| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Экраны на остановках
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
VISTA
|
Экраны на остановках
На экранах будет транслироваться информация о маршрутках и троллейбусах, которые приближаются к остановке.
Посмотрел на эту инновацию - понравилось. Хотя можно было бы немного под углом к земле сделать и установить датчики света, а то на некоторых вообще ничего не видно. в целом система имеет большую погрешность, но работает достаточно четко. По крайней мере теперь более менее понятно 5 минут тебе стоять или 35. Моё Цитата:
Последний раз редактировалось RN3QTB; 30.11.2011 в 20:59. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Воронежец
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А из замечаний - 1) днем очень плохо видно - блкело светится - виден номер автобуса, но не видно через сколько придет. Да и высоко очень поставили - хоть и не старый я, а зрение многое не улавливает. В Салониках (Греция) подобное видел, но там расположены экраны пониже - видимо, там придурков, которые могут экраны побить меньше ![]() 2) Да и смотрю, на остановке "Кольцовская", что в сторону заставы поставили возле официальной остановки табло, а все автобусы останавливаются метров за 30 от нее, собственно и народ там же толпится, так что нужно еще над запертом "левых" остановок подумать.... |
|
|
|
|
|
#12 |
|
k2
|
Звиздец.
Я так понял будут показывать ближайшие, а по мере прибытия строки будут убираться и заменяться новыми? Если так, то как строка с троллем оказалась на табло? upd/ дизайн расписания - говно. Мелкие надписи, написанные заглавными буквами, хер кто разглядит. И если к экранам не предусмотрено никаких козырьков, от в солнечный день ничего не будет видно из-за бликов на глянце, в дождливый ничего не будет видно из-за капель воды. Ну и пыль осядет само-собой. То, что нифига не видно - отлично заметно на фотках. В целом - идея класс, "типа как в Йэвропе", исполнение на троечку. Пичаль. =( |
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый
|
Ох, чую, с наклонностями наших соотечественников долго не провисят.
|
|
|
|
|
#20 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Воронежец
|
Угу. Я раз ждал 47 на Молодежном в 10 вечера, в 22.30 дождался ,а этот муд@к возьми и заяви на Памятнике, что он до военного городка только и на "левом берегу ловить мне нечего сейчас". Забрал деньги ,выскочил у МП следом едет ещё один, я внутрь он мне: "я тоже не поеду дальше". Вот и жди. Как вариант может приехать с торчащими из окон жоп@ми маршрутка. Так что от этих табло толку ноль. Гораздо лучше лишать права занимать маршрут подобных удодов, а подобные финты наказывать рублем.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати табло на остановке "Площадь Заставы" висит, там, где останавливается народный маршрут (нечётная сторона улицы Плехановская) На остановке "Улицы Кирова" мне показалось, что перелистывается на другую страницу, через определённый промежуток времени |
|||
|
|
|
|
#26 |
|
MSN
|
Доставило! Тепеперь можно не торопиться докуривать сигареты / начинать закуривать. Бывает хочешь что ни-ть купить в киоске на остановке, водички или шоколадку, отстоишь в очереди, деньги отдашь и приезжает твой автобус ((( А теперь глянул, что он через минуту будет и не паришься.
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И очень забавно наблюдать скопления народу в +/- 50 м от почти всех официальных остановок на центральных улицах города. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Матёрый
|
А тхуле делать - ведь в какой стране живём?!
Помнится, году этак в 1984 решили городские власти на Машмете, кроме обычных светофоров, повесить ещё и миниатюрные на высоте человечьего роста - типа, чтоб водителям "легковушек" (помните ещё такой термин?!) комфортнее сигналы было отслеживать. Так вот, власти-то повесили, а мы, с моим покойным стариком-отцом, проходя мимо, помазать решили - сколько они провисят. Батя сказал: месяц, а я - недели 1,5-2. Не угадали оба - сабжи скоммуниздили ровно через 3 дня.... |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
вроде как газели-форды не показывают. Вот что печально(
|
|
|