Старый 16.03.2012, 21:54   #1   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Вопрос о выборе пола. Кобель vs Сука?

сразу извинюсь,если подобное есть-по поиску не нашла.тогда просьба к модерам перенести куда надо.

В жизни каждого будущего собаковладельца наступает момент,когда встает вопрос-А КАКОГО ПОЛА БУДЕТ МОЙ ХВОСТАТЫЙ ДРУГ?
Итак, планируем обзавестись маламутом. До этого торжественного момента еще ой как долго. Пока думаю-кобеля или суку?
Принято считать, что кобели более своенравны и свободолюбивы, суки-поближе к хозяину. НО-у меня было две собаки- кобель овчарка,и чуть позднее-сука-питбуль. Кобель был идеальной собакой во всех отношениях-он даже к проносящейся мимо собачьей свадьбе относился равнодушно. я о нем могу говорить часами. Сука-питбуль -совершенная противоположность сложившемуся стереотипу. Признавала хозяином только меня (мама моя так ее вообще боялась панически,и собака ее просто ни во что не ставила). Прогулки с ней превращались в кошмар-все время норовила куда-нибудь стартануть. Ну тут,возможно,еще и надо иметь темперамент породы...У сестры был той-пудель мальчик-мелкая злобная адская машина-перегрыз все и всех.

Помогите определиться с выбором пола питомца. Почему вы в свое время приобрели кобеля\суку? Чего ждали,и что из этого получилось?

Зачем мне нужен именно маламут? Спорт-однозначно ДА (к зиме будем иметь частный дом за городом-грех дома сидеть ).
Разведение-если кобель-то однозначно ДА. Если сука-возможно ДА-ибо пока по незнанию, опасаюсь всех хлопот,связанных с собачьей беременностью, родами и остальными хлопотами.

У нас есть маленький ребенок-наверное,это тоже говорит в пользу собаки женского пола. Мысленно я склоняюсь больше к кобелю. Как-то они мне всегда больше нравились+нет проблем с течкой (но если мимо пробежит гулящая подружка? ). Разговаривала с заводчицей маламутов-у нее и кобель,и суки. по ее словам-суки более покладистые. Маламут-кобель слишком своеволен (ну это я и на форумах читала)+ более агрессивен к другим собакам.
Может вообще характер у собак передаваться генетически? Будущая мамочка нашего будущего четырехлапого друга-просто душечка-добряшка.

В общем,буду рада Вашим высказываниям-мыслям-рассуждениям на заданную тему.

Последний раз редактировалось Чучело-МЯУчело; 16.03.2012 в 23:27.
Старый 16.03.2012, 22:02   #2   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Чучело-МЯУчело, вы бы лучше этот вопрос в породной теме задали, если определились уже с породой. породники все таки более точно смогут рассказать вам какие они, кобели и суки, в этой породе.
Старый 16.03.2012, 22:13   #3   
Форумец

dushka, ну мало ли-может кто захочет высказаться,обсудить половые принадлежности разных пород.ведь вопрос выбора пола обычно актуален.
Старый 16.03.2012, 22:13   #4   
Форумец

Хася и Бася, вас как хасятников тоже хотелось б услышать
Старый 16.03.2012, 22:17   #5   
Форумец

Хася и Бася вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чучело-МЯУчело Посмотреть сообщение
Хася и Бася, вас как хасятников тоже хотелось б услышать
Мы, как хасятники, исключительно за хаски....
Старый 16.03.2012, 22:20   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хася и Бася Посмотреть сообщение
Мы, как хасятники, исключительно за хаски....
неее-мне маламуты больше по душе-особенно после того,как лично познакомились. но ведь породе в чем-то похожи,как мне кажется?
Старый 16.03.2012, 22:27   #7   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Чучело-МЯУчело, а можно вопрос из зала?
Ваша цитата -
Цитата:
Разведение-если кобель-то однозначно ДА. Если сука-возможно ДА
почему так вот однозначно "да"?
Старый 16.03.2012, 22:33   #8   
Форумец

Evivva, потому что мне это всегда было интересно. но не было возможности.сейчас возможность появляться-так почему не заняться?я не отрицаю, что займусь племенной работой,если все же выбор падет на суку-но тут я сначала наберусь побольше теоретических знания, ибо представляю себе всю ответственность, связанную с заботой о беременной собаке и рожденных щенках. с кобелями попроще-сами понимаете.
согласитесь, надо постараться,чтоб было поменьше такого http://www.avito.ru/items/voronezh_s...henok_56984626 )

и я рассматриваю для себя вариант серьезной работы в этом направлении, организацию частного питомника. но это пока все мысли и пожелания.
Старый 16.03.2012, 22:36   #9   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
обсудить половые принадлежности разных пород
ну, ээ... в общем, половые принадлежности они в разных породах примерно одинаковы...))
Старый 16.03.2012, 22:37   #10   
Форумец

dushka, собственно,поэтому и создана отдельная тема,и не задан просто вопрос в СЕС
Старый 16.03.2012, 23:20   #11   
Форумец

ЗГГ вне форума Не в сети
рекомендую сравнить не кобеля-овчара и суку-питбуля, а кобеля-овчара с сукой-овчара и кобеля-питбуля с сукой-питбуля. Может быть тогда Вам будет проще определиться. А в качестве племенных используются далеко не все кобели (только самые-самые) и почти все суки (и самые-самые, и более или менее приличные)
Старый 16.03.2012, 23:25   #12   
Форумец

ЗГГ, спасибо,что не оставили без внимания. вот и жду рассуждений хозяев-почему остановились именно на том поле,который выбрали,и что получилось в итоге. времени еще много-читаю-узнаю-на ус мотаю.
Старый 17.03.2012, 00:58   #13   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Цитата:
Может вообще характер у собак передаваться генетически?
однозначно ДА!
плюс не забывайте про импринтинг
Поиск в теме: