| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дистанционное управление компом
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Дистанционное управление компом
Человеки! Есть какой-нить девайс в природе, чтобы моно было с помощью пульта управлять компом (выключать, регулировать громкость, переключать окошки-и вообще, настраивать управление на свой вкус) ?
Может кто юзает... И скока стоит? |
|
|
|
|
#4 | |
|
мозгоправ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Рекомендую SOUNDGRAPH. Это такой программно-аппаратный комплекс:
приемник, пульт, дисплей. Существуют разные варианты исполнения. Я покупал ОЕМ с корпусом Termalthake. Отличный софт, легко настраивается, управляет чем угодно(эмулирует нажатие горячих клавиш). Грамотно руссифицирован, часто обновляется. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Народ, сделал себе ИК приемник. Все работает. Пульт от тв тюнера Авер ТВ на чипе 878А на всякий случай написал. Тюнер сгорел. Пульт остался. Короче, я скачал и Slycontrol и WinLirc. Я так понимаю Винлирк это драйвер? А Слай это сама прога. Короч, я тыкал 2 часа. Винлирк научился обучать. сорри за тавталогию. И все. Light Alloy научился настраивать так, чтоб громкость.. все дела. Как мне выкл комп по команде с пульта? Как научить запускать exe по кнопке? нифига не ясно...
|
|
|
|
|
#14 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
Если хочешь все по уму - настраивай не напрямую (как ты щас настроил LA) а все через мастер настройки SlyControl - выбирешь там что за видео у тебя отвечает LA. Че за приемник собрал (на какой схеме)? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Xelas, Вчера нашел свою схему в Слае. Я делал на фотоприемнике со стабилизатором +5 В. Там даже пульт мой есть АверТВ. Все работает. Запускает и Лайт Аллой, и Вин амп. Громкость, треки меняет, можно мышой управлять. Половина вопросов решена. Никак не разберусь с этими скриптами, мать их... Например, хочу я сделать по кнопке скажем CD (а лучше TV/FM) вызов проги WinDVD 6. И чтобы потом, когда откроется WinDVD, работали громкость... ну, стандартный набор. Или, чтобы была на пульте была горячая кнопка выключения компа. Как? Кто-нить работал с этими скриптами? Так-то я вроде быстро разобрался, кроме них. В инете скачал настройку Слая. Там даже кусок скрипта есть какой-то. Вставил-нифига не работает. Винлирк не использую...
|
|
|
|
|
#17 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
2 Ну по простому(можно и более грамотно, но сложнее): Ну вот в скриптах : WinDVD5_Start = Hook( "VIDEO", "WinDVD5", Enabled, Break ){ VIDEO - это название клавиши в мастере настроек твоего ИРК устройства. - Смотришь(нажимаешь) как там называется та клавиша которая тебе нравится(или сам ее называешь там) и прописываешь это в этом скрипте вместо VIDEO. з.ы. Последний раз три года назад себе там копался, поэтому ньюансы мог не упомнить - если че пиши. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
в скрипте самого WinDVD ничего не меняем. в favorites скрипте находим : типа RadioTV = Hook( "REMOTE", "TV" .. EventSend( "TV", "FLYDS" ) Меняем на : RadioTV = Hook( "REMOTE", "TV" .. EventSend( "VIDEO", "WinDVD5" ) ТОгда как в windvd5 скрипте по умолчанию: WinDVD5_Start = Hook( "VIDEO", "WinDVD5", Enabled, этот скрипт получит это событие на запуск. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
импровизатор
|
полностью компом управлять (мышью, там, елозить и прочее) нах.. не надо... совсем обленились?))))))))
собрал схему по хелпу LA, настроил на Винамп и сам ЛайтАллой.. Хватает за глаза... *ещё было бы полезно настроить выключение компа - кто-нить подскажет софтину? |
|
|
|
|
#23 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
вот тюнеры: http://slydiman.narod.ru/scr/hard.htm |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
А в других программах (winamp) эти конопульки отрабаывают свой хлеб ? Может у тебя WinDVD не 5 -й ? А ты фокус после запуска не переключал на другую прогу ? - попробуй не тыкаться мышкой после запуска windvd, хотя, по идее, в плагине защита от этого должна быть предусмотрена. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
А если хочется помучиться - тогда нужно собтыия через эмуляцию нажатия горячих клавиш эмулировать в скрипте WinDVD типа: PauseDVD = Hook( "REMOTE", "Pause", Enabled, Break ){ Break(PauseDVD<>0) Keyboard( "PRESS", "Alt+C" ) } Где сочетаний клавиш брать не помню - глянь в доках или на сайте. Или по скриптам по слову "PRESS" поиск проведи. p.s. Недостаток этого метода в том что зедсь в отличие от плагинов нет защиты от смены фокуса - т.е. с плагином все события с пульта приходят на вызванное приложение даже если оно не в фокусе, а тут так не получиться. |
|
|
|