| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жора - это от какого имени?
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Википудия дает на этот счет однозначный ответ:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Bogema
|
и от одного, и от второго, ибо Егор, производное от Георгий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80 |
|
|
|
|
#5 |
|
Глаза пучит
|
Не надо так категорично.
Есть такое армянское имя Жорайр. |
|
|
|
|
#6 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
моветон
|
вот оно - поколение пепси! "Георгий Иваныч - он же Гоша, он же Гора, он же Жора... " даже и не слышали, наверное...
а ещё есть французское Жоффрей
|
|
|
|
|
#10 | |
|
///
|
Цитата:
Я знаю двух Валериев, один Егорович, другой Георгиевич |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Bogema
|
Егор, как ни странно
![]() Егор и Георгий - это два имени, которые равноправно существуют. Просто одно из них греческое, а второе адаптированное славянское оба являются полными и самостоятельными. Однако, зная предысторию - производные могут быть схожими, как в случае с Жорой.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Глаза пучит
|
Цитата:
Не про Жориков, но просто помню, как у моего одного знакомого отчество было Сашаевич. Дедушка с бабушкой в свидетельстве о рождении сына написали просто - Саша. Так что Жора может быть просто Жорой. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Bogema
|
по-моему, там было не Гора, а Гога
![]() Нестрашный Му, тут не поспоришь однако. забавно - обычно считается, что тягой к "избытку" информации страдают женщины... а тут все вовсе даже и наоборот ![]() это я к тому, что при заданном конкретном вопросе - требуется конкретный ответ. а лучшее (в данном случае - избыточность) - враг хорошего ибо вносит путанницу и отвлекает от сущности интересуемого
|
|
|
|
|
#17 |
|
моветон
|
Nataly, сегодня я занудная)))).
пересмотрела эпизод: "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?" (дословно) зы: эт я не чтобы к тебе докопаться. самой интересно стало))) |
|
|
|
|
#27 |
|
110%
|
FORMULA, не знаю про какой точно эпизод идет речь, я помню, что он представлялся, когда Алентову в такси сажал после поезда, но там он только два имени сказал - Гога и Гоша
|
|
|
|
|
#28 |
|
Bogema
|
ну, вот он и первый эпизод
![]() главное, теперь не подавись ![]() а флуда нет, бо мы ж о разновидностях все того же имени Георгий кстати, слышала, что Егоров как раз Горами и называют.
|
|
|
|
|
#29 | |
|
///
|
Цитата:
Вот вам повторно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80 |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Алтнкарсакал
|
а я Юрия Венедиктовича завсегда Жорой звал. в ресторациях...
|
|
|