| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"За державу обидно"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: присуще ли вам это чувство (сабж) | |||
| да, полностью подписываюсь |
|
28 | 63.64% |
| нет, я не ассоциирую себя с нашей державой |
|
3 | 6.82% |
| нет, а вообще себя с державами не ассоциирую |
|
9 | 20.45% |
| да, лучше бы у меня была другая держава |
|
4 | 9.09% |
| Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Senior
|
"За державу обидно"
вот тут Борух загнался "американским образом жизни",
а меня другой вопрос заинтересовал уже на паре форумов встретил данное выражение (сабж) так вот, есть ли у нашего воронежского населения такая буква или данное чувство осталось в далеком прошлом вместе Верещагинским баркасом? |
|
|
|
|
#6 |
|
оте#4е#ство
|
за державу абсолютно необидно. За людей, которые в ней живут - это да. Ни от какой власти за всю историю так и не получили достойной жизни, всегда использовались винтиками для достижения мифических целей правящей верхушки.
|
|
|
|
|
#8 |
|
.
|
Alter frenis eget, alter calcaribus.
Если не ошибаюсь... |
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior
|
Air сабж первоначально произносился в контексте "Абдула, Я мзду не беру - мне за державу обидно", что можно перевести и так - "я горжусь своей державой и потому не позволю унижать ее кому не попадя (в т.ч. взятками)"
или "Я служу Родине, а не своему карману" в любом случае - я частично согласен с критикой - действительно формальной синонимичности здесь нет но вот контекстуальная - есть ![]() (идя на встречу пожеланий трудящихся, предлагаю модерам внести соответствующий пункт в голосование - может кому это и вправду необходимо) |
|
|
|
|
#22 |
|
НАШ человек!
|
Такое ощущение, что на форуме собрались люди, которым абсолютно накласть на будующее России. Все только и хотят урвать какой нить кусочек пожирнее. Разочарован сильно!
Хотя и остаются настоящие патриоты! Молодцы ребята! |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Arhange| что вот именно ты сделал для того, чтобы жить в стране стало лучше? хотя бы раз в жизни, такую мелочь, поднял мусор, кинутый на тротуар кем-то другим, и выкинул его в урну?
патриот, мля... на словах все такие. |
|
|
|
|
#25 |
|
НАШ человек!
|
yujanin
Как ни странно делал и делаю и... буду делать!!! И мусор поднимал. И бабушек переводил. И памятники чистил. И на субботниках был. Что по силам мне - всегда стараюсь делать. Я никого не хочу здесь уверять что я патриот. Мне достаточно быть им. |
|
|
|
|
#27 |
|
LamUser
|
Писдоболов с бабками нахххх.....................................
|
|
|
|
|
#30 |
|
LamUser
|
Arhange| Мож ты некрофил за бабками бегать...они ж кроме натуры ничем расплатиться не могют.................
|
|
|