|
|
#1 |
|
360vrn.ru
|
Как оперировали мою машину
История болезни
Вы, наверное, не представляете каково это когда человек в замасленной спецовке после беглого осмотра многозначительно сплёвывает и выносит смертный приговор твоему ТС. Ну, что-то вроде: "Обоим порогам песда. Нет, заплатки не получится приварить. Потому что живых мест почти нет. Покупай новые или с разборки." И ты судорожно пытаешься вспомнить лицо той вроде бы милой тётечки, у которой купил эту тачку буквально в прошлом сентябре. "Видите, у неё даже пороги и днище обработаны. Знаете же, у нас тут в Москве всякую гадость зимой сыпят?". Пuздец. Называется ковырнул ногтем, а в образовавшуюся дыру провалились три пальца. Дома обнаружил дыру и на днище. Под передним пассажирским сиденьем. Затряслись и опустились руки. Все основные дыры на одной оси, что наводит на подозрения, что кто-то тупо спрыгивал на тачке с высоченного бордюра. Независимый эксперт сосед, сказал, что выход только один - ставить псевдо-латки из любых железячек на заклёпки, так же тупо заливать всё гравитексом и продавать в срочном порядке. А в лучшем случае весной кто-то будет вспоминать моё честное лицо с грустными глазами и посылать мне лучи ненависти, диареи, гонореи и прочего малоприятного. И будет прав. Вот в такие минуты жалеешь о том, что слаб характером и финансово зависим. А то бы красиво было подкатить её к обрыву и... Впрочем, мечтать теперь некогда. Полторы недели спустя Итак, первый пациент - правый порог. Левый, кстати, был в аналогичном состоянии. Вырезается вся гниль, в образовавшиеся дырищи "вживляются" на заклёпки имплантанты из оцинковки. Шпаклюем это дело и сушим. После этого различными номерами наждачки выравниваем несчастный порог. Грунтуем. Не забываем малярный скотч, дабы избежать покраснения других деталей кузова и салона. Последний штрих на этом участке - обработка "гравитексом" и порог как новенький. Левый порог шаманится аналогично, а оживление днища, с вашего позволения, в виде комикса. Всё. И вперёд на поиски луж, пыльных просёлочных дорог и прочих косметических средств. ЗЫ Телефончег "доктора" могу выслать страждующим в личку ЗЗЫ Машина некоторое время назад благополучно продана. С угрызениями совести борюсь с переменным успехом
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
360vrn.ru
|
Ну не могу я себе при своём уровне дохода позволить пустить машину под пресс или сдать на разборку.
Вообще, по оптимистичным прогнозам сказали, что 2-3 года всё будет ок. Да и продал я весьма за скромную цену, но озвучивать не буду ![]() К тому же порог не несущая часть кузова. Многие вон вообще без них гоняют)) А днище залечили двухмиллиметровой сталью. С другой стороны, конечно, ну их нах такие сюрпрайсы. Я и сам думал, что меня кондратий хватит на месте. Се ля ви, короче... |
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
360vrn.ru
|
Цитата:
Цитата:
Просто методика выбиралась исходя из имеющихся подручных средств. Этот самый "доктор", который зарабатывает на хлеб совершенно другим, согласился помочь мне по старой дружбе. А в одном кузовном автосервисе мне вообще посоветовали набить в дыры женских колготок, зашпаклевать и покрыть гравитексом. Цитата:
Эти фото выложены не для бахвальства, глядите, мол, как мы всех наипали, а для пущей бдительности форумцев при покупке авто. Особенно московских. Кстати, я тут на днях встретил одноклассника на авторынке. Он мне порассказал как там и что. Да там полно железного лома на колёсах, намарафеченного подобным макаром (если, повторюсь, не колготками) и всё продается под видом "не бит/не крашен". И все довольны и всем хорошо. Так что не надо меня тут выставлять ацким кидалой ![]() У меня водительского стажа, блин, четыре года. |
|||
|
|
|
|
|
#18 |
|
360vrn.ru
|
Что есть накладка на порог?
Типа как на тазы лепят? Если да, то кто же купит иномарку с такими накладками? Пожалуйста подробнее. Более ламеристого ламера в автовопросах чем я, здесь видел только одного (что-то там у чувака пыль была на колодках тормозных). И повторяю. Обнаружив сюрпрайс, я первым делом поехал в модный сервис, где постукав по порогам, мне сказали (читай выше), потом я позвонил в магазин "Автовет", где мне сообщили стоимость новых порогов, потом я поехал к дяде Васе, который сказал (читай выше), потом мой старый друг, у которого руки в отличие от меня растут более менее прямо, предложил данное решение вопроса. Я согласился. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
89507765640
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
у хорошего ДЯДИ ВАСИ мне сменили 2,5г. назад 2 порога + 4поддомкратника за 3000р. -- работа. Сами пороги : да -купил за 200р. каждый . В итоге за латку под вод. местом ,смена усилителя лонжерона,смена задних полуарок+ покраска порогов и арок +гравитекс +разборка\сборка\ салона =6500р.Езжу нормально --коврики раз в год поднимаю: сухо.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
360vrn.ru
|
бюджетно, чо.
цену за один порог в магазине "автовет" мне объявили в 17тыр. сказали, что по вину "бьются" тока родные. итак, умножаем на 2. плюсуем работу: вырезать старые, установить новые, покрасить или даже так же заляпать гравитексом. хороших дядей васей у меня нет, так что цена в серьёзном центре кузовного ремонта будет, кмк, тоже очень серьёзной. уже выходит не так бюджетно, да? особенно с учётом, что тачка итак битая перебитая, рентабельность подобного решения стремиться к 0. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Лыжник
|
Hitex777, ну да, надули тебя - надуй другого..
а что за тачка была? |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Лыжник
|
Цитата:
|