Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
воронежец
|
Курсанты объявили голодовку, чтобы не ехать в Воронеж
На завтра, намечена отправка первой партии курсантов Иркутского высшего военного авиационного училища в Воронеж. По приказу Минобороны РФ училище должно быть перебазировано в Воронеж.
Но родители и персонал ИВАИИ объявили голодовку 4 января и проводят ее до сих пор на территории военного городка училища в здании клуба. Сроки голодовки пока не объявлены. Как сообщает ИА «Сибирские новости», в настоящее время представители комиссии Министерства обороны РФ, прибывшие в конце декабря, обсуждают с руководством училища возможность подготовки директивы по его перебазированию. При этом, как сообщает инициативная группа акции голодовки, соответствующего приказа министра обороны РФ до сих пор нет. Кроме того, в понедельник училище посетил заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой. Он сообщил, что правительство региона сделало со своей стороны все возможное, чтобы повлиять на ситуацию. Однако, если будет издан приказ Минобороны РФ, местные власти не смогут противодействовать военному ведомству. источник |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мегафорумец
![]() |
"военные объявили голодовку, чтобы не ехать на фронт"
"понабрали дерьма в университет" (с). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бабай
![]() |
Не зная реалий не могу осуждать курсантов.
В ИВВАИУ отучился в свое время брат. Мощнейшее училище с солидной мат. базой; преподавание на высоте, даже иностранцев обучали. От нафуя его было резать? И брателле в феврале выписывают мощного пинка из армии. Офицеры не нужны, курсанты не нужны... Даже не знаю что выйдет из таких инициатив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мегафорумец
![]() |
"Худший город" как обычно врет. голодовку объявили не курсанты, а обслуживающий персонал-женщины и родители-матери.
Курсанты приказ не обсуждают, а уже выполнили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
в завязке
![]() |
тоже показалось немного странным, что курсанты объявили голодовку. Голодают начальники различных складов т.к. в воронеже их никто не ждет. Думаю, усиленнее всех голодает начальник ГСМ, если есть такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Алёша Фомкин
![]() |
Вчера ночью двумя бортами (ИЛ-76) первая партия курсантов и офицеров прибыла на аэродром Воронеж-Б. Видел лично, т.к. на одном из кораблей мой двоюродный брат служит бортинженером, и я в час ночи ездил его встречать на КПП. Колонна сразу же двинулась на левый берег.
Сегодня прибудет вторая партия транзитом через Новосибирск. Интересно, где они будут жить в ВВАИУ, если ещё 15 лет назад мы в казарме кровати в 2 яруса ставили, а после этого училище заметно подросло в количестве факультетов? Не иначе, как всех старшекурсников выгонят жить в город на съёмные квартиры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мегафорумец
![]() |
Цитата:
![]() кровати в казарме стоят вроде в 1 ярус.. обычные кровати. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Bogema
|
так кто объявил голодовку - это первый вопрос? и второй не вопрос - поганой метлой гнать надо таких "будущих офицеров", которые голодовки объявляют. они что думали в армии в бирюльки играют? что можно всю жизнь за мамкиной юбкой прятаться? писец, клоунада сплошная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Bogema
|
не только старшекурсников. всех воронежских попросили вежливо съехать на квартиры. прибывших разместят на территории училища.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Алёша Фомкин
![]() |
Nataly, насколько мне известно, голодовку объявляли родители курсантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
женат
![]() |
Странно, а у нас 20 лет назад уже 2 яруса было. Да и по приказу, а его никто вроде не отменял, после 2х лет можно проживать вне казармы. Разместятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Алёша Фомкин
![]() |
Цитата:
Мы при генерале Логойде все 5 лет провели в училище (3 года в казарме и 2 года в общаге казарменного типа). Исключение составляли лишь женатые - им было разрешено квартироваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Bogema
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
женат
![]() |
Миша Ложкин, В мою бытность курсантом, а я с войск пришел, был приказ за номером, ээээ, точно помню с нуля начинался
![]() Но тогда был Устав Советского образца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Алёша Фомкин
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Bogema
|
передачу показали про приезд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
бзззз
![]() |
Тема развала армии РФ очень интересна. Ведь все происходит на наших глахах.
![]() Курсантов из Иркутска перегнали, особо никого не спрашивая, засунули в Ила и вперед - покорять столицу Черноземья. Голодай не голодай твои проблемы - садись значит в самолет голодным. Осуждать их и тыкать типа Цитата:
Естественно половину курсантов вскорости выгонят, ибо такую ораву в узде держать невозможно, к своим ВАТУшникам добавить 2500 иркутских + впереди еще курсанты Ставропольского и Тамбовского училища (их училища тоже разгоняют - или как сейчас модно говорить "приводят к новому облику армии"). Чтобы сдержать такую ораву юных и горячих голов необходима целая армия преподов и ротных (курсовых) офицеров которые естественно не горят менять место жительства и подают рапорта на увольнения. Пока не особо помогает даже тот факт что офицерам и курсантам!!! из этих училищ пообещали вне очереди выделить служебное жилье в Воронеже. + необходимы совершенно другие штаты обслуживающего персонала и т.п. Сейчас всех "местных" ВАТУшников (кажется со 2го по 5й) курс после занятий отправляют по домам, дабы было где приткнуться несчастным сибирякам. Естественно по прилету ВАТУшники и сибяряки начали выяснять кто круче, кто победил не знаю, но думаю, как только подтянутся Тамбовские и Ставропольские курсачи мегабитвы 500*500 или 2500*2500 думаю скоро можно будет увидеть на ютуб. А передача жесть, мимоходом местный бомбардировочный полк присоединили к ВАТУ и раздали зарплату лейтенантам по 70000... ![]() З.Ы. Из обращения иркутского губернатора к медведу Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
бзззз
![]() |
таких голодовок еще много будет:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Мегафорумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Блин армия называется, а как раньше части переводили шашкой махнули и поехали, а сейчас с этой блин демократией скоро совет собирать будем по поводу идти в атаку или не стоит, а где основополагающая армии, единоначалие. Где как раньше было ротация офицерского состава, а то сейчас от лейтенанта до генерала в одном коридоре растут. Ранее 5 лет и поехал на новое место службы потому и коррупции в армии такой небыло как сейчас. А то держаться за хлебные места осели щупальца раскинули присосались как пиявки, не армия а черт знает во что превратилась стыдно блин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
бзззз
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый форумец
![]() |
у меня друг учится в нашем училище...народа говорит стало немеренно,в столовую не пропихнешься....теперь всех воронежских после обеда отправляют домой,кроме первого курса...нормальненько,им там щас стипендию повысят..щас получает четыре тысяци,а будет восемь....доволен...
ЗЫ:а то что офицеров сокращают это реформа армии производится...и правильно ... офицеров очень много,а сидят они без дела и получают неплохо з/п....они просто нах не нужно,их слишком много... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Мегафорумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
бабай
![]() |
Цитата:
Или так, *****нуть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Бывалый форумец
![]() |
относительно солдат и курсантов...и вообще относительно своей работы...идет модернизация,и многие места просто становятся не нужны...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
бабай
![]() |
Во-о-от. Тут всех и накололи.
Я по брателле сужу. Знач так: зарплата та же выходит, льгот ноль, выслуги ноль, квартиру давать не надо, оплачивать проезд до места отпуска и обратно не надо, надбавки за (очень много чего) долой. Обычный гражданский специалист получается. Которому Родина ничего не должна. ![]() Рад, очень рад был бы ошибаться. Но пока такой вот мамат кунем вырисовывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый форумец
![]() |
builder, кстати может быть...друг,который в училище служит(выше я писал) говорит,что скоро в училище будут поступать все кому не лень (просто условия такие создаются)...но и еще в предачу они не будут получать такую зарплату как щас (4.000 тыс степендия) а будет стипендия как у студентов 800 руб...и будут жить не в казарме,как щас первый и втрой курс...а дома...короче будут ездить как в простой институт...а это плохо...
|
![]() |
![]() |