 назад. И многие дети действительно помешались на них (сама я тогда была подростком). И я солидарна с г.Марковой в том, что это чушь полнейшая, бессмысленная и тупая, но никто(!) из моих друзей, таких же 11-13-летних подростков не увлекался этим мультиком. Просто потому что не интересно. Ну а кого-то, думаю, родители ограничевали, но вовсе не потому что потом их дети пойдут направо-налево всех убивать, а просто потому что это бестолковое разбазаривание времени.
Поголовное увлечение, тем более подростков "покимонами"?... авторы и не ставили такой задачи. А вот безнравственные поступки и не эстетичность мультфильма в дополнение к невежеству в семье, школе и на улице несомненно внесли свою отрицательную роль и сформировали соответствующее отношение  к людям.

Цитата:
Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребенка - прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр.
Цитата:
Сообщение от winlirca
тут уж дело в количестве. если всё время тратить на мультфильмы и игры, тут уж конечно и тронуться можно.
Есть способы уменьшить время просмотра вредных просмотров, но они не по "зубам" большинству родителям. Разве могут они постоянно просматривать  с детьми программы и анализировать с ними положительные и отрицательные стороны сюжета?

Цитата:
Почему происходит фиксация на агрессии? К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс, и современные западные мультфильмы его эксплуатируют, заставляя ребенка переживать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Многократное повторение подобных сцен вызывает у детей фиксацию на агрессии и способствует закреплению соответствующих моделей поведения.

Цитата:
Сообщение от winlirca
молодец, г.Маркова. Психологию хорошо учила.
Ну, а как же? Это же чиновник сферы воспитания федерального уровня. Я даже посоветовал госпаже Марковой быть с родителями более конкретной: " К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс..."
Во первых я не соглашусь, что "К несчастью..." К счастью, что в бессознательной сфере психики каждого человека присутствует садомазохистский комплекс в результате чего воспитательная роль, самая почётная роль, которая будет постоянно возрастать, занимает главное место в жизни каждого воспитателя и воспитуемого.

Цитата:
Давайте попробуем себе представить, как должна была бы "в духе покемонов" выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем. "Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь..." И так далее в том же духе. "А Иван хохочет, пьет кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной..."

Цитата:
Сообщение от winlirca
а вот это действительно забавно. улыбнуло, с юмором тётка.
А мне не забавно и не смешно, но я получаю удовлетворения от того как понимаю реальную действительность и, что делаю.

Вам есть что ответить?
Старый 22.10.2007, 22:17   #17   
с придурью

psi1,
Цитата:
Вам есть что ответить?
а в чём был Ваш вопрос?
Старый 23.10.2007, 08:28   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
psi1,
а в чём был Ваш вопрос?
Вы согласны с моими коментариями?
Может быть вы укажите свои пути нравственного развития?
Вы человек обидчивый?
Старый 23.10.2007, 11:03   #19   
с придурью

psi1, Вы меня наверное не совсем правильно поняли. Я не спорю с тем, что сми оказывает влияние на детей/подростков. Конечно, оказывает. А про ограничение...
Цитата:
Есть способы уменьшить время просмотра вредных просмотров, но они не по "зубам" большинству родителям.
совершенно не согласна. В настоящее время большинству людей достаточно по крайней мере не ставить телевизор в каждой комнате и не включать "фоном". потому что когда дома 2-4 телевизора и они находятся там постоянно, эти самые телевизоры, естественно, окажут на ребёнка большее влияние, чем - в лучшем случае - два родителя, которые находятся дома вовсе не всегда. я не утверждаю ,что это полное решение проблемы, но это один из факторов. к тому же, нельзя забывать ,что во дворе у ребёнка куда больше шансов нахвататься всякой дряни, и эта дрянь зачастую куда страшнее телевизионной...
так о чём это я. мою иронию наряду с возмущением вызвали в этой статье утверждения о том что кто-то собирается (и уже начал!) умышленное сокращение численности населения, о том что наркотики - средство, с помощью которого "убирают" лишних людей (я не про криминалитет, а опять же в глобальном смысле)... после прочтения этих сомнительных утверждений, я пыталась найти хотя бы одно более менее вразумительное доказательство либо весомый довод в пользу этой гипотезы (хотя приподнесена была она как аксиома). представьте себе, не нашла. или Вы предлагаете людям верить в этот заговор просто так, как когда-то начали верить в Бога?
Цитата:
Вы человек обидчивый?
не поняла к чему это
Старый 23.10.2007, 11:49   #20   
с придурью

я, кстати, не хотела затрагавать тему веры и тем более начинать споры по поводу этого, просто это был первый пришедший на ум аналог (в моём понимании) когда люди принимают что-то на веру, без наличия объективных доказательств и обоснований.
Старый 24.10.2007, 21:48   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
А про ограничение... совершенно не согласна. В настоящее время большинству людей достаточно по крайней мере не ставить телевизор в каждой комнате и не включать "фоном". потому что когда дома 2-4 телевизора и они находятся там постоянно, эти самые телевизоры, естественно, окажут на ребёнка большее влияние, чем ...
Вы считаете, если родители устанавливают в квартире несколько телевизоров и не могут контролировать ТВ продукцию, то это их проблема?

Цитата:
Сообщение от winlirca
. мою иронию наряду с возмущением вызвали в этой статье утверждения о том что кто-то собирается (и уже начал!) умышленное сокращение численности населения, о том что наркотики - средство, с помощью которого "убирают" лишних людей (я не про криминалитет, а опять же в глобальном смысле)... после прочтения этих сомнительных утверждений, я пыталась найти хотя бы одно более менее вразумительное доказательство либо весомый довод в пользу этой гипотезы (хотя приподнесена была она как аксиома). представьте себе, не нашла. или Вы предлагаете людям верить в этот заговор просто так,
Вы сегодня смотрели "Однако" Михаила Леонтьева? Так в ней был видеоматериал, в котором Буш сказал о 3-ей мировой войне, неважно в каком контексте. А кто Югославское государство разрушил? А кто завоевал феодальный ИРАК? Конечно, вам никто не скажет конкретных фамилий наркобаронов, но это не значит, что их нет. Аксиома в том, что происходит деградация общества, но большинство этого не замечает, поэтому ничего не предлагает.
А моя точка зрения следующая: помочь родителям в нравственном воспитании детей.
А у вас какие предложения?

Цитата:
Сообщение от winlirca
или Вы предлагаете людям верить в этот заговор просто так,
можно и поверить в заговор и ошибиться, страшного ничего не будет, но если не поверить, а он сделает своё чёрное дело, то трагедия неминуема.
Старый 25.10.2007, 09:35   #22   
с придурью

psi1,
Цитата:
Вы считаете, если родители устанавливают в квартире несколько телевизоров и не могут контролировать ТВ продукцию, то это их проблема?
есть ли у нас, рядовых граждан, возможность контролировать тв продукцию? у вас, например, в частности. в принципе, нет. значит, будем контролировать детей. мой ответ - да, проблема родителей в том, что они устанавливают кучу телевизоров и они зачастую постоянно работают (ящики). я, например, совершенно точно знаю ,что у моего ребёнка не будет в комнате телевизора по крайней мере до определённого возраста. опять же, повторюсь, это, естественно, лишь фактор, а не вся проблема.
Цитата:
Вы сегодня смотрели "Однако" Михаила Леонтьева? Так в ней был видеоматериал, в котором Буш сказал о 3-ей мировой войне, неважно в каком контексте. А кто Югославское государство разрушил? А кто завоевал феодальный ИРАК? Конечно, вам никто не скажет конкретных фамилий наркобаронов, но это не значит, что их нет. Аксиома в том, что происходит деградация общества, но большинство этого не замечает, поэтому ничего не предлагает.
передачу не смотрела, прокомментировать не могу. у меня, кстати, в настоящее время дома телевизора нет вообще, так что новости познаю через интернет что касается остального, да, нравственная деградация общества имеет место быть. да, я общаюсь с детьми и понимаю что поведение большинства оставляет желать лучшего. но наряду с этим я общаюсь и с родителями этих детей. и я всё больше убеждаюсь, что дело прежде всего в воспитании. потому что когда ребёнок начальных классов говорит "пошла в жопу", пусть это адресуется и собаке, позволяет себе глагол "заткнись" в отношении взрослых родственников и в 90% случаев не получает даже замечания... наверное это о чём-то говорит... (я про родителей). Так что я всё-таки смею утверждать, что дело прежде всего в воспитании, в нежелании многих родителей в полную силу заниматься своими детьми.
Цитата:
помочь родителям в нравственном воспитании детей.
а как вы предлагаете помогать?
я, например, могу предложить вправить родителям мозги и не рожать если не могут воспитать, но как это осуществить с максимальной пользой и минимальными потерями - навскидку не скажу.
Цитата:
можно и поверить в заговор и ошибиться, страшного ничего не будет, но если не поверить, а он сделает своё чёрное дело, то трагедия неминуема.
некоторые люди верят в Бога "на всякий случай". вроде бы доказательств нет, но лучше поверить, а то вдруг хуже потом будет... а вообще, смотрели фильм "Теория заговора"? Этим-то как раз и попахивает... (если не видели, посмотреть советую. сразу поймёте что я имею ввиду, да и фильм неплохой )
и ещё у меня вопрос по поводу
Цитата:
можно и поверить в заговор и ошибиться, страшного ничего не будет
предположим, Вы меня убедили и я уверовала в тот самый заговор. что с того? идти митинговать: долой аппарат-убийцу, свободу детям! или что? ехать жить в тайгу и строить собственную цивилизацию? или просто сидеть дома и бояться?
Старый 25.10.2007, 10:18   #23   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca
вправить родителям мозги и не рожать если не могут воспитать
А вот как по Вашему мнению можно определить, смогу я правильно воспитать ребенка или нет? Я знаю, что хочу оградить его от всей этой грязи, безнравственности и т.д., но не запру же я его дома и не буду за ним по пятам до 30 лет ходить.
Старый 25.10.2007, 10:27   #24   
с придурью

Ryzhik, ну это я действительно маху дала. и, кстати, запирать ни в коем случае не надо. надо учить как грамотно на всё это реагировать и стремиться к тому, чтобы у ребёнка "хорошо" и "полохо" лежало на разных и на правильных полках в голове. к тому же у многих детей сейчас наблюдается синдром избытка свободного времени, что тоже не приводит ни к чему хорошему.
Старый 25.10.2007, 11:44   #25   
EbayHelpToU

Dimbass вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Select85
Kill All Humans.part 3.Final.CUMSHOT!
Возьму на себя право объяснить что там произойдёт) На самом деле ничего страшного. Это будет ска-панк - альтернативный концерт, где будут присутствовать взрослые люди, молодняк туда врядли пустят - раз.
Второе - как расшифровывается. Kill All Humans -во-первых это название массового мероприятия, где будет играть очень тяжёлая и жёсткая музыка, где также будут танцы МОШ и СЛЭМ, объянять что за танцы я не буду, просто скажу, что непосвещённому в таких танцах может перпасть по почкам, да и посвящённым участникам не редко достаётся по зубам(не подумайте, что специально, просто такие вот танцы). В-общем атмосфера всего концерта будет направлена на выброс огромной кучи энергии, наверное отсюда цикл концертов, состоящий из 3 штук называется именно так. Дальше я думю понятно, часть третья и последняя. Cumshot - ну с английского "семяизвержение"=) Ну я не знаю, что они хотели этим сказать, но могу вас уверить, никаких подобных действий на концерте не будет, хотя после всё может быть)
PS статью я прочитал, все каменты прочитал. Считаю, что программа зомбирования всё-таки существует, так как не раз заводились разговоры на эту тему и все они приводили меня к тому, что всё-таки кому-то это надо, либо же надо только верхушке, которая ничего не предпринимает, а остальным даже и не надо задумываться, они просто делают так, чтобы получать больше денег... Всё вышеизложенное ИМХО
Старый 25.10.2007, 12:04   #26   
с придурью

опять же к вопросу о том "кому это надо и зачем?" для примера возьмём сексменьшинства и пропоганду гей-культуры. возьмём дуэт N, состоящих пусть... из двух геев. это - коммерческий проект. вместе с этим это является пропогандой гей-культуры, подспудно вовлечением молодёжи, попытка сделать это модным и т п...
НО! мотивы совершенно другие. например, просто потому что те же гей-сообщества не хотят быть меньшинством по уже своим мотивам. а разговоры следующего порядка
Цитата:
поскольку деторождение также надо ограничивать, у молодежи воспитывается неприязнь к детям, а гомосексуализм и лесбиянство возводятся в ранг нормы. Теперь половой инстинкт можно удовлетворять и без "нежелательной беременности".
представляются совершенно дикими.
Старый 26.10.2007, 09:16   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
Так что я всё-таки смею утверждать, что дело прежде всего в воспитании, в нежелании многих родителей в полную силу заниматься своими детьми.
Конечно, судьба человека, семьи, страны зависит от воспитания. Вы согласны, что воспитательный процесс в России желает быть лучшим. Но что в нём не так?
Вот главный вопрос, на который надо ответить? Вы утверждаете, что у родителей нет желания заниматься своими детьми в полную силу. А есть ли у них сила, от которой зависит желание?

Цитата:
Сообщение от winlirca
я, например, могу предложить вправить родителям мозги и не рожать если не могут воспитать, но как это осуществить с максимальной пользой и минимальными потерями - навскидку не скажу.
Максимальная польза, это когда предлагают родителям то, что в их интересах.

Цитата:
Сообщение от winlirca
а как вы предлагаете помогать?
Есть у меня ПЛАН. Но я вам предлагаю на выбор два варианта: вы в стороне и я его озвучиваю, другой: мы с вами дискутируем, задаём вопросы и вы сами осознаёте "что делать?". Первый вариант не развивает вашу психику, второй - развивает, да, ещё как.

Выбор у вас имеется, за вами слово.
Старый 26.10.2007, 09:20   #28   
Форумец

Просьба к форумчанам принять участие в дискуссии.
Старый 26.10.2007, 10:55   #29   
с придурью

psi1,
Цитата:
Конечно, судьба человека, семьи, страны зависит от воспитания. Вы согласны, что воспитательный процесс в России желает быть лучшим. Но что в нём не так?
согласна, конечно. а что не то? причин, думаю, много, как пример: мамаша валяется на диване и смотрит телевизор, в то время как её ребенок достаёт окружающих (это я не про какую-то конкретную семью, так происходит часто). а чего не угомонить? не объяснить что разумно, а что нет? и какие слова являются нехорошими? а потому что она с работы, она устала... но едва ли это является оправданием? это примитивный пример, но я хотела показать что я имею ввиду, говоря о нежелании.
Цитата:
Максимальная польза, это когда предлагают родителям то, что в их интересах.
прежде всего надо убедиться что в их интересах воспитать нормальных людей.
Цитата:
Есть у меня ПЛАН. Но я вам предлагаю на выбор два варианта: вы в стороне и я его озвучиваю, другой: мы с вами дискутируем, задаём вопросы и вы сами осознаёте "что делать?". Первый вариант не развивает вашу психику, второй - развивает, да, ещё как.
а вы уверены что знаете наверняка что надо делать?
Старый 26.10.2007, 12:13   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca
мамаша валяется на диване и смотрит телевизор, в то время как её ребенок достаёт окружающих
Я мамашу на диване не осуждаю, а сожалею, что она не может по другому.

Цитата:
Сообщение от winlirca
прежде всего надо убедиться что в их интересах воспитать нормальных людей.
Воспитать порядочных детей это мечта и цель каждого родителя. Это материально выгодно и престижно.

Цитата:
Сообщение от winlirca
а вы уверены что знаете наверняка что надо делать?
Я уверен, а вы меня плохо ещё знаете.
Но допустим, я ошибаюсь в своих выводах и если со мной никто не будет общаться, то я никогда не узнаю свои ошибки.
Заметьте, я вам предлагаю серьёзное ДЕЛО, а вы , пока, не идёте мне навстречу. Аналогичная ситуация отношений между воспитательными институтами и родителями, которые сопротивляются. Мне такая позиция понятна, не пришло для родителей время, но пострадают дети и их родители вместе со страной.
Поиск в теме: