Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Странно "сыпется" 3D изображение
конфигурация компа
мамка Asus m2n-e на нфорсе 570 ультра проц AMD x2 6000+ оперативка 2 гб блок питания термалтек 600вт винда XP (последние обнавления) Стояло видео 8800 gts, спустя пару месяцев появились глюки, в 3d изображение через разное время как бы сыпалось (появлялись цветные артефакты, в перемешку с искаженной заставкой на рабочем столе), звук продолжал звучать, но комп не реагирует. Глюки могли проявляются и через 5 мин игры и через пару дней и только в обной игре 9по этому не особо загонялся). Но потом начались глюки и в 2D, изображение сильно артифачило и зависало. Но в безопасном режиме глюки в 2D не проявлялись. Погрешил на дрова и dx. Переставил. Глюки пропали. Но спустя месяц все по новому (во всех 3d). Перестановка дров не помогает. Решил что все таки ведео. Поменял на 8800 gt. Глюки те же ![]() На БП несколько выходов для видюхи, все перепробовал. Марк 2006 может подряд прогнаться раз 5, и все нормально, а может и с первого раза зависнуть. Корпус просторный, охлаждение хорошее, даже на 8800gt рива больше 67 гр. не показывает. В системе ни чего не разогнано. В чем проблема? Железо или программно? Винду страсть, как не хочется переставлять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
вообщем поменял полностью систему, взял корку, глюки остались, видать все таки мне два раза с видюхой повезло
![]() но глюк нестабильный, раз на раз не приходится, 3дмарк может раз 10 отработать на 11, виснет. в кризисе виснет прямо в меню, и вид глюков один и тот же. как правильней отдать в зад/поменять (РЕТ) видюху? так как могут ее плохо потестить и сказать что всё ок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
jeniku, Видюха сдохла. Неси в Рет и пусть при тебе тестят. А то месяц у них пролежит. При тестах неплохо бы почуть разогнать (но вряд ли они согласятся) это сразу выявит глюки, скорее всего в первом же тесте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
отнес в РЕТ, при мне тестить не захотели, но сказали сегодня-завтро, на мои претензии, что видюха не отработала и 4 дней и просьбу поменять (напомнил о ЗЗПП, про него плохо знают), ответили, что по их правилам все равно должны потестить (со временем была проблема и так простоял час), так как менять будет СЦ
"спецы" СЦ меня поразили, и сказали что видюха новая, дрова пока под неё писать не научились, по этому она и глючит, и вообще на ней в современные игры (кризис/COD4/UT3) играть не стоит, так как они все глючные и все претензии к разработчикам. видюха от xfx, и она уже разогнана (по 70 мг), "спецы" мне сказали, что в наличии xfx вроде нет и обмен будет на простую 8800 gt (хотя xfx дороже именно из-за частот), а разгонять будешь сам (гарантии, что будет разгоняться не дают ![]() ![]() Что курят в РЕТе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
jeniku, Не знаю что курят, но говорят дело (местами). По поводу дров и игр сомневаюсь в их правоте. По поводу претензий к разработчикам и производителю, это уже их проблемы, ты же не с завода покупал видюху, а в PETе. Насколько я знаю втечении 2-х недель покупатель имеетправо вернуть вещь, но почему-то все магазины это игнорируют.
На этих видюхах куллер менять надо однозначно, процы на них дохленькие(в смысле перегреваются и дохнут). Думаешь цена (~6000ру по-моему такая производителем заявлена) такая почему??? Экономия на всём в т.ч куллере . |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
jeniku, Здесь на форуме пару тем можешь найти по поводу дохлых 8800GT. А вообще, если руки не кривые хотя бы куллер снеми посмотри, иногда термопаста неровномерно нанесена бывает и выгорает та часть ядра которая не контактирует с радиатором. К примеру есть у меня GF7900GTX, и GF8600GT на которых один конвейер(процессорный блок) сдох именно из-за этого, если конвейер заблокировать Ривой видюха отлично работает. Кстати на твоей по описанию похожая ситуация.
|
![]() |
![]() |