Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2003, 05:39   #1   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Быть бoгатым. Траблы и радости

Вот есть же богатые люди. Иногда бессмысленно богатые. Это те, у которых унитазы из золота, а в коренные зубы вставлены брюлики. А есть такие богатые, какими мы и сами не против бы стать. Чтоб бассейн во дворе, или там, ужин в Париже, а рассвет в Венеции. Или, например, проблема, менять ли Порш 96-го на Остин-Мартин 99-го, чтоб она нас допекала. Опять же, чтоб заботы по покупке и доставке домой чего-нить для нас, решали не мы, а нами нанятые люди. Много забавного можно так напредставлять себе. Приглашаю пофантазировать и поанализировать.
Старый 26.06.2003, 08:50   #2   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Анализировать не могу - только фантазировать. Никогда не был именно "богатым" и даже знакомых таких не имею. Хотя... В прошлом году в Москве встретил старинного знакомого. Выпили пива, поговорили чуток - а он все время какой-то напряженный был и нервный. Ну, я не стал допытываться - мало ли какие проблемы у человека, лет семь его не видел. А потом мне сказали, что он неприлично богат - из тех, кто на своих самолетах летает. Поэтому стремается старых знакомых - думает, что они у него чего-нибудь просить будут. Я и не знал про это - пивом его угощал. А он не знал, как со мной себя вести. Бедолага.
Старый 26.06.2003, 09:51   #3   
сплин

sl вне форума Не в сети
Док богатые деньгами- обделены богатством общения,да и многим чем , умишко то со временем маразматичным становится
Старый 26.06.2003, 10:04   #4   
Форумец

Лос Хулиганос вне форума Не в сети
Boruch "фантазия важнее знаний" говаривал Энштейн

добавил бы (или обощил?) быть свободным финансово, быть свободным в перемещениях, желаниях...

Док а пафантазировать?

sl вы богат? наверно нет, ведь не хотите же иметь мерезматичный умишко. Откуда такая ненависть к тем кто сумел заработать?

Кстати, "богат" это понятие относительное... "кому то не хватает денег на хлеб, а кому то на бензин".

Boruch да, обычно те кто собиратеся или уже занялся сетевым маркетингом фантазируют, ищут мечту, цель в жизни. Это(мечты) как магнит тянущий вперед для того чтоб не сидеть а действовать. Не позволяйте никому украсть Ваши мечты!
Старый 26.06.2003, 11:23   #5   
Junior Member

Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Boruch Помечтать... Силиконовую секретаршу хочу.
Старый 26.06.2003, 11:46   #6   
Форумец

Sergio_Corleone вне форума Не в сети
Ну плюсы Борух расписал,а вот
минусы богатства:

1. У нас нет культуры воспитания детей в условиях богатства родителей. Работать детям нет смысла. Лучше папу попросить.
Что они только не вытворяют,чтоб развеяться.Хорошо хоть не наркоманят от нефик делать.Хотя можно предполагать,что и таких навалом судя по юрфаку ВГУ.

2. Если жена не работает,то это просто жо-опа. Она сидит и всё время фантазирует на тему с какай из секретарш счас трахается мой супруг, и чтоб такое у меня могло заболеть,чтоб вызвать жалость к себе у него.

3.он всё время занят работой.ему не до родных.
В итоге он предстаёт перед ними,как просто дойная корова,да ещё и КАЗЁЛ при этом.

4. ну про то,что все что нить хотят выпросить Док уже писал.

короче: не хочу быть богатым. хочу независимости от денег.
Старый 26.06.2003, 13:37   #7   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Соглашусь с Sergio_Corleone. Нафиг-нафиг кучу денег. Добра от них гораздо меньше, чем вреда. Да и иметь в нашей стране кучу денег означает автоматически, что ты из украл или нажил на чей-то беде. По-честному у нас много не заработаешь. Так что "грязных" денег тем более не хочется. Стремиться надо к тому, чтобы счастье эти деньги приносили (как показывает прктика, для этого их нужно не так уж и много), а не чтобы их было как можно больше. Когда начинается жизнь ради денег... Ужас... Таким людям можно только посочувствовать - они-то и кайфа от своих "феррари" и вилл на Багамах получить не могут. Одни заморочки в голове.
Старый 26.06.2003, 13:56   #8   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
замечу сразу! Я не богата-обеспеченна!
в силу жизненных обстоятельств общаюсь и с оч богатыми людьми и не очень,но среди всех есть: счастливые(мало) и умные ,и тупые и несчастные, сволочи и замечательные...

Sergio_Corleone 2. Если жена не работает,то это просто жо-опа. Она сидит и всё время фантазирует на тему с какай из секретарш счас трахается мой супруг, и чтоб такое у меня могло заболеть,чтоб вызвать жалость к себе у него.
это свойственно многим женщинам(не мне),неуверенным маразматичкам!

3.он всё время занят работой.ему не до родных.
В итоге он предстаёт перед ними,как просто дойная корова,да ещё и КАЗЁЛ при этом.
ВСЕ ЗАВИСИТ от родных и близких!
Старый 26.06.2003, 13:57   #9   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
не соглашусь уже с Noname А можно мне кучу денег? я знаю, как с ними можно жить, и не напрягаться по поводу того, что денег у тебя много.
Чесно говоря, меня крайне раздражает, общая поза - нам денег не надо, деньги - грязь, счастья за деньги не купишь...
Счастья, конечно не купишь, но несчастья переносятся гораздо легче.
Деньги - не грязь, если ты их самостоятельно зарабатываешь, я к деньгам отношусь уважительно - на дороге не валяются...
Старый 26.06.2003, 17:43   #10   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Amina Здесь имеет место быть переход количества в качество. Между "много денег" и "очень много денег" - пропасть. Это другая жизнь совсем. Наверное она не лучше и не хуже, но очень опасно становиться богатым тому, кто привык быть бедным. От этого крышу рвет людям капитально - сколько раз видел.
Старый 26.06.2003, 17:54   #11   
Форумец

Amina история показывает, что взявшееся ниоткуда богатство, как правило, людей губит. Это к вопросу о "хочу сразу и много". Не надейся, и ты, скорее всего, не выдержишь этого испытания. Бо как справляются единицы из тысяч.
А если эти огромные деньги заработаны самим - я уже говорил. В нашей стране это означает, что у этих денег автоматически "темное прошлое" (в подавляющем большинстве случаев, опять-таки). Так что радости в этом случае они тоже, скорее всего, не принесут. А вот несчастья - на раз. Тоже мировой опыт, так сказать.
Док
Цитата:
Между "много денег" и "очень много денег" - пропасть
Согласен. Так что надо немного уточнить, о чем речь ведем . Об обеспеченности или богатстве . Хотя для кого-то и обеспеченность губительна - сам видел.
Старый 26.06.2003, 17:59   #12   
Анечка Шу

andulka вне форума Не в сети
Док, а если не "очень много денег", а просто так, чтобы они были, а?
Я бы эх, да я бы ух...
Домик построить как у Мумми троллей, чтобы много заначечек и коридоров, и чтоб библиотека была, бабушкину заберу, а то сейчас места нет её разместить. Что ещё? Вспомню все работы, которым махала ручкой, как малооплачивамым, выберу из них самую интересную и по душе.
Это если я эти деньги просто трачу, конечно. Поеду Европу смотреть.
Встретить Новый Год в Лапландии, а день рождения в Одессе, на юморине. Детишек воспитывать много, разных.
Собаку мохнатую и большую.
Нет, я конечно не хочу зарекаться, но думаю, что крыша устоит.
Старый 26.06.2003, 18:11   #13   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
andulka Все ж таки не об этом тема, а про золотые унитазы с брильянтовыми зубами. Ужас-то какой, как представлю...
Старый 26.06.2003, 18:24   #14   
Анечка Шу

Док, а можно мне НЕ ПОКУПАТЬ золотой унитаз?
Ну вот не нужен он мне, даже не знаю как его использовать. По назначению боюсь не получится, устойчивая привычка к фаянсу.
А можно я на лишние деньги благотворительностью буду заниматься? Я на все готова, только бы унитаз из золота не покупать.
Вспомнила пример из Лукьяненко, сходу не скажу откудаточно:
Помнишь в джакузи пиво охлаждалось?
Вот это наш вариант
Старый 26.06.2003, 18:29   #15   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
andulka Причем пиво было Жигулевское, на радость Зоргу.
Просто, по-моему, действительно большое богатство не даст тебе возможности насладиться жизнью. Будешь заниматься только им. Пиво в джакузи и я себе могу позволить - не так уж дорого эта джакузя стоит.
Старый 26.06.2003, 19:30   #16   
Анечка Шу

Док, может конечно быть и такое. Но нужно же стремиться к обратному. Вот если у людей нет мечт кроме золотых ихтиандров, то они их и имеют.
Но есть и по большому богатые, и ум сохранившие.
Это как раз испытание "медными трубами". И ИМХО таких, по настоящему богатых и умных как раз и незаметно, живут себе и живут. и дети у них не нарки, и голова на месте.
А далеко видать тех, кто громко кричит и издалека брюликами
сверкает.
Хотя конечно проблема "не потерять" кучу денег наверно более актуальна, чем не потерять немножко. Хотя....
Старый 26.06.2003, 20:12   #17   
Форумец

Док почему это на радость толькол Зоргу? А мне? Вот она - истинная ценность - полная джакузи Жигуля . Ради этого, пожалуй, стоит быть богатым
Старый 26.06.2003, 20:41   #18   
Форумец

Noname ,А если эти огромные деньги заработаны самим - я уже говорил. В нашей стране это означает, что у этих денег автоматически "темное прошлое" (в подавляющем большинстве случаев, опять-таки).
извини ,но что за коммунистические взгляды?
могу опровергнуть! возвращаясь опять же к Москве, там есть реальный шанс заработать большие деньги (в расчет беру честные пути). В Воронеже тоже можно,но сложнее хотя...

я не отрицаю наличее ворванных денег, но их на самом деле не так много как хотелось бы некоторым.
Noname ,камень не в твой огород!
Старый 26.06.2003, 21:10   #19   
Форумец

Shadowfax вне форума Не в сети
Великая русская мечта - чтоб ничего не делать и все было.

А что, если богатство с неба свалилось? Легкие деньги. Вот Корейко из "Золотого теленка" мечтал найти кошелек на улице, а в нем - миллион. Я бы за неделю его потратил. Понакупил бы такой хрени, что даже рассказывать стыдно. Недавний пример - семья алкоголиков из Уфы, которые 2 года назад в Бинго миллион $$$ выиграли. Все на водку спустили.
Старый 26.06.2003, 21:22   #20   
Junior Member

Вся ненависть к богатым в России из за того что на пути зарабатывания денег (я не имею в виду протирание задницы в кабинете на окладе) приходится сталкиватся со многим людми, цель в жизни которых - не дать тебе заработать денег, люди как правило глупые, стервозные, противные, но тебе приходится с ними общаться, а с волками жить...
Тут еще про благотворительность сказали, не знаю ни одного обеспеченого человека, который хоть копейку бы кому то отдал, и они правы на 100%, мы все рождаемся в абсолютно равных ситуациях, и обеспеченость твоих родителей кстати только мешает, дети богатых родителей намного расслабленей, нет в них упорства, так вот к вопросу про благотворительность, почему я должен отдавать СВОИ деньги ??? Конечно бабульке буханку хлеба купить это всегда, а вот дом престарелых содержать - увольте...
Старый 26.06.2003, 22:09   #21   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Noname
Согласен. Так что надо немного уточнить, о чем речь ведем . Об обеспеченности или богатстве . Хотя для кого-то и обеспеченность губительна - сам видел. [/B]
Здесь возникает философский вопрос: что есть гибель. Я думаю богатому человеку оказаться вдруг инженером в поношеном свитере в малогабаритной квартире с женой и двумя дитями без вариантов развития и горячей воды - смерти подобно.
Старый 26.06.2003, 22:10   #22   
лесник

Да, что вы, в натуре, такие серьезные? Я предлагал пофантазировать в детско-юношеском духе, сравнить свои собственные возможные ощущения. Планы, пути осуществления.
Специальный риспект и шалом Андулке и Амине, кои одни-единственные правильно поняли, о чем базар. И не стали загоняться по поводу реальности и нереальности всяких мечт.
Старый 26.06.2003, 22:12   #23   
Форумец

Алина у меня не так мало знакомых бизнесменов. И в Москве, И в Воронеже. Так вот, все говорят о том, что если вести бизнес "по закону", то себе, как правило, ничего не остается. Доходы уходят на налоги и взятки всяким мздоимцам. Единственный способ реально что-то поиметь - искать обходные пути. А уж для того, чтобы золотые унитазы ставить, честных путей вообще нет. Вообще я соглашусь с тобой, если ты назовешь мне область бизнеса, в котором сейчас честно можно зарабротать большие деньги. Примеры в студию, пожалуйста. Я ведь не говорю о прямом бандитизме. Я говорю оо уходе от налогов (что вполне логично, кстати), использования дешевого (читай - испорченного) сырья на производстве, разбавлении бензина на заправках, и прочая и прочая... Список этот можно продолжать бесконечно. Увы, честно жить сейчас невыгодно. Отсюда все уши и растут.
Помнишь фразу из "Золотого теленка"? "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем"
И большая доля правды в этом есть.
ЗЫ. Когда говоришь "большие деньги", уточняй, сколько это. Тут же вроде разговор о тысячах (ну, десятках тысяч) баксов не идет. Давай оперировать суммами в миллионы долларов, к примеру. Какие есть честные пути, начав с нуля, заработать такие деньги?

Noname добавил [date]1056655020[/date]:
Spectator
Цитата:
Я думаю богатому человеку оказаться вдруг инженером в поношеном свитере в малогабаритной квартире с женой и двумя дитями без вариантов развития и горячей воды - смерти подобно.
А вот и фиг там. Зачастую после таких вот катаклизмов люди как раз понимали, что на самом деле ценно. Так что в каких-то случаях подобные ситуации могут быть спасением.
А гибель (сам видел) - когда у человека есть вроде все, и все желания свои он по большому счету может удовлетворить. Но чем полнее такая картина, тем человеку, наоборот, хуже становится. И не радует его уже ничего, да и жизнь просто не мила... Повторяю, на6людал такое своими глазами. Очень больно на такое смотреть - жалко очень подобных людей...
Boruch Гы . Я, наверно, тупая зануда . Даже фантазировать на эту тему не хочется. Ибо нафиг? Давно я уже фантазировать перестал вообще...
Старый 26.06.2003, 23:34   #24   
Анечка Шу

Цитата:
Первоначальное сообщение от Boruch
Специальный риспект и шалом Андулке и Амине, кои одни-единственные правильно поняли, о чем базар.
ну так, мы же, как настоящие женщины, думаем как потратить , а все остальные парются, что им будет, если(когда) они это заработают Упс...

andulka добавил [date]1056659914[/date]:
Boruch, а если совсем по правде, то мечт накопилось выше собственной крыши - так и ждут каждая своей "сбычи"
)). И вот, блн, почему-то для каждой из мечт нужно материальное благополучие.
Старый 26.06.2003, 23:54   #25   
лесник

Noname Ты не тупая зануда. А история показывает, что самые мечтатели и есть самые тупые зануды.

andulka Да вот и y меня такая ж хрень. Странно, верно? Вроде, даже пол не совпадает, вовсе разные люди, а для реализации мечт одно и тоже надо.
Старый 26.06.2003, 23:56   #26   
Junior Member

С детства Бобби пай мальчиком был...
Старый 27.06.2003, 01:01   #27   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Noname В стоматологии можно заработать. В разведении шмелей. У меня есть живой пример

В богатстве большой минус то, что слишком много кого это интересует, рождаются всякие слухи, небылицы... предвзятое отношение... А остальное... остальное, вроде, все отлично...
Старый 27.06.2003, 09:06   #28   
Форумец

Лос Хулиганос вне форума Не в сети
Amina cогласен, практически полностью.
Только это не поза "нам денег не надо от них одно зло" - это обыкновенное оправдывание того что нет их денег этих...
Просто отмазка такая, народ боится признаться что не может заработать больше чем имеет сейчас типа "я умный, классный, но вот не надо мне столько денег, зло от них одно". А читать следует "лениво мне" ...

Чтоб заработать надо быть в первую очередь мечтаттелем, что-то хотеть, и чем больше это желание чего-то дочтичь тем сильнее сопротивление лени

имхо все ессно

ничего личного

хотя что-то это почти мимо топика
Старый 27.06.2003, 09:12   #29   
Форумец

Noname , да если бензин разбавлять,но если его не разбавлять ,то тоже можно заработать и не спорь ладно- мы с этим очень тесно связаны...
а насчет налогов-отдельная тема!
я прилично зарабатываю на дизайне и сети косметических салонов, в Москве(только предлож о работе в Воронеже НЕ НАДО)
а супруг НЕ НАРАЗБАВЛЕННОМ бензине...(хотя факт некоторые буторят и в нашем городе есть и их знают но сделать , что -либо-ЗАКОН)
И нам никто не помогал с нуля ни деньгами не советами...и было чертовски сложно и рыдала неоднократно перед отдачами кредитов, и дебит с кредитом не бил , и щас тяжело бывает!и друзей теряли и находили, и в дерьме бывали, и нас кидали, и сами порой в говно превращались-с волками жить...Но выкарабкались!и человеческого облика не потеряли!!
легких денег нет! а вот зависти как грязи! а кто не хочет тот говорит-"ОЙ! ЯЯЯЯ не могу, не потяну все наворовали , мне не хватит,нет ну вы это другое дело(и вы такие же воры),вы же мне как родные ..."
а насчет помощи дет домам и др., то напрасно их не содержат, но помогают!
а в остальном "прекрасная маркиза...-все хорошо"
Старый 27.06.2003, 09:29   #30   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Алина Один секунд... Мы по моему начали говорить о деньгах исчисляемых начиная с миллиона баксов...Ты можешь на дизайне салонов миллион заработать честным путем платя все налоги?

Вот я знаю что реально я могу быть обеспеченным... именно обеспеченным,а не богатым именно тут в Воронеже...
И цифра эта находится в районе дохода 600-800$ в месяц.
Но я также знаю что действительно белые из этой суммы, то есть облагаемые всеми налогами не более 200$.
--------------
Еще я считаю что есть какой то потолок, после которого ты уже не работаешь чтобы жить, а живешь чтобы работать...
Хотя кое кто может и сказать что это банальная истина, но тем не менее это так.
А работать по 20 часов в сутки, даже если при этом мне удастся заработать за год тот же 1000000$ - увольте.... На такое я не согласен.
Впрочем что это я о себе да о себе...
Думаю и многие не согласны....

Тот же кто согласен - тот работает... и зарабатывает...
Поиск в теме: