Старый 20.07.2006, 13:17   #1   
Форумец

мелкая вне форума Не в сети
Выбрать роддом

Подделитесь опытом, через месяц срок. Где лучше рожать?
Старый 02.08.2006, 22:02   #3   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
мелкая рожала в Областном... осталась очень довольна. Там хорошее оборудование и отличные специалисты. Вы как собираетесь рожать?? Естественным путем или кесариться??? Если последнее... то лучше областного не найдете.
Старый 02.08.2006, 22:31   #4   
Форумец

Джафея вне форума Не в сети
не знаю где рожать, но искренне рада за будущую маму!! удачи Вам!!!! (я даж немножко завидую )
Старый 02.08.2006, 23:48   #5   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
рожать можно где угодно, каждый может остаться при своем мнении.
одни наперебой расхвалят номер два, другие областнюков... главное - чтобы у тебя был под боком хороший грамотный специалист закреплён. это 50 процентов положительных результатов. остальное за тобой!
Старый 03.08.2006, 08:17   #6   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
наши бабки в поле рожали. а тут роддома выбирают =\
Старый 03.08.2006, 08:32   #7   
форумец

oberst вне форума Не в сети
DeeP, надо же переложить на кого-то ответственность за возможные негативные последствия.
Старый 03.08.2006, 08:35   #8   
мегапиксель

oberst, тогда смысл? какая разница, на кого перекладывать?
ЗЫ: кстати мадам чото поздновато за месяц спохватилась. +-2 недели =\
куда скорая (муж, трамвай) привезет - там пусть и рожает
Старый 03.08.2006, 13:49   #9   
форумец

DeeP, разницы в исходе никакой, но в роддоме хоть врач виноват будет, хотя какой смысл в этом сам не понимаю.
Старый 03.08.2006, 21:45   #10   
Форумец

Catherine вне форума Не в сети
я рожала 2 месяца назад в 3-ем роддоме. Обстановка не фантан, но специалисты хорошие!)))) да и за детьми там хорошо следят!))
Старый 04.08.2006, 13:17   #11   
Форумец

Green_mouse вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oberst
DeeP, надо же переложить на кого-то ответственность за возможные негативные последствия.
Цитата:
Сообщение от oberst
DeeP, разницы в исходе никакой, но в роддоме хоть врач виноват будет, хотя какой смысл в этом сам не понимаю.
Ну да, все правильно.. врач рожал - не родил... В суд его!
Ох и ах... платить за то что ТЫ рожаешь... хохо.. ловко вообще повернули.. офигеть..
Старый 04.08.2006, 15:36   #12   
форумец

Green_mouse, бесплатно, как уже говорилось выше - в поле.
Старый 04.08.2006, 16:02   #13   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
oberst, я, как слышал, государство платит. Еще и родовые сертификаты есть. А налик на карман врачу, имхо, не очень хорошо. Хотя понимаю, что сам отнесу и сам отдам, не далее как в конце октября.
Старый 04.08.2006, 17:49   #14   
форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, государство платит копейки. и взыскивает за них как за сотни тыщ. почему налик на карман чиновнику за подпись это в порядке вещей, а налик на карман врачу за работу и ответственность это не очень хорошо?
Старый 04.08.2006, 19:57   #15   
Форумец

Soloha вне форума Не в сети
пара ложек дегтя в сторону второго роддома:
по поводу профессионализма мед. персонала нареканий практически нет, но так как эту тему мусолили все кому не лень, добавлять не буду.
а вот по поводу удобств - выкатываю:
туалет один на этаже, что при условии естественных трудностей, которые испытывает женщина после родов - просто катастрофа.
т.н. комната гигиены тоже одна, что приводит к длинным очередям даже в 4 утра. А когд нет горячей воды эти трудности возводятся в степень, поскольку водонагреватель не справляется в принципе (30 литров на 30-40 человек - ха!), все ходят с бутылочками, пока отстоишь очередь, можно возвращаться и заново греть воду.
До кучи: во многих палатах нет штор, в жару находиться там невозможно.
А специалистам большое спасибо за детку!
Старый 04.08.2006, 20:20   #16   
Тыдыщь

totishe вне форума Не в сети
oberst, любое проявление мздаимства неправильно, а тем более от представителей таких профессий как врачи и учителя....бо многие из них создают искусственные условия для получения взяток, относясь к бесплатным больным и ученикам, как к людям второго сорта, которые являются "поганой" обузой для них, вот если бы заплатили, тут вам и проффесионализм и хорошая оценка. А ведь от этих людей зависят наши жизни и судьбы. Они не достойны лечить людей. Их место на рынке, за прилавками. Фу! А где клятвы? где желание бескорыстно помогать, спасать жизни, ведь это выбранная ими профессия (говорите, государство о вас не заботится? Так боритесь с государством, но не за счет больных)... Мы им доверяем себя и своих детей.... А вы говорите чиновники...
Старый 04.08.2006, 22:08   #17   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
Цитата:
(говорите, государство о вас не заботится? Так боритесь с государством, но не за счет больных)...
с этого момента поподробнее пожалуйста.
Старый 06.08.2006, 18:38   #18   
форумец

Цитата:
Сообщение от totishe
oberst, любое проявление мздаимства неправильно, а тем более от представителей таких профессий как врачи и учителя....
еще один правокачатель сейчас откроет нам глаза и сделает мир лучше.

Цитата:
Сообщение от totishe
бо многие из них создают искусственные условия для получения взяток,
http://www.allpravo.ru/library/doc10.../item5119.html
"Определение понятий «взятка» или «получение взятки» современный уголовный закон не дает, определяя лишь наказание за совершение таких действий. Описательно же явление взяточничества можно вывести из ст. 290 УК РФ: это получение должностным лицом лично или через посредника выгоды в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе."

примени это определение к рядовому врачу.

Цитата:
Сообщение от totishe
Они не достойны лечить людей. Их место на рынке, за прилавками. Фу!
это ты что ли определяешь достойных и недостойных?

Цитата:
Сообщение от totishe
А где клятвы? где желание бескорыстно помогать, спасать жизни, ведь это выбранная ими профессия
"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому."

где тут про бескорыстную помощь?

Цитата:
Сообщение от totishe
(говорите, государство о вас не заботится? Так боритесь с государством, но не за счет больных)...
+1 к STRIDER

флуд разводить больше не будем, мои вопросы выше - риторические, их можно оставить без ответов. поболтать о том какие все кругом плохие и какая дерьмовая у нас жизнь можно в других ветках.
Старый 07.08.2006, 19:23   #19   
Снова в деле

oberst, никакого флуда, я хочу услышать пару реальных советов как врачу боротся с государством, мне интересно..вдруг он что то гениальное предложит.А то несут всякую чушь, "борцы с государством" всякие аж смешно становится.
Старый 08.08.2006, 00:31   #20   
Тыдыщь

Как пример...по вымоганию, нет в больнице мест, нету...(Происходило с моим близким). И так раза 3, пока не поехал сам, не выслушал от зав. отделенеием много вас тут, и вообще ходите жалуетесь. А вот купюра в 500р совершенно изменила человека, стал таким "хорошим"...Это взятка? Это создание условий, для получения взятки?
Пр бескорыстие, а как же все для блага и пользы больного? Или больной тот кто с денюшкой помажет?
По поводу еще один правокачатель, я высказываю свое мнение, поэтому не стоит так язвить, даже за маской аватара, и форума, относитесь к людям добрее...
Да, я определяю, как художника определяет его аудитория, так и врача определяют его больные...
------------------------------------------------------------------------
По теме, выбирай специалиста, а не роддом (если нет каких-либо сложностей)....Того кто проведет тебя от начала родов и до конца...Рожали вместе с супругой на платных родах, все было замечтельноО, очень внимательная и профессиональная команда врачей....
И тут полетели камни: После родов, вот тогда захотелось поблагодарить врачей, что и сделал, но сделал, от сердца...
Хорошо, про канкретику...Если государство платит вам копейки, зачем добирать свою зарплату с больных? Если что-то не нравится меняй род занятий, или ищите другие (легальные) способы повысить свою зарплату...Я не считаю нормальным в бесплатном лечении на которое выделяются деньги из бюджета, добавлять еще из собственного кармана, тогда я лучше к платникам пойду, по-крайней мере будет хоть договор...
Старый 08.08.2006, 15:45   #21   
форумец

STRIDER, нет, конкретики видимо не будет, а будет в очередной раз демагогия.
Старый 08.08.2006, 17:17   #22   
Форумец

Записей в дневнике: 1

ЭЛЬ вне форума Не в сети
ребята..всё просто...есть же платная медицина...не нравиться платить на руки..платите в кассу
Старый 08.08.2006, 17:44   #23   
Форумец

БУСИНКА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от мелкая
Цитата:
Сообщение от мелкая
Я РОЖАЛА 2 ГОДА НАЗАД В "ЭЛЕКТРОНИКЕ".ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО РОДОВ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ ЭТИХ САМЫХ РОДОВ, ПОЭТОМУ ПОПРОСИЛА РОДНЫХ КАК- НИБУДЬ "УЛОЖИТЬ" МЕНЯ В РОДДОМ ПОРАНЬШЕ, ЧТОБЫ МОРАЛЬНО НАСТРОИТЬСЯ И ЧТОБ СХВАТКИ ГДЕ-НИБУДЬ НА УЛИЦЕ НЕ НАЧАЛИСЬ. ОТЕЦ НАШЕЛ ВРАЧА,ДОГОВОРИЛСЯ (ЗА КАКУЮ-ТО МЕЛОЧЬ) И НА СЛЕД.ДЕНЬ Я С СУМКАМИ ЗАЛЕГЛА ЖДАТЬ ПРИБАВЛЕНИЯ. ЛЕЖАЛА РОВНО 2 НЕДЕЛИ, НАСМОТРЕЛАСЬ ВСЯКОГО.ЗАТО ВРАЧ В НАШУ ПАЛАТУ ПРИХОДИЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! (НИНА ЛЬВОВНА).И РОДОВ Я БЫСТРО ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ!ЕЩЕ ЧТО ТАМ ХОРОШО ТАК ЭТО ЛЕС ВОКРУГ РОДДОМА-МОЖНО БЫЛО ХОТЬ ПОЛДНЯ РЯДОМ НА ЛАВОЧКЕ СИДЕТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ!ЕЩЕ+ -ВСЯ РОДНЯ ЖИВЕТ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ НЕПОДАЛЕКУ-УДОБНО БЫЛО КО МНЕ ЕЗДИТЬ.ВОТ.
НАСЧЕТ САМИХ РОДОВ-МЫ СНАЧАЛА ДУМАЛИ ОФОРМИТЬ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПО РОДАМ(ТОГДА БЫЛО ГДЕ-ТО 6.000),НО НАМ В "КАССЕ" ТЕТУШКА ОДНА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, ТО РОЖАЙ БЕСПЛАТНО!!ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ-ТО ПЛАТИТЬ! НУ Я И РОДИЛАБОЛЬНО БЫЛО АЖ УМЕРЕТЬ ХОТЕЛОСЬ, НО КОГДА УСЛЫШИЛА 1-ЫЙ КРИК МИШУТКИ-Я РЫДАЛА ОТ СЧАСТЬЯ!!!! ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ СОБЫТИЯ БОЛЕЕ ПОТРЯСАЮЩЕГО И ВАЖНОГО , ЧЕМ РОЖДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО КАКОЕ-ТО!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Старый 08.08.2006, 20:37   #24   
Снова в деле

Скажу так, если бы моя супруга рожала, пошел бы в "Электронику", и заплатил бы сколько надо, купил бы кого нада лишь бы с женой и ребенком все нормално было, остальное не важно.
oberst, демагогию три безжалостно, зачем пустой треп в разделе развозить.
Старый 09.08.2006, 16:51   #25   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oberst
государство платит копейки. и взыскивает за них как за сотни тыщ.
Никто не принуждает тебя трудиться на государство. Иди в частную клинику и греби лопатой. Или открывай свою клинику. Ты трудовой договор подписывал? Зарплату свою видел и подписывал. Так что не надо тут про бедных несчастных врачей. С Айшидихой поговори, как и сколько могут зарабатывать врачи не нарушай закон.
Старый 09.08.2006, 18:26   #26   
мегапиксель

Цитата:
Сообщение от totishe
Как пример...по вымоганию, нет в больнице мест, нету....
ну тут не та ситуевина. выбрал роддом себе на здоровье, приехал со схватками туда на такси - примут как миленькие. нету мест - родите в коридоре. но в том роддоме, который выбрали.

я чото торможу или тут куча постов пропала???

ЗЫ: насчет КАЖДОГО роддома найдутся и положительные и отрицательные отзывы. коле баба здоровая, со здоровым тахом, с нормальной фзиологией без отклонений, с дохоженным сроком и нормальным положением плода, то ребенок вылетит как пробка и в ванной дома на 9 этаже папке в руки.
Старый 09.08.2006, 19:17   #27   
форумец

всем сразу: идите уже поговорите про платную/бесплатную медицину в других ветках. я заколебался уже повторять одно и то же. вы все в большинстве своем очень далеки от нашего здравоохранения, поэтому мы будем говорить на разных языках, это просто бесмысленно. когда поработаете хотя бы полгода в любой ГКБ по скорой помощи - тогда вы поймете и меня и всех остальных, кто работает в государственной медицине. меня никто не принуждает трудиться на государство, но если я уйду в представители фармакологической компании как 2/3 народа с моего курса, то кто будет лечить ваших бабушек и дедушек? и опять я буду плохой, стал торгашом, а надо было лечить людей за 3 копейки в месяц. клеймить позором оно проще всего, особенно когда о сути вопроса знаешь из передач по первому каналу. давайте закончим на этом.
персонально для totishe - я не прячусь за аватару, надо правила ветки читать прежде чем писать сообщения.
все, завязываем на этом. только по теме.
Старый 09.08.2006, 21:11   #28   
Тыдыщь

персонально для oberst, завязываем, ибо наша перепалка ничего не изменит.
DeeP, ты знаешь, выходя из роддома, после того как супруга благополучно (Хвала небесам!) родила, случайно подслушал как рожала девушка в бесплатном отделении (по скорой, скорее всего со всеми бумажками), и после приятного отношения персонала к нам, подумал что слышу Ад, врач женщина, орала на несчастную ..."Замолчи, что ты орешь, твою мать...терпи блин...". Ты знаешь в такой момент, очень, очень нужна поддержка, и уж такие слова и отношения как были в бесплатке, не думаю что помогали родам, и облегчали боль ...Хотя все зависит от конкретного человека... Может это такая методика, но в момент ощущения эйфории и жизнелюбия, к этому у меня был полный негатив...
Старый 09.08.2006, 23:58   #29   
Форумец

Джафея вне форума Не в сети
могу сказать одно: меня саму мама родила 7 месячную. Благо в питере. Мы были обе при смерти. ЕЕ откачали. Меня отправлили в центр по дорощиванию грудничков (!! Единственный тогда в СССР!! ) причем мы в питере оказались в тот момент абсолютно случайно. И там меня еле выходили.лежала 40 дней. Чтоб б было если б рожали гдето не там.... Щас я б это не писала.
Старый 12.08.2006, 17:36   #30   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
про плату врачей. Если человек хорошо делает свое дело... Его труд должен соответствующим образом оплачиваться. В уловиях когда у наших врачей нищенская зарплата и огромная ответственность считаю что плата лично врачу за принятые роды либо за кесарево сечение - это норма!!!!!! И не надо тут кричать что типа наша медицина бесплатная... мы типа платим медстаху и прочее.....
Поиск в теме: