|
|
#1 |
|
Котяра
|
На ПРАВильной машине на юг
вот и я теперь тоже правильный
![]() тойота камри кузов SV-40 98-год осенью в конце сентября на ЮГ, как правильно обгонять на ПРАВильной машине на гадской ростовской трассе дымящие камазы и прочие тазики? как многие форумцы говорят ...держи расстояние от фур не в плотную и дави на газ ![]() кто чего еще предложит ? п.с. про правый руль для не крутых лучше умолчать - есть соседние ветки про ТАЗ
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Pashok, по последним сведениям, там где стремная двухполоска со сплошной - и так лучше не высовываться, ибо менты везде, а где 2 полосы в каждую сторону - проблемы как таковой нет.
А вообще - главное вплотную не прижиматься, и особых проблем нет, тем более двигло у тебя нормальное. Можно купить систему зеркал в принципе, цена вопроса 1500, хотя я все время ездил так и не обламывался. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Pashok, без камеры или перископа на мой взгляд сложно обгонять большие машины на прямых участках. Там, где дорога изгибается, проблем никаких нет. К тому же будешь ехть не один, пассажир за штурмана может сойти в сложных случаях. На М4 через сплошную не советую. На крайняк по обочине. Это тоже нарушение, но с гораздо меньшими последствиями. Мля, ща комбайны пойдут.. Во песец.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
на пятнахе
|
опять про каких то эфимерных коней в вакууме наговорили. Форум почитать все праворульщики камикадзе.
Проехал по трассе за год около 16 000км. Перескопическое зеркало есть, но уже месяцев 9 лежит дома. Наверное не спроста и в нём нет особой надобности. Считаю, что бестолково потратил 1500 рублей на его приобретение. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrazyDriver
|
непредставляю как на ПР можно обгонять фуры, которые идут цепочкой на узкой двухполосной дороге с постоянными встречными машинами.
конечно дело привычки, но я при таком расскладе могу втиснутся в любую дырку имея левый руль, так что капот от впереди идущего грузовика в полуметре находится и пойти по инерции дальше на обгон (пропустив встречку)... как это сделать на ПР - плохо представляю. как вообще можно выходить на обгон если не видишь встречку на неск. сот метров вперед. ну да ладно - каждому свое. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Сбермэн
|
Цитата:
EXIV, блин, если бы не знал бы тебя, назвал бы многими нецензурными словами.... сам то понимаешь, что написал?????? ЗЫ. По теме, у меня не правый руль. К машинам с правым рулем отношусь нормально. Но после недавней поездки на юг на машине, понял, что если бы руль был справа, то мне реально было бы очень тяжело...... |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Приехал на ПР из Новороссийска, со штурманом без проблем обгон, а если участок нормальный, то вполне можно и одному. В любом случае все от человека зависит.
Было бы специальное зеркало, думаю вообще без проблем. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
на пятнахе
|
Гарри, как владелец леворульного автомобиля может говорить, что по трассе на ПР нормально?
|
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Форумец
|
Andrei, +512.
Цитата:
Цитата:
ЗЫЖ проехал вчера-сегодня до р-на цурюпы. прикольно дорога 4-х полосная, а знаки 50 и "туда-сюда". ну чтоб не заморачивацца врубил стробоскопы выехал на встречку и все ОК! |
||
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
мне достаточно комфортно для обгона фуры, рестояние около 15-20 метров- если движение не плотное, а вот как леворукие едут впритык и потом резко из-за неё на встречку выскакивают- это вообще жесть |
|
|
|
|