Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Антижлоб
|
Интеллигенты.
Маленькая прелюдия.
__________________________________________________ В автобусе. - Молодой человек вы мне на ногу наступили ! - Да пошёл ты в жопУ ! - А что это Вы мне тыкаете? - Ты чё, интеллигент что ль?!!! - Да нет, простите, такое же быдло как и Вы... _____________________________________________ Какова она, современная интеллигенция ? Чем живет если вообще такой класс существует (читай - "выжил"). Какие интересы, увлечения? И вообще - что это? Воспитание, врождённое? Существует стереотип, что, мол, это горстка сельских учителей, живущих в сталинской хибаре без горячей воды, в наличие у которых лишь достойная библиотека. А что сейчас? Давайте подискутируем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Олдовый чел
![]() |
Не знаю как определить интеллигентность - это тоже что определить умный человек или нет: кому и сельский попик-голова. Я лично ближе с одной стороны - к "пролетариату" - живу в деревенском доме, который ремонтирую своими руками с утра до ночи, мешаю бетон в грязной робе, ругаюсь матом, сморкаюсь, зажав ноздрю, курю беломор . Быт у нас простой, денег патологически не водится.
С другой стороны - высшее образование, "культурный, мля, багаж", Павич на полке, работа, связанная с передовыми аудио-видео технологиями, музыцирование для вечности (http://www.realmusic.ru/5m/) и литературное творчество в стол. Как определить интеллигент я или нет, думаю, это зависит от того в какой ситуации мы встретимся, если в форуме - это одно, а если ночью на улице с наездом каким - думаю, я интеллигентом не покажусь ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вербализатор мира
|
Все-таки стоит определиться, что такое интеллигенция - род занятий, или образ мыслей? Все-таки классическое определение: "люди умственного труда". То есть интеллигент - социальная категория. Сегодня ты за компом работаешь - значит интеллигент, а завтра тебя вышибли и ты пошел раствор месить - все, из интеллигентов выбыл, извини. Теперь ты пролетарий...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я...
![]() |
а еще, говорят, что настоящим интеллигентом можно считать человека, имеющего высшее образование в четвертом-пятом поколении (не очень внятно написала, но как получилось).
Только умственный труд не может определять инт-та, а как же "культурный уровень"? часто слышала про себя - "какая инте-я девочка" (ну давно, давно это было ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
лесник
|
Stitch Хорошее определение, но по нему выходит, что Борух - интеллигент, а сын Боруха, начинай сначала счет поколений, Борух-то на ВУЗ забил.
А в детстве, я оченьстрадал, когда называли интеллигентным мальчиком. Я на Левом берегу вырос, на Гвардейской, там это ругательством считалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Я...
![]() |
Boruch это была шутка.
Но какая-то доля правды в ней есть, хотя возможно я ошибаюсь. Air полез-полез. Нечего теперь отмазываться. "Развлекаюсь, развлекаюсь..." как будто все остальные модераторы здесь заняты абсолютно серьезной и важной работой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
ИНТЕЛЛИГЕНТ
осужденный за должностное пpеступление из словаря блатного жаргона. ИНТЕЛЛИГЕНТ, интеллигента, м. (от латин. intelligens - понимающий). 1. Лицо, принадлежащее к интеллигенции. 2. То же, как человек, социальное поведение к-рого характеризуется безволием, кол****иями, сомнениями (презрит.). Вот она, психология российского интеллигента: на словах он храбрый радикал, на деле он подленький чиновник. Ленин. ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от латинского intelligens — понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры словарь Ушакова. прикольно однако. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
для меня интеллигент,это продуман,который думает-думает,но ничего не делает,поскольку делая можно замараться или наступить кому-то на горло.
Кароче ни куя я ни это,как его мля...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Heretic я как могу от них отмазываюсь. Терпеть не могу этих ПРОДУМАНОВ!!!
|
![]() |
![]() |