| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Удалить зуб…
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Года полтора назад выдирал зуб в гос. поликлинике по страховому полису, все очень быстро (минут 7-8): сделали укол, выдернули зуб и все…
И вот, недавно мне пришлось удалять зуб,… пришел в эту же, свою поликлинику… сделали укол, а я чувствую, что почти ничего не заморожено… говорю врачу… она в ответ: а что вы хотели, по полису мы колем в качестве обезболивающего новокаин, а он “слабо замораживает”, если хотите безболезненно удалить, делайте это как платную услугу (в этом же кабинете)… Я говорю: давайте я заплачу за “хороший укол”, мне в ответ: нет, либо как по полису либо как платную услугу,… Еще спрашиваю: давайте я куплю обезболивающее в аптеке (ходьбы 30 секунд), мне в ответ: мы ничего не принимаем у пациентов из лекарств… В общем, сказал: делайте, как платную услугу, сделали другой укол, все заморозилось, выдернули зуб и выписали счет в 460 рублей… Меня вот что интересует: так сейчас везде? |
|
|
|
|
#2 |
|
бабай
|
Хм. Жена выдирала зуб, так врач ее сразу направил в аптеку за нормальным обезболивающим. Уколол и вырвал, в общем без боли.
Сам боюсь стоматологов до трясучки, если и придется идти - жахну стакан спирта
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
коллега рассказывал ту же историю: и удалять зубы, и лечить - все едино: либо свое обезболивающее, либо терпи с недозамороженными зубами. А если зуб где-нть далеко да с четырьмя корнями?.. Его ж час тащить будут, с ума сойдешь!
Сама сходила в негосударственную. Ибо тоже до жути боюсь всего, связанного с зубодробительными процедурами. Да, блин, 800 рублей, но мне сперва в рот пшикнули обезболивающим, так что я потом основного укола под зуб даже не почувствовала, пока зуб тащили, ласково со мной разговаривали, даже испугаться не успела, в общем. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
поиграем?
|
Все нормально.Не понимаю чему ты удивляешься.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Библиотекарь
|
Делячество. Ампула лидокаина стоит не на много дороже того же новокаина.
Вообще-то можно и пожаловаться. |
|
|
|
|
#9 |
|
форумец
|
Деревенщина, ИМХО в стоматологии давно уже применяют свои сбалансированные анестетики, а не голимый лидокаин/новокаин. стоматологи, поправьте меня в чем я ошибся.
плюс ко всему SERG16 оформил в конце концов все как платные услуги, т.е. он оплатил работу врача-хирурга, а не только антестетик. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Библиотекарь
|
Цитата:
Можно сказать, под пыткой. Потому что даже новокаин при надлежащем применении - хороший анастетик. А если специально сделать иньекцию "не туда" - не подействует. Однозначно, делячество |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Библиотекарь
|
Цитата:
А вот когда есть перекрестная аллергия, тогда если есть к новокаину, есть и к лидокаину. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
форумец
|
Деревенщина, никто его ни к чему не вынуждал. ему оказали медицинскую услугу в объеме обязательного мед.страхования и предложили дополнительную платную услугу на которую он согласился. в чем проблема-то?
QQev, если ты не переносишь новокаин это не значит что ты не переносишь лидокаин. |
|
|
|
|
#17 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | ||
|
форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#19 |
|
Библиотекарь
|
Проблема в том, что делячество и врачевание - два разных призвания.
Кстати, посмотрите стандарты "стоматология". Вполне сносные препараты. Если ими уметь пользоваться и не скрывать от пациентов. |
|
|
|
|
#20 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"В объеме обязательного мед. страхования" , интересно , указано, - "драть ли по живому???" или "как положено замораживать"???
|
|||
|
|
|
|
#21 | |||
|
форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще, господа, вы определитесь вам шашечки или ехать. пришел пациент, ввели анестетик, "не взяло", предложили платные услуги, согласился, отдал 500 р за качественно удаленный зуб и ушел домой. в чем тут проблема-то? благо бы сказал "врач-урод, подмигивая обоими глазами уколол мне грязным шприцом в десну и вымогал с меня 200 рублей" можно было бы еще в очередной раз пост*****ся над извергами в белых халатах, а тут уж простите, колхоз дело добровольное. |
|||
|
|
|
|
#22 | |
|
форумец
|
Цитата:
и с каких пор сволочи стали настаивать на платных услугах? вроде бы "оборотни в белых халатах" должны на карман себе работать, зачем ему касса, с которой врачу упадет максимум 10% от суммы? |
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
..Цитата:
А "проблема", всего навсего, удалить какой-то зуб... а если что-либо более серьезное??? Смысл этого полиса??? |
||
|
|
|
|
#24 |
|
Библиотекарь
|
Даже то уродливое положение о платных услугах, существующее сейчас было грубо нарушено: платные услуги НЕ ДОЛЖНЫ вестись одновременно вместе с обычным амбулаторным приемом в одном кабинете. Отработал смену, а уж потом можешь платноуслужать. Это закон.
Второе: если в поликлинике нет препаратов по полису, а есть по платным услугам - главврача нужно попросить присесть. Только вряд ли - главный врач тут же скажет, что вымогательство - инициатива врача на приеме, а все положенные лекарства в поликлинике есть.. "План сбора" существует стопроцентно. Если врач его не выполнит, то может быть и уволен. Фишка такая: допустим, процедура стоит тысячу рублей. Из них сам врач хорошо, если сотку чистую получит, но главный врач получит ту же сотку, если не больше. А поскольку у главного таких гавриков десятки, то через год-третий этот главный на заработанные другими деньги организует уже частную клинику. Это и называется эксплуатация. В общем, сейчас |
|
|
|
|
#25 |
|
.
|
Врач сделал все правильно. Страховая компания не опалчивает другой анестетик. Если хочешь другой, то пожалуйста оплачивай в кассу. Если врач будет использовать другой анестетик, то страховая компания не оплатит эту часть счета, так как была нарушена программа страхования. Эти деньги вычтут из зп врача. Это обычные взаимоотношения между страховой компанией, врачом и пациентом. В этом случае условия лечения диктует страховая компания и она устанавливает стандарты лечения.
Что бы было проще понять, это все равно, что человек, придя в ресторан, заказывает себе что то поесть, а официант приносит не совсем тот заказ, а после требует его оплатить в полном объеме. Понятное дело, что посетитель в праве не оплачивать то, что не заказывал, хотя и ел, так как это была ошибка официанта |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще, просто интересно, какую, примерно сумму перечисляет страховая компания поликлинике за 1 удаленный зуб? |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
.
|
SERG16, нет, пациенту нужно знать что ему опалчивает СК, а что не оплачивает. Врач как раз сообщил, что использование другого анестетика, который более эффективен будет стоить наличных денег. Спустя полтора года программа страхования могла поменяться минимум один раз (смена оплачиваемых манипуляций, материалов и медикаментов).
Страховая компания оплачивает счет полилклиники по утвержденному прай-листу. Столько же или [/b]меньше[b], чем это стоит любому пациенту как платная услуга |
|
|
|
|
#30 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|